Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Медовые пряники. Трудно представить рождество без пряников.

30.04.2019 в 13:49

Фигурными пряниками украшают елки, камины, рождественский стол. Ними угощают друзей и родных. В общем, пряники - это обязательный атрибут рождества. Но их не обязательно покупать, можно испечь пряники самостоятельно, тем более что пряничное тесто очень простое, оно очень быстро готовится и выпекается.

Медовые пряники в глазури.
Такие пряники в белой сахарной глазури замечательно дополнят домашнюю тёплую праздничную атмосферу.

Необходимые ингредиенты:

Медовые пряники. Трудно представить рождество без пряников.
6 ст. л. натурального мёда;.
100 г сахарного песка и 200 г пудры;.
1 стакан воды;.
60 г сливочного маслица;.
1 ч. л. пряностей (аниса, корицы, ванили);.
15 г соды;.
1 кг муки.
Способ приготовления:

Для начала в толстую сковороду насыпаем сахар и мы выливаем воду. Карамель до полного растворения кристалликов сахара кипятим.

Отдельно смешиваем пудру с мёдом, куриными яйцами, содой, сливочным маслом и остальными ингредиентами. Полученную смесь взбиваем. На базе этой массы готовим пряничное тесто, добавив остывший жжёный сахар и муку. Тесто должно эластичным и мягким получиться.

Тесто раскатываем и выдавливаем при помощи специальных формочек для печенья. Пряники выкладываем на деко с пергаментом и выпекаем в горячей духовке до красивого румянца.

Пока пряники сидят в духовке, взбиваем сахарную пудру с яичным белком до белоснежной однородной консистенции.

Вытягиваем пряники и глазируем их сахарной глазурью. Выкладываем на ровную поверхность для полного застывания глазури. Весёлого рождества!

Паровые медовые пряники с орехами.
Эти мягкие пряники, приготовленные таким необычным способом, поражают своим приятным орехово - медовым вкусом и красивым шоколадным цветом.

Для приготовления понадобится такое.

Ингредиенты:

1 свежее яйцо;.
1, 5 ст. Белой муки;.
1 ст. л. (с горочкой) густого натурального мёда;.
50 г сливочного маслица;.
0, 5 ст. Сахарного песка;.
0, 5 стакана измельчённых ядер грецкого ореха;.
1/2 Ч. л. соды.
Приготовление:

В кастрюльку разбиваем яйцо и кладём сливочное масло. Туда же отправляем сахар с мёдом. Смесь нагреваем на водяной бане до однородности. После этого добавляем соду и увариваем до загущения.

Убираем кастрюльку с бани и, добавив муку и орехи, тщательно все размешиваем.

Формируем пряники следующим образом. Набираем ложку теста и мокрыми ладошками формируем шарики. Выкладываем их в паровую корзину пароварки или мультиварки (можно соорудить пароварку из кастрюли и сита) на приличном расстоянии друг от друга, так как во время приготовления пряники значительно увеличатся в размерах. Пряники на пару на протяжении 40-ка минут готовим. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас