Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Холодец в бутылке "Поросенок".

10.04.2016 в 18:49

Холодец в бутылке "Поросенок".

Ингредиенты: голяшка говяжья - 400 г ножки свиные - 2 шт курица суповая - 1 шт луковица, морковь, лавровый лист чеснок перец - горошек.

Мясо порезать, курицу разделать на несколько частей, поставить варить вместе с ножками. Когда бульон закипит - снимите пену и поставьте на маленький огонь на 6 часов. За час до готовности добавьте соль по вкусу, перец, лавровый лист, луковицу целиком, морковь. Разберите мясо на волокна, удалите из бульона лавровый лист, косточки, шкурки, лук.

Холодец в бутылке "Поросенок".В пластиковую бутылку кладем тертый чеснок, укладываем мясо и заливаем остывший процеженный бульон и мы закрываем крышку. Переворачиваем бутылку горизонтально и ставим в холодильник на 6-8 часов.

Холодец в бутылке "Поросенок".Аккуратно разрезаем бутылку и достаем холодец. Делаем из докторской колбасы пятачок и ушки, из оливок глазки. Выкладываем на листья салата. Подавать с острой горчицей.

Холодец свинья в бутылке. Заливной холодец "Поросенок" в бутылке

Восточный гороскоп многих свел с ума в наше время, и меня тоже не миновала сия участь:) Все запасаемся хрюшками — нужными и не нужными). На просторах Интернета гуляет огромное количество блюд в виде поросенка, в частности холодец в бутылках. Предлагаю свой вариант данного блюда.Холодец свинья в бутылке. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеОчень многие хозяйки на Новый год готовят холодец — блюдо это непростое и отнимает очень много времени. Предлагаю для новогоднего праздничного стола приготовить легкий заливной холодец в виде поросенка.
Несколько важных замечаний. Мясо для холодца лучше брать свежее, а не замороженное. Солить холодец нужно в самом конце варки и сильнее, чем обычное блюдо, иначе он будет безвкусным. 

Ингредиенты: 

  • филе куриное — 700 г;
  • окорочок куриный — 250 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль;
  • лавровый лист — 1 шт.; 
  • желатин быстрорастворимый — 25 г;
  • вода — 1 л;
  • колбаса вареная — 45 г;
  • мелотрия (вы можете взять оливки) — 2 шт.;
  • бутылка пластиковая литровая;
  • зелень (для подачи).

Приготовление:

Филе тщательно промыть, с окорочка снять кожу и тоже хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Холодец свинья в бутылке. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеСложить мясо в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь. 
Холодец свинья в бутылке. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеПосле закипания проварить 5 минут и воду слить. Мясо вернуть в кастрюлю, добавить литр воды, лаврушку, очищенные морковь и лук. Поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 40-50 минут. За 5 минут до готовности мясо нужно посолить.
Холодец свинья в бутылке. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеЗатем бульон процедить и отставить в сторону. Мясо выложить на тарелку и слегка остудить. 
Холодец свинья в бутылке. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеГотовое филе нарезать на мелкие кусочки. Окорочок освободить от костей и тоже измельчить.
Холодец свинья в бутылке. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеОт бульона отлить 250 мл, если он остыл, то предварительно подогреть, и развести в нем желатин (до полного растворения). 
Холодец свинья в бутылке. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеТеперь отмерить 350 мл бульона и влить в него растворенный желатин, хорошо перемешать. 
Холодец свинья в бутылке. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеЧеснок очистить и измельчить (через пресс или на мелкую терку). 
Взять пустую литровую пластиковую бутылку (можно из-под молока или кефира). Примерно вот такую.
Холодец свинья в бутылке. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеНаполнить ее наполовину мясом, добавить половину чеснока, налить немного бульона и перемешать. 
Холодец свинья в бутылке. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеЗатем добавить остальное мясо и чеснок и залить остатками бульона, закрыть бутылку крышкой (плотно) и несколько раз перевернуть для равномерного распределения жидкости. Остудить до комнатной температуры и поставить бутылку на ночь в холодильник.
Холодец свинья в бутылке. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеЗатем бутылку разрезать (горло у бутылки очень прочное, поэтому лучше начинать с него) канцелярским острым ножом.
Так выглядит бутылка после извлечения холодца. Холодец выложить на блюдо.
Холодец свинья в бутылке. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеВырезать из колбасы пятачок, уши и хвост, глаза сделать из маслин (мелотрии, каперсов). Украсить блюдо зеленью и можно подавать. 
Холодец свинья в бутылке. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеНадо сказать, что холодец получается очень вкусным и, по сравнению с традиционным приготовлением, занимает совсем мало времени.
Холодец свинья в бутылке. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеСчастливого Нового года!!! Пробуйте и наслаждайтесь!!!!

