Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Как приготовить сливочный соус?

04.06.2019 в 07:28

Сливочный соус обычно подают не только к мясу и макаронам/пасте, но и к рыбе, некоторым салатам и другим блюдам. А поскольку есть множество блюд, к которым подходит соус, то и разновидностей соуса тоже предостаточно. Готовится он по-разному, на вкус тоже не одинаков. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления этой заправки.

Родом из италии.

Итальянцы соусы обожают. Они добавляют их в пасту или пиццы, а также подают к свежим или жареным на гриле овощам, вот один из рецептов итальянского сливочного соуса.

Три зубочка чеснока нужно нарезать лепестками, разогреть оливковое масло на сковороде и поджарить в нем чеснок. Тем временем разбейте четыре яйца и достаньте только желтки, взбейте их со стаканом сливок. Вылейте смесь к чесночному маслу, перемешайте и перелейте в удобную емкость типа ковшика или кастрюльки.

Пока варится соус, необходимо натереть сыр горгонзола на мелкой терке и всыпать в смесь. Готовый соус должен быть кремовой консистенции, то есть к моменту закипания сыр растопится, и получится отличный сливочный соус. Для подачи его можно посыпать хлопьями пармезана.

С грибами.
Грибы вымыть нужно. Нарезанные пластиками их нужно прожарить на растительном масле до корочки, а затем добавить несколько ложек соевого соуса. Через несколько минут влить стакан сливок и готовить минут 10 на несильном огне. Такой соус для пасты или для мяса актуален. Лучше, если он будет горячий к моменту подачи.

Сырно - сливочное наслажденье.
В кастрюле с толстым дном подогрейте сливки, не доводите до кипения. Туда же отправьте измельченный чеснок, грамм 200 твердого сыра (натертого на терке с мелкой зернистостью. Через несколько минут добавить немного муската, соль и перец. Разогрейте чистую сковороду без масла, всыпьте на нее жменю грецких орехов, обжарьте, затем измельчите до небольших кусочков, не в муку и добавьте к соусу. Через 3-5 минут соус можно снимать с огня и подавать к макаронным изделиям или пасте.

Соус для жульена или мясного блюда.
Разогрейте сухую сковороду, всыпьте на нее ложку муки, желательно ее предварительно просеять, жарьте минутку - другую. Обязательно помешивайте и добавьте грамм 20 сливочного масла, мешать не переставайте. В кастрюле нагрейте стакан сливок, добавьте сливочно - мучную смесь и мускатный орех (по вкусу. Размешайте, чтобы смесь не взялась комками, и дождитесь закипания. Можно подавать для пикантности немного Чили не помешает.

Заключение.
Это не все рецепты приготовления сливочного соуса. Он также может включать в себя другие компоненты, которые сделают его вкус нежнее или насыщеннее. Все зависит от предпочтений хозяйки и ее домочадцев.

Персональная подборка для вас