Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Как приготовить карася в сметане в духовке?

01.06.2019 в 12:28

Несмотря на то, что карась славится большим количеством костей, это не мешает готовить из него вкусные и необычные блюда, которые имеют прекрасный аромат, питательные и полезные свойства.

Только в том случае, если приготовить карася в сметане и запечь блюдо в духовке, то кости практически станут незаметными, а сметана придаст рыбе уникальный и неповторимый вкус.

Как приготовить карася в сметане в духовке?
Для того чтобы запечь карася в сметане в духовке выбирают рыбу подходящих размеров, а именно мелкая рыба после духовки станет суховатой, а слишком крупная может недопечься, поэтому лучше выбрать рыбу среднего размера, достаточно взять около пяти тушек.

В том случае, если рыба мерзлая, то ее размораживают, промывают. Удаляют внутренности, счищают чешую, срезают голову, плавники и хвост. После того, как удалят внутренности, тушку карася тщательно промывают от скопившейся слизи и крови.

Рыбу можно порезать небольшими кусочками, а лучше взять целые тушки для приготовления (так блюдо будет аппетитнее выглядеть. Около хребта необходимо сделать несколько разрезов (с обеих сторон. Делают их ножом, проводя параллельные друг другу линии с шагом около одного сантиметра. Без надрезов рыба плохо прожарится, а кости будут слышны, их придется при еде постоянно "Выковыривать".

Тушки рыбы слегка посыпают солью и как бы натирают ею. Оставляют рыбу в таком состоянии на пятнадцать минут. Когда карась просолится, его обжаривают с двух сторон на раскаленной маслом сковороде до золотистого оттенка. Рыбу перед жаркой желательно обмакнуть в муке. После жарки рыбу убирают в тарелочку и занимаются приготовлением овощей.

Берут две крупные луковицы и нарезают их кольцами или соломкой. Крупную морковь нарезают соломкой или трут на терке. Обжаривают овощи до золотистого состояния в сливочном масле или свином жире (на другой сковороде.

Жареных карасей укладывают (свободно) в глубокую сковороду и пересыпают пассированными овощами, немного досаливают, добавляют перец, специи, по желанию мелко шинкованную зелень и заливают сметаной. Жирность сметаны может быть любой - если очень высокая, то можно добавить несколько грамм воды. Можно добавить один зубчик чеснока.

Сковороду с карасями помещают в духовку и примерно через пятнадцать минут блюдо можно подавать на стол. Сверху его желательно украсить свежей зеленью. Блюдо готовится очень быстро, красиво смотрится на столе, неповторимый аромат и вкус понравятся каждому!

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.