Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Как приготовить свинину на сковороде?

29.06.2019 в 13:49

Что может быть вкуснее сочного и хорошенько подрумяненного стейка из свинины? Данное мясное блюдо считается классикой в кулинарной сфере, но так ли просто поджарить мясо, как это кажется на первый взгляд? Свинина - это довольно капризный продукт, который при неправильном приготовлении может оказаться слишком жестким и сухим. Но если вооружится парочкой кулинарных секретов и отнестись к процессу с душой, то результат приятно порадует вас и ваш желудок.

Как приготовить свинину на сковороде?
Итак, для начала следует порезать мясо на кубики средней величины. Чем больше будут кусочки, тем жирнее получится блюдо. Существует два способа сделать свинину более нежной: предварительно перед жаркой замариновать мясо и отправить его в холодильник или сбрызнуть полученную массу соком лимона. В том случае, если речь идет о маринаде, здесь все проще простого: мы смешиваем молотый черный перец и соль по вкусу, кольца лука и растительное масло. Погружаем кубики свинины в жидкость и оставляем маринад в холодильнике на пару часов.

В случае использования лимонного сока, равномерно распределите его с помощью пульверизатора. Сделайте это за 10 минут до того, как отправите свинину на огонь.

Затем разогрейте сковороду, налив на неё растительного масла. Для того чтобы мясо получилось более ароматным и аппетитным, сделайте зажарку из тонких ломтиков сала. Как только кусочки подрумянятся, необходимо выложить мясо на сковороду. При этом лук из маринада лучше не использовать при жарке. Перемешайте сало и свинину, накройте крышкой сковороду и сделайте средний огонь.

Когда мясо потемнеет, и будет выглядеть румяным, перемешайте его, убавьте огонь и добавьте лука и моркови. Это сделает блюдо особо ароматным и вкусным. Не забывайте помешивать кусочки овощей и свинины, пока они не дойдут до полной готовности.

Когда процесс жарки подойдет к концу, не торопитесь открывать крышку и раскладывать свинину по тарелкам. Дайте блюду настояться несколько минут. Любителям пряностей придется по вкусу свинина, приправленная розмарином. Пикантная и необычная добавка пищу более легкой сделает. Также готовое мясо можно свежей зеленью посыпать. Именно она нейтрализует жирность блюда и придаст ему аппетитный вид. Лишний жир можно и с помощью обычного листа бумаги убрать. Выложите кусочки свинины на него, позвольте излишкам впитаться в него, а затем переложите мясо на блюдо, украсив ломтиками лимона и зелени. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас