Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Хреновина со сливой.

10.09.2019 в 23:25

Хреновина - это национальная русская приправа, которая является основным компонентом хрена. Данная приправа обладает оригинальным, тонким вкусом и является мегаполезной. Хрен славится высокими защищающими организм антимикробными свойствами, действие которых направлено на повышение иммунитета. Плюс ко всему, он в несколько раз увеличивает сопротивляемость организма различным болезням, защищает нас от распространенных простудных инфекций, понижает уровень сахара, а также стимулирует работу почек
Хреновина со сливой.. Есть несколько рецептов приготовления хреновины, но особо вкусной она получается со сливами, которые придают ей особые нотки пикантности.

Классический рецепт.
Ингредиенты:

Сливы - сто граммов;.
Помидоры (сорт подходит любой) - один килограмм;.
Соль;.
Чеснок - одна головка;.
Хрен - сто граммов;.
Сахар - две ложки.
Процесс приготовления:

Ингредиенты, указанные выше, необходимо тщательно смолоть, используя специальную технику. Перед процедурой снимите со слив кожицу. Хорошо перемешайте ингредиенты. Хранить приготовленное блюдо рекомендуется в холодильнике.

Рецепт со сливами и свеклой.
Ингредиенты:

Корень хрена - сто пятьдесят граммов;.
Уксус - три ложки;.
Сливы - сто граммов;.
Подсолнечное масло - три ложки;.
Свекла - девятьсот граммов;.
Черный перец - по вкусу;.
Подсолнечное масло - три ложки;.
Соль - две ложки;.
Сахар - две ложки.
Приготовление:

Возьмите молодую свеклу, очищать ее не нужно. Помещаем овощ в емкость, заливаем водой и варим около сорока минут. После того как свекла будет готовой, даем ей остыть, очищаем овощ от кожицы. После этого нарезаем на кусочки. Корень хрена и очищенные сливы от кожицы и косточки измельчаем с помощью мясорубки. Свеклу и хрен смешиваем, добавляем специи, указанные в рецепте и растительное масло.
На небольшом, умеренном огне нагреваем вместимость кастрюли и доводим до кипения. Выключаем огонь, убираем жидкость, добавляем к ней уксус и хорошо перемешиваем.
Приготовленное блюдо перекладываем в банки. Закатываем их.
Как видите, готовить хреновину со сливами совсем несложно. Поэтому вы можете смело экспериментировать на кухне, не боясь испортить продукты. Хреновину, приготовленную по второму рецепту, можно использовать не , внимание, только в качестве вкусного соуса к определенным блюдам, но и как заправку к свекольнику, борщу или щам. Приготовив несколько баночек этой вкуснятины, вы убедитесь, что это полезная и незаменимая на кухне заготовка. Мы рекомендуем сделать ее сразу же по нескольким рецептам для того, чтобы найти "Свой", который понравится вам наиболее.

Персональная подборка для вас