Куриный холодец в бутылке с желатином. Вкуснейший холодец в бутылке — супер простой, но оригинальный рецепт

Вкуснейший холодец в бутылке — супер простой, но оригинальный рецепт.

Я люблю холодец из любого мяса. Но холодец из курицы – это песня особая. Ведь тут можно насочинять всяко-разно. Вплоть до добавления разных овощей или до того, что даже форму холодцу придать разную, заполняя им самые разные формы. Этот рецепт мне очень нравится. И не только потому, что все просто или не так уж и долго, как обычно бывает с говядиной и голяшками. Это было очень вкусно и необычно. 

Давайте, наконец, начнем готовить! 

  Время приготовления: 3-4 часа на процесс готовки и часов 5-7 на застывание Сложность: чуть выше среднего 

Ингредиенты:  

курица – 500 г лук – 1 шт. морковь – 1-2 шт. чеснок – 3-4 зубка любые овощи – 70 г соль, перец горошком - по вкусу лавровый лист – 1 шт. желатин – 30 г 

Приготовление 

Чтобы холодец получился наваристым, не жалеем мяса. Но прежде чем его отварить, зальем водой и дадим постоять минут 10. Так советуют опытные кулинары, и я так давно поступаю. Затем, вылив эту воду, зальем мясо свежей порцией воды. 

Поставим вариться, отправив в кастрюлю специи. Варим под крышкой на маленьком огне! А пока заготовим все, что необходимо для варки холодца. Это, во-первых, лук и морковь. Во-вторых, чеснок. Через часа полтора варки я положила в кастрюлю лук и морковь, которые вынула через час. Морковь нам еще пригодится. За минут 10 до окончания варки я подсолила холодец и потом отцедила мясо. 

Его надо разобрать на волокна. Пока мясо остывает, надо повозиться с желатином. Ведь у меня была грудка куриная и крылышки. Т.е. застыть холодец такой не мог. Но я знала об этом, поэтому приготовила желатин, приготовив все, следуя инструкции. 

Подготовим формочки для разливания холодца. Я решила пооригинальничать и дать ему застыть в необычном виде – в бутылке из-под воды. 

Отрезав в ней горлышко (так, чтобы легко потом было наливать холодец и вынимать), я разложила сюда сначала морковку. А чтобы холодец имел еще более необычный вид и вкус, я нарезала сюда перца болгарского немного и лука зеленого. Вы же можете изощряться на свой манер. Зальем мясо, овощи и накрошенный мелко чеснок, бульоном, смешанным с желатином, и завяжем бутылку полиэтиленом. Пускай прохлаждается в холодильнике до застывания. 

Вот такая красота получилась. Да, густовато, но мне так захотелось. Если вы хотите более жидкой консистенции, кладите в бутылку меньше мяса. 

Но получилось вкусно, необычно и, кстати, удобно. Хоть на хлеб клади! Как вынимать такой холодец? Прорезав бутылку вдоль с обеих сторон.

Холодец в бутылке из курицы. Приготовление холодца из курицы в бутылке

Холодец (или студень) – вкуснейшее блюдо, состоящее из охлажденного бульона с кусочками мяса. Правильно приготовить это удивительное яство несложно. Главное – точно следовать пошаговому рецепту.

Полезные свойства и вред

Анализируя пользу холодца из мяса птицы, следует обратиться к его компонентам. Куриное филе богато жизненно необходимыми макро- и микроэлементами (фтор, рубидий, калий и медь). Несмотря на термическую обработку, мясной продукт не утрачивает полезные свойства и сохраняет целый набор витаминов групп А, С, В.

В составе блюда содержится алифатическая аминокислота, которая выступает в качестве барьера от вирусов, способствует усвоению кальция. Жирные кислоты, которыми богат холодец, благотворно влияют на нервную систему. Кроме того, студень содержит глицин. Он снижает чувство усталости, раздражительности и повышает мозговую деятельность.

Желатин, который используют при приготовлении холодца, чрезвычайно полезен для суставов. Важным фактором является процесс варки бульона для холодца. При длительном кипении белок в составе блюда подвергается разрушению.

Куриный холодец довольно низкокалорийный продукт. Его энергетическая ценность на 100 гр. составляет не более 120 ккал.

