Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Как правильно и какой блендер лучше выбрать для дома. Погружной блендер 

12.03.2022 в 01:22

Как правильно и какой блендер лучше выбрать для дома. Погружной блендер 

Как правильно и какой блендер лучше выбрать для дома. Погружной блендер  У такого агрегата совсем другая конструкция. Он имеет продолговатую форму, с одной стороны которой установлен вращающийся нож, а с другой стороны, служащей ручкой, находится мотор.

Корпус может быть металлическим или пластиковым. Пластиковый корпус легко моется, не утяжеляет конструкцию. Кроме этого, в продаже он может быть в разном цвете.

Погружной блендер – какой лучше выбрать? Модели, которые подороже, могут иметь стальной или алюминиевый корпус. Различают поверхности глянцевые и матовые. Специалисты рекомендуют останавливать свой выбор на матовой поверхности, так как на глянцевой постоянно будут оставаться отпечатки пальцев и пятна от продуктов.

Некоторые модели укомплектованы ёмкостью, в которой предусматривается взбивание продуктов. Если вы купили блендер без ёмкости, заменить её может любая другая удобная и глубокая миска или кастрюля.

Погружная модель предназначена для измельчения или взбивания небольшой порции продуктов. Она отличается многофункциональностью, компактностью и мобильностью. Она может самостоятельно в процессе работы менять положение ножа, чего нельзя сказать о стационарной модели.

Мощность такой техники может быть разной, но она будет меньше, чем у стационарного прибора. Это и является существенным минусом. В любом случае, покупая ручной агрегат, выбирайте мощность не менее 300 Вт. Чем мощнее прибор, тем он быстрее измельчает продукты и мясо.

Чтобы приготовить еду и коктейли дома, нужен прибор, у которого будет 5–7 скоростей. Количество скоростей напрямую будет зависеть от мощности прибора. Блендер с маленькой мощностью имеет 1–2 скорости, а в мощных агрегатах их может быть до 15. Например, чтобы из мяса сделать фарш, достаточно низкой скорости. Если работу делать на высокой скорости, вместо фарша может получиться паста.

Как правильно и какой блендер лучше выбрать для дома. Погружной блендер 

Комплектация и функции погружной модели

Как правильно и какой блендер лучше выбрать для дома. Погружной блендер  02 Встречаются режимы: импульс, плавная регулировка, турборежим. Дорогой аппарат известной фирмы будет иметь не только высокую мощность, но и много скоростей. Определитесь, стоит ли переплачивать за функции, которыми вы просто не будете пользоваться.

Недостатком такой модели может быть только то, что её каждый раз после использования нужно прятать в коробку и убирать со стола. А если взять мелкую ёмкость, взбивание разных продуктов и мяса будет сопровождается брызгами, летящими во все стороны. Это нужно учитывать при выборе подходящей ёмкости для работы.

Если прибором нужно долго пользоваться, это будет тяжело, так как его постоянно нужно держать в руках. Важна и длина сетевого шнура. Прибором будет крайне неудобно работать, если длина шнура будет меньше 1 метра.

В зависимости от фирмы-производителя и от цены на аппарат, к блендеру будет прилагаться разное количество насадок и ёмкостей. Самыми востребованными являются следующие:

  1. Мерный стаканчик – на кухне он будет просто незаменим даже как самостоятельная ёмкость. Если он изготовлен из пластика, в скором будущем не разобьётся.
  2. Измельчитель – стандартная насадка в виде ножей, с помощью которой измельчают продукты. Она представляет собой ёмкость с крышкой, на дне которой установлены ножи. Обычный материал, из которого она изготавливается – это пластик, но встречается и металл. В некоторых измельчителях в крышке есть отверстия, в которые можно досыпать или доливать ингредиенты, не выключая прибор.

Мощность блендера, как выбрать. Мощность

Чем мощнее блендер, тем более тяжёлые (твердые и вязкие) в обработке продукты он способен обрабатывать без перегрева. Также мощность должна быть сбалансирована с объёмом чаши, то есть маломощный блендер должен комплектоваться чашей малого объёма, а мощный - большой.

Диапазоны мощностей:

до 300 Вт . - шейкеры и малогабаритные блендеры, предназначенные для жидкостей или мягких, пористых ингредиентов, а также продуктов предварительно подвергнутых термической обработке. Как правило, объём таких аппаратов рассчитан на 1-2 порции.

300 - 700 Вт . - стандартные блендеры, предназначенные для выполнения всех типичных операций для кухни: смешивания, измельчение, крошение, пюрирование как твёрдых продуктов, так и жидких и полужидких. Блендеры такой мощности могут обрабатывать и варёные, и сырые ингредиенты. Объём получаемых продуктов обычно составляет 3-6 порций.

