Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Как приготовить очищенные креветки?

21.03.2019 в 03:27

Пожалуй, сложно найти человека, который был бы равнодушен к морепродуктам, ведь они не только чрезвычайно полезны, но и еще очень аппетитны. К тому же их выбор настолько велик, что даже самый изысканный гурман обязательно найдет именно то, что ему по вкусу.


Одним из самых популярных и доступных морских деликатесов являются, конечно же, креветки. Они в продаже круглый год присутствуют. Вкусны они как просто в отварном виде, так и в составе множества закусок. Готовят очищенные креветки и как самостоятельное блюдо, например, в кляре. Для его приготовления вам понадобится такое.

Продукты:

Масло подсолнечное - 2 большие ложки;.
Петрушка мелко нарезанная - большая ложка;.
Соль - согласно вкусовым предпочтениям;.
Перец черный молотый - согласно вкусовым предпочтениям;.
Цитрус - половина плода;.
Куриное яйцо - 1 шт.;.
Высокосортная пшеничная мука - 100 г;.
Мясо креветок - 350 г;.
Молоко - 100 мл.
Подготовив необходимые ингредиенты, можно переходить непосредственно к процессу приготовления вкуснейших креветок в кляре.

Последовательность манипуляций:

Мы размораживаем креветки.
Готовим маринад. Петрушку соединяем с солью, перцем, одной большой ложкой растительного масла. Выжимаем в полученную массу сок цитруса. Тщательно смешиваем все компоненты. Полученным маринадом заливаем морепродукты. Оставляем томиться на протяжении часа. В это время переходим к следующей стадии кулинарии.
Приготовления кляра. Яйцо делим на желток и белок. К белку добавляем соль по вкусу, а также маленькую ложку подсолнечного масла. Затем вводим 100 мл молока и 100 г высокосортной пшеничной муки. Данные составляющие очень активно взбиваем так, чтобы получилась абсолютно однородная масса. Отдельно от иных продуктов следует взбить желток, и также добавить его к остальным ингредиентам. Все вновь смешать.
Обжаривание креветок. Сковородку поместить на небольшой огонь. Дать возможность ей разогреться. Затем вылить в емкость подсолнечное масло и тоже подогреть его. Каждую креветку поштучно необходимо обмакивать в кляре, а затем аккуратно выкладывать на сковороду. Обжаривать морепродукты необходимо до образования нежной золотистой корочки с двух сторон.
Готовые креветки выкладывают на бумажное полотенце для того, чтобы стекли излишки жира. Затем блюдо выкладывают на посуду и подают к столу. Подчеркнуть вкус креветок в кляре можно, используя майонез в качестве соуса.

Персональная подборка для вас