Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Как приготовить блины на ряженке?

30.06.2019 в 23:50

В домашнем холодильнике залежалась ряженка, и никто ее не допивает? Давайте совместно мы приготовим из нее мягкие, аппетитные, объемные блинчики. Вкус получится изумительным - гарантия. Следующие варианты вам на помощь придут.

Рецепты разнообразных блинчиков, в основе которых лежит ряженка, опишем ниже.

Блины с ряженкой.
Как приготовить блины на ряженке?
Для замешивания теста берем половину литра ряженки, около трех яиц, чуть соли, сахар каждый берет по вкусу, муки около девяти столовых ложек, обязательно маленькую ложечку сливочного масла и чайную ложку соды. При взбивании яиц надо добавить туда приготовленные сахар и соль. Затем в этот микст вливаем ряженку, взбивая, добавляем сыпучие продукты (муку с содой. Очень тщательно все перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков. Перед тем, как на сковороду вылить тесто, надо ее хорошенечко разогреть и смазать сливочным маслом. Чтобы блинчики не приставали к сковороде (зависит от нее самой), ее уже горячее донышко надо натереть солью. Жарить блинчики надо до пяти минут. Сами увидите: цвет понравится - снимайте со сковороды широкой лопаточкой.

Тоненькие блинчики с ряженкой.
Здесь нам понадобится один литр главного компонента - ряженки, яиц - три штуки, сахар, соль - по вкусу, муки берем меньше - восемь ложек столовых, масло любое растительное, чуть соды. Вылив в миску половину ряженки, разобьем туда яйца, добавим сахар с соль, после чего размешаем все. Затем сыпем сюда муку, тщательно перемешиваем миксером, чтобы комочки не образовывались, в конце добавляем гашеную уксусом соду и вливаем немного растительного (подсолнечного, кукурузного) масла. Начинаем жарить блины: прогреваем хорошенечко сковороду и смазываем ее маслом. Теста наливаем немного на сковороду. Разливаем его по используемому инвентарю так, чтобы блинчики получились тоненькими с незабываемым вкусом. Большое количество сахара в тесте способствует его пригоранию. Желая иметь в результате сладкие блинчики, можно потом их посыпать сахарной пудрой. При подаче на стол в блинчики можно добавить любую начинку или сироп.

Еще один свеженький рецепт блинчиков с ряженкой. Приготавливая такие блинчики, возьмем половину литра ряженки, яиц - две штуки, муки - около шести столовых ложек, сахара - одна столовую ложку, соли - щепотку и немного растительного масла. Вначале отделим белки от желтков и взобьем их с солью до образования воздушной пены. Муку смешиваем с сахаром и желтками. В ряженку добавляем соду (там она гасится природной кислотой напитка), после чего полученную жидкую массу вливаем в муку, быстро перемешивая, чтобы не образовывались комочки. В получившийся микст добавляем взбитый белок и растительное (подсолнечное, кукурузное) масло и снова размешиваем хорошенечко. Перед тем как жарить блины, сильно разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом.

Рецепты дают понять, что сложности в приготовлении таких блинов нет. Надо пробовать, экспериментировать, создавая свой необычный, всеми любимый рецепт предложенного блюда. Здесь мы вам представили проверенные рецепты блинчиков, в основе которых лежит ряженка. Желая вам наилучших начинаний, надеемся, что ваши блины будут самые вкусные и воздушные. Гости, несомненно, придут в восторг от вашей кулинарии.

Персональная подборка для вас