Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Холодное варенье из тыквы.

25.01.2020 в 08:50

О пользе пришедшего к нам из далекой Мексики овоща цвета полуденного солнца можно говорить практически бесконечно. В тыкве полезно все: семечки, масло, сок, мякоть.

О пользе овоща.
Она заключается в следующем:

Зрение. Улучшается благодаря содержанию витамина а.
Пищеварение. Тыква - обязательный элемент диетического питания, рекомендуемый при лечении ожирения и входящий в состав множества диет. Она легко усваивается, содержит большое количество клетчатки.
Холодное варенье из тыквы.
Обмен веществ. Благодаря высокому содержанию железа улучшает обмен веществ и свертываемость крови.
Жизненный тонус. Укрепляет нервную систему, помогает от бессонницы, помогает пребывать в хорошем настроении.
Иммунитет. Витамин с, имеющийся в тыкве в избытке, поможет справиться с вирусными заболеваниями, ангиной, гриппом и прочими зимними "Радостями".
Внутреннее и наружное противовоспалительное. В народной медицине используется для снятия как внутренних, так и внешних воспалений (ожоги, прыщи, сыпи.
Омоложение организма. Ускоряет регенерацию, укрепляет кости, способствует обновлению клеток. Маски на основе тыквы способны разгладить первые неглубокие морщины.
Тыква отлично хранится в домашних условиях, сберегая все свои полезные свойства. Однако держать дома несколько десяток довольно громоздких оранжевых овощей весьма проблематично, поэтому для экономии пространства тыкву принято хранить в виде домашних заготовок. Варенья, джемы и конфитюры, их рецептам нет числа.

Рецепт "Холодное Тыквенное Варенье".
Варенье, приготовленное по нашему рецепту, обладает нежным, ненавязчивым вкусом, но, взяв ложку и сняв с него пробу, остановиться вам будет очень тяжело.

Вам потребуется следующий продуктовый набор:

2 кг тыквы сладких сортов;.
2 лимона;.
2 апельсина;.
1, 7 кг сахарного песка.
Алгоритм приготовления:

Снимаем кожуру и удаляем семена из всех ингредиентов. Тыкву режем на порционные кусочки, лимон с апельсином делим на дольки. Пропускаем все через мясорубку. Добавляем сахар и перемешиваем самым тщательным образом.
Даем варенью настояться при комнатной температуре, периодически перемешиваем. Когда сахар полностью растворится, раскладываем тыквенное варенье по баночкам и убираем в холодильник.
Готовое холодное варенье можно есть в сыром виде или использовать в качестве начинки для пирожков, добавлять по нескольку ложек в бисквиты и любую другую сладкую выпечку, от чего преобразится цвет и вкус теста!

Персональная подборка для вас