Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Маринованные патиссоны с лимонной кислотой.

19.11.2019 в 03:25

На зиму постоянно закрывают икру, лечо, помидорчики, огурчики, варенья и компоты, но если традиционные закатки порядком поднадоели, обратите внимание на патиссоны.

Патиссоны - родственники тыквы и кабачка, отличающиеся интересной формой и необычным вкусом. Из этого овоща можно приготовить массу вкусных блюд, только важно не передержать молодые плоды на грядке, иначе они станут грубыми и невкусными
Маринованные патиссоны с лимонной кислотой.. Их можно использовать для варки варенья, солить и мариновать, сочетая со многими ингредиентами (специями, зеленью, овощами.

Маринованные патиссоны с лимонной кислотой.
Вкус сырых патиссонов напоминает спаржу или артишоки, а замаринованные по этому рецепту они потрясающим образом схожи с белыми грибами, поэтому будут уместны за любым столом и для любого круга гостей. К тому же маринованные патиссоны - легкая и низкокалорийная закуска.

Ингредиенты:

Патиссоны - 2 кг;.
Чеснок - 16 зубочков;.
Хрен (корень) - 8 штук;.
Гвоздика - 24 бутона;.
Перец черный (горошком) - 24 шт.;.
Сахар - 4 ложки;.
Лаврушка - 2 шт.;.
Листья смородины или вишни - 8 листочков;.
Укроп - 6-8 зонтиков;.
Соль поваренная - 8 ст. л.;.
Лимонная кислота - 8 ч. л.
Приготовление:

Маринование патиссонов по этому классическому рецептику, где вместо уксуса используется лимонная кислота, мы начинаем с подбора овощей. Они должны быть небольшие, с мягкой кожурой и сочной мякотью.

Тщательно с содой вымываем стеклянные литровые баночки. Стерилизуем их над горячим паром или прокаливаем в духовом шкафу, наполнив каждую на треть водой.

Тем временем делаем предварительную подготовку продуктов. Моем, обсушиваем и крупно режем патиссоны. Коренья хрена чистим, споласкиваем и нарезаем толстыми колечками или брусочками. Чеснок очищаем от шелухи, зубочки промываем и обсушиваем. Листья споласкиваем и укроп также. В кастрюльке ставим закипать воду для заливки.

Тем временем в каждую стерильную баночку закладываем по одному порезанному корешку хрена, пару порезанных чесночных зубочков, 2-3 горошинки перца, пару бутонов гвоздички и доверху заполняем крупными кусочками патиссонов.

Содержимое заливаем кипятком, закрываем крышечками и настаиваем минут 10-12. Потом всю водичку аккуратно сливаем назад в кастрюльку. Для маринада добавляем в воду соль, сахарный песок, укропные зонтики, лаврушку и листья. Кипятим все это около пяти минут.

В каждую баночку кладем 1 ч. л. лимонной кислоты без Горки и, залив процеженным маринадом, закатываем крышками. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.