Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Идеальные оладьи. Пышные и невероятно вкусные!

15.05.2018 в 12:25

Сохрани рецепт, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
Кефир - 1/2 л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1-1 1/2 ст. л.

Соль - 1/3 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Мука - 350 г.
Приготовление:
1. кефир вылить в миску, добавить яйцо, сахар и соль. Кефир лучше комнатной температуры брать. Всё тщательно перемешать венчиком.
2. всыпать муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше. Размешать тесто. Оно достаточно густое, но промешается.

3. необходимо сразу хорошо размешать тесто, потому что больше его размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
4. оставить тесто на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "Забыть" минут на 20-30. За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно, и его структура изменится. Клейковина набухнет.
5. включить плиту, поставить сковороду. Взять ложку и начать зачерпывать тесто. Одной стороной ложки нужно брать тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто нужно в сковороду выложить. Не рвать его, не стряхивать, а отделить. Можно даже обрезать излишки, прижав край ложки к стенке миски.
7. жарить медленно. По оладьям становится понятно, когда их пора переворачивать. Дать им ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. В том случае, если по краю оладьи уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети, - можно переворачивать. Подвести Лопатку под оладушек полностью и перевернуть одним движением.
8. более жидкое тесто, конечно же, растечется. Это тесто - ничуть. Наоборот, ещё сильнее поднимется. Выливая тесто на сковороду, нужно учитывать, что оладьи увеличатся в размере в два раза, и поэтому необходимо соблюдать дистанцию. Когда оладьи будут обжариваться с изнанки, нужно поднимать их Лопаткой и смотреть, как прожарился низ.
9. после снятия первый партии нужно сразу же подлить масло, чтобы уровень был одинаковый, и сразу выложить тесто, не дожидаясь, пока масло разогреется. Приятного аппетита!






Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.