При всех положительных свойствах студень имеет противопоказания. Например, его не стоит употреблять в пищу в больших количествах людям, страдающим заболеваниями кишечно-желудочного тракта. А также филейная часть птицы способна спровоцировать аллергические реакции.

Выбираем мясо для холодца

Прежде чем приступить к приготовлению студня из курицы, необходимо правильно выбрать мясо. Вам помогут следующие рекомендации:

  • в большинстве случаев, для холодца берут немолодых курочек или петухов;
  • для варки используют шею, ноги, крылья, спинки или лапки птицы;
  • самыми полезными для холодца являются куриные голени;
  • грудка для студня не подойдет.

Как приготовить?

Готовят охлажденное блюдо из курицы разными способами. Одним из популярных рецептов является холодец в бутылке. Процесс готовки не требует специальных навыков и знаний. Приготовить его в домашних условиях не составит особого труда. Для классического рецепта холодца-рулета с желатином нам понадобится:

  • тушка птицы -1.5 кг;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • желатин – 50 г;
  • зеленый горошек, консервированный;
  • вода – 2 литра;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Тщательно промываем тушку птицы и режем на куски. Кладем в объемную кастрюлю, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Ставим на плиту, заливаем водой, доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим в течение часа. Достаем мясо и даем ему остыть, бульон выливаем в отдельную емкость. Выдавливаем в него зубчики чеснока и добавляем желатин, посыпаем специями, тщательно мешаем до полного растворения желатина.

Мясо отделяем от костей и измельчаем, вводим к нему зеленый горошек. Выливаем бульон, все перемешиваем, достаем бутылку из пластика и обрезаем «горлышко». Наполняем ее бульоном с мясом, утрамбовываем, рулет должен быть плотным. Ставим бутылку на 3 часа в холодильник, спустя указанное время, достаем ее и разрезаем. Готовый куриный рулет выкладываем на блюдо, режем его на кусочки как ветчину или колбасу.

Это питательное и сытное блюдо отлично подойдет для праздничного стола и не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов.

Холодец куриный в бутылке. Куриный рулет "Холодец" в бутылке

Холодец куриный в бутылке. Куриный рулет "Холодец" в бутылке

Такой рецепт приготовления куриного холодца в бутылке вам должен понравится - закуска получается весьма необычная благодаря сочетанию курицы с орехами и чесноком, да еще и в окружении замерзшего бульона! Попробуйте и убедитесь, это очень вкусная закуска, и вам она обязательно должна понравится!

Складываем с сковородку с толстыми стенками. Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды. Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку.Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане водыКурочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться (в общем, на фотке видно, что много сока образовалось). Не забудьте на этой стадии добавить соль и перчик.Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче орехиПо истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем её немного остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи (ну кожу можно и оставить по желанию).Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу. Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот – это ценный продукт! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке)Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств (ножик я продезинфицировала :))Вытащили? Получилось? :)Ну теперь нарезаем и подаем на стол :)

Язык в желе в бутылке. Язык в желе

Пошаговый рецепт с фото

Язык в желе - это настоящий праздничный деликатес! Почему-то принято готовить это блюдо только для каких-либо торжеств, но иногда так хочется побаловать себя настоящим ресторанным блюдом, и поэтому не нужно отказывать себе в маленьких кулинарных удовольствиях. К тому же нет ничего сложного в его создании - язык сам по себе варится около 1,5-2 часов, вам останется лишь очистить его и залить подготовленным желе, а дальше все сделает холод.

Если семья у вас большая, то лучше сразу же приобретать несколько языков. Рекомендую брать свиные, так как они и стоят дешевле, и отварятся гораздо быстрее! Но при их покупке обязательно понюхайте субпродукт, чтобы убедиться в его свежести.

Язык в желе в бутылке. Язык в желе

Промойте свиной язык в воде и слегка соскоблите с него нагар. Затем выложите в кастрюлю или казан и всыпьте в нее же лавровые листочки, соль и горошины черного перца. Если у вас есть мультиварка, то воспользуйтесь ею - в ней создается вакуум, и язык готовится оперативнее.

Язык в желе в бутылке. Язык в желе

Отваривайте язык около 1,5-2 часов на минимальном огне. За 20 минут до готовности языка очистите морковь и лук, промойте их в воде и добавьте в бульон. Затем 1 половник бульона пропустите через ситечко в пиалу. Язык выньте, чтобы он совсем немного остыл.

Язык в желе в бутылке. Язык в желе

В пиалу с бульоном всыпьте желатин и тщательно размещайте его.

