Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Манник на кефире с мукой.

14.10.2019 в 15:27

Добавление в манник кефира, может быть, домашней простокваши позволяет придать этому удивительному изделию нежность и невообразимый божественный вкус! Манник получается легким, воздушным и невероятно аппетитным! Структура блюда меняется за счет того, что кефир уже во время выпечки, прямо в духовке начинает реакцию с разрыхлителем теста, а не как обычно сразу в процессе замешивания.

Манник на кефире с мукой.
Чтобы приготовить манник на кефире с мукой, берут стакан крупы (манки) и смешивают ее со 100 граммами муки и 2/3 стакана сахара. Муку берут пшеничную, желательно высшего, ну или первого сорта. Хорошо размешивают, придавая сыпучей смеси однородность.

Кефира совершенно любой жирности или простокваши наливают 500 мл в чашку (отдельную) и добавляют к нему столовую ложку майонеза и два яйца куриных. Практически слегка взбивая ложкой, эту массу постепенно вливают в предыдущую смесь и размешивают, придавая вид однородной массы. Чтобы тесто на манник, приготовленный на кефире, стало максимально однородным и эластичным, а манка размякла, ему нужно "Расстояться" минут сорок или даже около часа.

20 граммов масла сливочного кладут в чашку и растапливают до жидкого состояния, к нему после остывания кладут разрыхлитель (10 г) и, размешав, выливают в уже готовое к этому времени тесто. В последнюю очередь кладут щепотку ванилина. Размешивают.

Тесто на манник, приготовленный с мукой на кефире, нужно выкладывать , внимание, только в нагретый противень. Поэтому его заранее помещают в духовку (180\xB0с) и лишь после этого смазывают маслом сливочным и выкладывают тесто. Чаще всего манник в любом случае слегка прилипает к поверхности противня, во избежание подобного противень обильно присыпают манкой.

На выпекание манника уйдет не более сорока минут при постоянном нагреве около 180\xB0с. после извлечения блюда из духовки его не торопятся разделять на порционные кусочки и подавать на стол. Сначала манник пусть остынет и после совсем холодное изделие нарезают и укладывают на тарелку!

Мы уверяем вас, такой манник на кефире с мукой понравится каждому в вашей семье, а особенно вам, ведь с ним не придется долгое время возиться, рецепт прост в запоминании и не требует практически никаких затрат, а для жителей сельской местности тем более все ингредиенты всегда "под Рукой"! Наслаждаться таким десертом можно совершенно по любому поводу и без, угощая гостей и балуя своих любимых! Кроме того, такой манник можно разнообразить маком или орехами, изюмом или фруктами.

Персональная подборка для вас