Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Курица гунбао (Kung pao) - для любителей поострее.

10.10.2018 в 13:50

Ингредиенты:
Куриное Филе - 2 шт.
Соевый соус - 1 ст. л.
Кунжутное масло - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Чили - 6 шт.
Лук зелёный - 1 пучок.
Чили молотый - 1 ч. л.
Чеснок - 3 зубчика.
\xB7\xB7Приготовление:
Для начала нужно порезать куриное Филе (2 шт. ) на крупные куски шириной в 2 сантиметра.


Затем в чашке смешивать соевый соус (1 ст. л. ), кунжутное масло (1 ст. л. ) и сахар (1 ст. л. . в данном случае ингредиенты заменить нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросить кубики курицы. Потом хорошо перемешать кусочки курицы, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на максимально долгое время - от часа до 12.

Затем нужно мелко нарубить чеснок (3 зубчика), острый Чили (6 перцев по 5 см), а зелёный лук (пучок, только белую часть) нарезать на полоски в 3 сантиметра.

Лишь в том случае, если боитесь остроты, можно Чили заменить сладким перцем, по вкусу. Теперь нужно нагреть на раскалённой сковороде ложку оливкового масла. Добавить маринованную курицу. Обжарить кусочки курицы небольшими партиями, чтобы на сковороде им было просторно.

Обжаривать так в течение 4 минут, периодически переворачивая. Как только хорошая корочка появится, убрать курицу на тарелку и отправить следующую партию. На этой же сковороде обжарить чеснок до появления запаха (около 40 секунд. После этого нужно добавить лук и Чили и жарить ещё минуты. Туда же отправить чайную ложку острого молотого перца (лучше кайенского. Затем добавить кусочки курицы и жарить ещё минуты.

Готовое блюдо подавать с большим стаканом холодной воды - остро! Приятного аппетита!