Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Медовик с черносливом.

11.02.2019 в 11:25

Нет в мире человека, который еще ни разу в жизни не пробовал воздушный, с тонким ароматом меда, тающий во рту торт - медовик с черносливом. Этот незабываемый вкус не оставит никого равнодушным. У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт, но к нему можно всегда добавить какую-то изюминку. И эта изюминка - чернослив.

Ингредиенты для теста:
3 шт. куриных яиц;.
200 г сахара - песка;.
100 г меда;.
50 мл коньяка;.
90 г сливочного масла;.
20 г соды или 50 г разрыхлителя;.

650 г муки (хорошего качества и высшего сорта);.
180 г чернослива.
Сметанный крем включает:
250 г сахара - песка;.
650 мл сметаны высокой жирности.
Приготовление:
Чтобы приготовить тесто на водяной бане, ставим кастрюлю с водой на плиту, сверху на нее мы помещаем миску немного больше диаметром, огонь под кастрюлей должен быть небольшим.
Выкладываем в миску масло, растапливаем его, сахар помешиваем, пока не растворится. Затем добавляем мед, коньяк, соду (предварительно погасить уксусом), аккуратно помешиваем, масса должна побелеть и увеличиться немного в объеме. Снимаем смесь с плиты и оставляем до остывания.
Яйца взбиваем с сахаром и подмешиваем к маслянисто - медовой смеси. Просеиваем муку и понемногу добавляем также к маслянисто - медовой смеси. Замесить тесто (оно получается чуть-чуть тягучим), дать ему немного (25-30 минут) полежать, "Отдохнуть". Еще раз вымешиваем, по необходимости добавляя муку.
Разделить на 7 частей (зависит от того, какого диаметра вы хотите сделать торт), каждую часть по очереди раскатываем в тонкий пласт, тесто поколоть вилкой. По трафарету вырезаем круг, можно использовать крышку от кастрюли или тарелку, и выкладываем на посыпанный мукой противень.
Разогреть духовку до 180-200\xB0с. выпекаем по очереди все коржи и обрезки теста до золотистого цвета. Пока печется один, быстро подготавливаем второй, так как тесто печется неимоверно быстро - около 6 минут. Когда коржи и обрезки остынут, скалкой измельчаем обрезки в крошку.
Крем совсем просто готовится. Для этого необходимо взбить миксером сахар и сметану. Заранее замоченный в горячей воде чернослив промыть, подсушить на салфетке и нарезать маленькими кусочками.
Все составляющие нашего чудесного медовика подготовлены, приступаем к следующему этапу - "Собираем Торт"! Щедро смазываем коржи кремом, посыпать черносливом через раз. Бока и верх медовика уже приготовленной крошкой посыпаем. Оставляем медовик пропитываться на 2 часа, и убираем в холодильник, можно на ночь. Приятного чаепития!

Персональная подборка для вас