700 - 1500 Вт . - полноценные блендеры большого объёма, способные выполнять полностью все функции, в том числе колку льда (при наличии соответствующих ножей) и замешивание блинного теста.

- более 1500 Вт . - профессиональные блендеры для предприятий общественного питания или гибриды с функцией термического нагрева, например, аппараты, совмещённые с супницей или пароваркой и т. д.

Ремарка: на блендерах европейских производителей обычно указывается номинальная или рабочая мощность, а на аппаратах производства ЮВА - максимальная, потребляемая в момент заклинивания вала (больше рабочей в 3-4 раза).

Двигатели блендеров устанавливаются в корпуса из пластика ; нержавеющей стали .

Первые легче и дешевле, но довольно хрупки, вторые прочнее, но дороже и тяжелее. Материал корпуса не оказывает влияния на работу прибора и влияет лишь на эстетическое восприятие и методы ухода за поверхностью (отпечатки пальцев, грязь и царапины очень заметны на черном пластике и нержавеющей стали).

Что такое номинальная мощность блендера. Какая мощность должна быть у блендера?

Для бытовой техники, мощность является одним из главных показателей работы. Она же определяет и стоимость оборудования. В отношении блендера важно учесть, что разные по мощности модели могут измельчать различные продукты, а также влиять на показатель скорости, с которой и осуществляется весь данный процесс.

Подходящая мощность блендера для дома

Что такое номинальная мощность блендера. Какая мощность должна быть у блендера?Чтобы ваш кухонный прибор смог тщательным образом измельчать продукты, потребуется подобрать оборудование в зависимости от параметра мощности:

  • 200–300 Вт, что подойдёт для последующего смешивания и последующего перебивания различных жидкостей, а также приготовления качественных пюре.
  • 400–600 Вт, подобное оборудование позволит без каких-либо проблем попробовать смешать различные мягкие фрукты, а также овощи, к примеру, при необходимости приготовить различные составы.
  • 700 Вт и более, поможет с лёгкостью перебивать лёд, а также прочие твёрдые продукты, что позволит использовать оборудование для создания ярких смузи и прочих напитков.

Погружной блендер

Что такое номинальная мощность блендера. Какая мощность должна быть у блендера?Представляет собой продолговатое изделие, в металлическом, достаточно качественном пластиковом корпусе. Сверху располагается мотор, внизу – ножи, которые в дальнейшем погружаются, после чего измельчаются различные по своему составу продукты. К преимуществам стоит отнести компактность, оперативность во время измельчения продуктов, а также возможность взбивать непосредственно в разной ёмкости, с которой только работает человек. С помощью подобного оборудования можно запросто приготовить муссы, крем-супы, молочные, фруктовые коктейли, взбивать сливки и многое иное, что только пригодится потенциальному владельцу.

Стационарный блендер

Что такое номинальная мощность блендера. Какая мощность должна быть у блендера?Глубокая чаша, которая устанавливается для использования в специальный металлический или же пластиковый элемент. В блоке располагается мотор, специально оснащённая панель управления. На дне чащи устанавливаются комплекты специальных ножей, с помощью которых осуществляется различные манипуляции с продуктами питания. Средняя ёмкость составляет порядка 1–2 литра, в зависимости от модели. Справится без проблем с процессом переработки отдельных жидких, равно как и полужидких компонентов. Применяют данный тип оборудования в работе бармены для изготовления коктейлей.

Комбинированный блендер

Что такое номинальная мощность блендера. Какая мощность должна быть у блендера?Может одновременно выполнять задачи, как погружного, стационарного агрегата. Зачастую, его принято считать мини-комбайном, что связано со спецификой выполнения им отдельных функций. Включает в себя механизм погружного типа, съёмный комплект чаш, сменных насадок, закрытого блока с расположенным мотором. Сможете с лёгкостью измельчить и смешать фактически все компоненты, но он занимает большое пространство на кухне и порой мешает.

Советы по выбору

При подборе необходимо уделить внимание некоторым особенным компонентам и моментам:

  • Выбирать следует приспособление с металлической ногой, ведь нужно учесть, что сам пластик, при его взаимодействии с горячими составами изменяет цвет, а также придавать готовой продукции неприятный запах.
  • Не стоит ориентироваться на меньшее количество скоростей, чем их больше, тем лучше.
  • Мощность лучше всего выбирать в пределах 250–750 Вт, что позволит приготовить фактически любые блюда вне зависимости от структуры и состава продуктов.
  • Важным условием является наличие различных чаш для взбивания, что и позволит подобрать различные продукты, приготовить из них качественные блюда.

Руководствуясь простыми советами, вы сможете подобрать оптимальный блендер для приготовления любых блюд.

Персональная подборка для вас