Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Кабачки тушеные с чесноком.

26.03.2019 в 03:49

Кабачок относится к низкокалорийным продуктам, поэтому блюда из кабачков, в частности овощное рагу, можно отнести к диетическим блюдам. Приготовить тушеные кабачки с добавлением чеснока просто, быстро и, конечно же, блюдо получится отменным. Прекрасный аромат и нежный вкус понравятся даже самому требовательному гурману!


Для тушения можно использовать кабачки любого сорта и любого размера, главное - угадать с пропорцией используемых ингредиентов. Взять один кабачок среднего размера (весом примерно пол килограмма), сполоснуть его водой и аккуратно снять кожуру. Разрезать овощ напополам вдоль и если кабачок уже староват, то удалить семена вместе с волокнистой массой. Нарезают кабачок на свое усмотрение, пусть это будут небольшие кубики или соломка среднего размера.

На медленный огонь поставить сковороду или небольшой сотейник и налить небольшое количество любого растительного масла, по желанию можно положить две ложки свиного жира. Когда масло достаточно прогреется, выложить в сковороду кабачок и начать жарку. Кабачок необходимо постоянно размешивать. Только в том случае, если вы считаете, что масла мало, то можно немного долить.

Спустя десять минут добавить три небольших зубчика давленого чеснока и посолить по вкусу. Продолжить тушение блюда при умеренном нагреве. Примерно через двадцать минут добавить любимые специи, перец и измельченный небольшой пучок укропа. Продолжить тушение в течение нескольких минут до полной готовности блюда.

Блюдо подают к столу в теплом состоянии. Внимание! Только в том случае, если оно остыло, ничего страшного, его можно не разогревать при повторном употреблении, в холодном состоянии оно будет напоминать кабачковый салат.

Чтобы повысить питательную ценность данного блюда, при его приготовлении можно добавить немного домашней сметаны и другие овощи. Так, например, на полкилограмма кабачковой массы берут две крупные моркови, три штуки сладкого болгарского перца, большую луковицу, пять зубчиков чеснока и полстакана сметаны.

Овощи шинкуют на свое усмотрение: морковь можно натереть на крупной терке, чеснок и зелень - растолочь. Все ингредиенты укладывают в глубокую сковороду, солят, наливают три ложки подсолнечного масла и тушат блюдо до готовности. В конце тушения можно добавить специи для овощного рагу, поперчить по вкусу. Разнообразить вкус блюда можно, если добавить в него немного красных помидоров или пару баклажанов.

Блюда, в которых присутствует кабачок, рекомендуется употреблять людям, имеющим проблемы с сердцем и кишечником.

Персональная подборка для вас