Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Кабачки, фаршированные курицей и овощами.

05.10.2019 в 23:49

Фаршированные кабачки относятся к блюдам, которые подходят для праздничного стола и повседневных обедов. Его легко готовить. Оно всегда получается вкусным, ароматным и буквально тает во рту.

Фарш для них может быть различным, но начинка из курицы и овощей делает блюдо лёгким, хорошо усваиваемым, позволяет снизить калорийность. Таким образом, употреблять его могут и стройные дамы, и те, кто соблюдает диету.

О кабачках.
Кабачки, фаршированные курицей и овощами.
Для фарширования подходят некрупные кабачки с твёрдой коркой. Можно использовать как плоды молочной спелости, так и слегка состарившиеся, с большим количеством семян.

Кабачки фаршируют двумя формами - стаканчиками или лодочками. Можно попробовать тот и другой способ и выбрать наиболее подходящий для себя.

Стаканчики по 6-7 см высотой из ровных плодов делают. Только в том случае, если кабачок 20-25 см, его разрезают поперёк на 3 части. С той стороны, где он крепился к плети, удаляют плодоножку и делают ровный срез, с противоположной только выравнивают основание, а со средней частью ничего делать не надо.

Для лодочек плод разрезают на 2 части вдоль. В этом случае лучше брать не очень крупные кабачки - бочонки, а не те, которые имеют длинную вытянутую форму.

В обоих случаях из середины удаляют семена, стараясь оставить в целости корку и прилегающий к ней мягкий слой.

Продукты и приготовление фаршированных кабачков.
Ингредиенты:

Овощи: 3-4 кабачка, по 1 штуке лука, моркови и болгарского перца, 2-3 помидора (можно заменить 2 ст. л. томатной пасты);.
Куриное мясо (Филе, грудка) - 300-400 г;.
Сливки или нежирная сметана - полстакана;.
Твёрдый сыр - 100-150 г;.
Чёрный молотый перец, соль - по вкусу;.
Зелень укропа, петрушки, кинзы;.
Растительное масло для обжарки овощей - 2-3 ст. л.
Необходимые действия:

Подготовка кабачков и других овощей. Кабачки моют и режут вдоль или поперёк (по собственному замыслу. Ложкой аккуратно, стараясь не повредить стенки и дно, удаляют семена. Другие овощи моют, чистят, нарезают небольшими кубиками и припускают их на сковороде с растительным маслом в течение 15 минут до мягкости.
Подготовка мяса. Помытую куриную мякоть опускают в кастрюлю и варят до готовности, слегка подсолив. Чтобы курица приобрела насыщенный вкус, добавляют любую приправу. Когда мясо будет готово, его мелко режут.
Заливка. В отдельной посуде разводят сливки или сметану с томатной пастой (если не используются помидоры. Туда добавляют порошок перца и соль.
Сборка. Обжаренные овощи, куриное мясо, мелко порезанную зелень и соус перемешивают в миске. Полученным фаршем наполняют кабачковые "Ёмкости" до краёв, без Горки. Сверху посыпают натёртым на крупной тёрке сыром. Кладут заготовки на противень или в форму для запекания и помещают её в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. Перед подачей на стол украшают веточками укропа или петрушки.

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.