Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Компот из красной смородины с яблоками.

23.03.2020 в 20:50

Красная смородина менее популярна, чем черная и во многом это потому, что не каждая хозяйка знает, что из нее приготовить. Однако красная смородина не уступает никаким другим садовым ягодам по пользе для организма. В ней содержится множество витаминов и минералов, необходимых для человека. Несмотря на свой кисловатый вкус, смородина отлично подходит для употребления в свежем виде, но самыми вкусными из нее получаются компоты
Компот из красной смородины с яблоками.. В случае если добавить к такому блюду яблок, то смородиновый цвет и яблочный аромат подарят вам истинное удовольствие.

Компот из яблок с добавлением красной смородины.
Этот рецепт предполагает использование красной смородины в качестве добавки к яблокам. На килограмм яблок вам потребуется всего 300 граммов ягод. Сначала готовятся яблоки. Их нужно вымыть, разрезать на четыре части и вырезать семена. Яблоки нужно от кожуры очистить. После этого нарежьте фрукты небольшими кусочками и опустите в холодную воду. Поставьте кастрюлю на огонь и варите яблоки, пока они не станут мягкими. В воду к яблокам положите сахар, снова доведите его до кипения.

Тем временем смородину нужно очистить от веточек и листочков и аккуратно промыть. Когда компот закипит, выложите в него смородину, закройте крышкой и уберите кастрюлю с огня. Дайте компоту остыть при комнатной температуре и настояться. Подавайте охлажденным.

Быстрый компот из красной смородины с яблоками.
Яблоки вымыть и красную смородину нужно. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сложите красную смородину и яблоки в кастрюлю и засыпьте сахаром. Дайте этой смеси немного постоять, чтобы яблоки и ягоды дали сок. Далее вскипятите воду в чайнике или любой другой емкости и залейте фруктово - ягодную смесь. Закройте компот крышкой и дайте ему настояться. Подавайте охлажденным.

Этот рецепт позволяет сохранить почти все витамины, содержащиеся в смородине и яблоках. Пропорции могут быть произвольными, но в среднем на полкило фруктово - ягодной смеси вам потребуются стакан сахара и 1, 5-2 литра воды.

Компот из красной смородины с яблоками на зиму.
В произвольных пропорциях возьмите ягоды красной смородины и яблоки. Фрукты и ягоды промойте. Яблоки разрежьте на 4-8 частей, удалите сердцевину. Ягоды смородины снимите с веточек и переберите, чтобы не было листочков. Трехлитровые банки яблоками и смородиной до трети их объема наполните.

Сироп из расчета стакан сахара на литр воды приготовьте. Горячим сиропом залейте смородину и яблоки, банки сразу же закатайте и переверните. По остывании можно убирать их на хранение.

Персональная подборка для вас