Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Повидло из яблок через мясорубку.

21.03.2019 в 03:29

Существует множество способов приготовления яблочного повидла. Одним из самых часто используемых является применение мясорубки. Такая популярность рецепта вполне оправдана, ведь повидло, приготовленное таким образом, получается намного деликатнее и нежнее, однороднее, чем при использовании стандартной рецептуры. К тому же и варится оно на порядок быстрее.


Внимание! Только в том случае, если вы никогда не готовили яблочное повидло таким способом, обязательно исправьте оплошность и лично убедитесь в удобстве и простоте такого рецепта. Для этого вам потребуется такое.

Ингредиенты:

Фрукты - 1 кг;.
Сахар - песок - 600 г;.
Вода очищенная - 100 мл.
Процесс приготовления будет проходить таким образом:

Яблоки необходимо тщательно перебрать. Можно использовать исключительно спелые плоды без явных признаков повреждений.
Отобранные яблоки тщательно промывают под проточной водой. С каждого фрукта необходимо аккуратным тонким слоем снять кожицу. Очищенный плод разделить на две равные части, вычистить у яблока сердцевину.
Каждый фрукт нарезают маленькими дольками и кладут в эмалированную емкость и равномерно заливают очищенной водой.
Емкость помещают на маленький огонь и варят на протяжении двадцати минут под накрытой крышкой. Но время варки может увеличиваться либо уменьшаться в зависимости от сорта яблок. В любом случае продукт можно считать готовым, если яблоки разварились.
Как только плоды дошли до нужной консистенции, им необходимо дать остыть, а затем еще в теплом состоянии пропустить сквозь мясорубку.
Измельченные яблоки переливают в новую эмалированную посуду. Добавляют к ним сахар, активно все соединяют между собой и помещают на огонь.
В процессе варки яблочную массу необходимо постоянно помешивать и внимательно наблюдать за тем, чтобы варенье ни в коем случае не пригорело, так как это сильно отразится не только на цвете и аромате десерта, но и существенно испортит вкусовые качества продукта.
Сразу же после того, как повидло закипит, огонь необходимо сделать еще меньше и продолжить приготовление еще на протяжении 45 минут. Опять-таки время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта плодов.
Уже готовое повидло немного остужают, разливают по заранее подготовленным и простерилизованным емкостям, консервируют традиционным способом.
Особых условий хранений десерт, приготовленный данным способом, не требует.