Язык в желе в бутылке. Язык в желе

Теплый язык очистите от верхнего слоя со всех сторон. Не давайте субпродукту остыть, иначе потом его будет очень сложно очищать!

Язык в желе в бутылке. Язык в желе

Нарежьте язык на пластинки.

Язык в желе в бутылке. Язык в желе

Затем выберите порционное блюдо и выложите в него пластинки языка по своему вкусу.

Язык в желе в бутылке. Язык в желе

Достаньте из бульона морковь и нарежьте ее. Выложите поверх нарезки языка в тарелку.

Язык в желе в бутылке. Язык в желе

Украсьте блюдо свежей зеленью и зернами граната. Можно любыми другими ингредиентами по вашему вкусу.

Язык в желе в бутылке. Язык в желе

Аккуратно залейте все бульоном с желатином, пользуясь столовой ложкой. Наливайте бульон на каждую пластинку языка, чтобы создать ей желирующую оболочку сверху. Вынесите это красочное блюдо на холод примерно на 1-3 часа.

Язык в желе в бутылке. Язык в желе

Застывший язык в желе подавайте к столу вместе с горчичкой, хреном и т.д.

Язык в желе в бутылке. Язык в желе

Приятного вам!

Как достать холодец из пластиковой бутылки. Пошаговое приготовление

  1. Свиную рульку нужно предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа, вымыть и поскоблить ножом. Куриные голени и крылья просто промываем водой.Как достать холодец из пластиковой бутылки. Пошаговое приготовление
  2. Складываем в кастрюлю объемом 5-6 литров свиную рульку, 3-4 штуки куриных крыльев и столько же голеней.Как достать холодец из пластиковой бутылки. Пошаговое приготовление
  3. Заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь.Как достать холодец из пластиковой бутылки. Пошаговое приготовление
  4. Для того чтобы холодец у нас вышел прозрачным, после закипания и появления пены снимаем кастрюлю с огня, промываем хорошенько мясо и кастрюлю от свернувшегося белка. Заливаем 2,5-3 литра чистой воды и опять ставим на огонь. После закипания делаем самый маленький огонь и варим холодец в течение 5-6 часов. Бульон в холодце не должен сильно кипеть.Как достать холодец из пластиковой бутылки. Пошаговое приготовление
  5. За час до конца приготовления студня добавляем 1-2 луковицы и одну очищенную морковку. Лук лучше просто помыть и не снимать шелуху. Тогда бульон приобретет красивый золотистый оттенок.Как достать холодец из пластиковой бутылки. Пошаговое приготовление
  6. За 15 минут до конца приготовления солим по вкусу, добавляем 3-4 штучки лаврового листа, 7-9 горошин душистого перца и черного молотого перца либо перца горошком по вкусу.Как достать холодец из пластиковой бутылки. Пошаговое приготовление
  7. Когда холодец сварится, оставляем его остыть до той температуры, чтобы можно было взять мясо руками и не обжечься. Достаем мясо из бульона, бульон хорошо процеживаем через мелкое сито или марлю.Как достать холодец из пластиковой бутылки. Пошаговое приготовление
  8. Отделяем мясо от костей и мелко нарезаем на кусочки. Нужно хорошо прощупать и просмотреть мясо, чтобы в готовом блюде не попадались мелкие косточки.Как достать холодец из пластиковой бутылки. Пошаговое приготовление
  9. Мелко рубим 2-4 дольки чеснока и перемешиваем его с мясом.
  10. Подготавливаем подходящую пластиковую бутылку, ее нужно хорошо промыть и высушить. Бутылка должна быть ровной, без вмятин и неровностей.Как достать холодец из пластиковой бутылки. Пошаговое приготовление
  11. Накладываем кусочки вареного мяса в бутылку. Это удобно делать обычной чайной ложкой.Как достать холодец из пластиковой бутылки. Пошаговое приготовление
  12. Распускаем в горячем бульоне 25 грамм желатина, тщательно перемешиваем до его растворения и заливаем бульон в бутылку. Чтобы бульон равномерно распределился в бутылке, ее нужно немного потрясти.Как достать холодец из пластиковой бутылки. Пошаговое приготовление
  13. Ставим наш студень на среднюю полку холодильника на несколько часов для застывания.
  14. Когда холодец полностью застынет, можно доставать его из бутылки. Для этого мы воспользуемся ножницами либо острым ножом. Сначала отрезаем дно бутылки, а потом надрезаем ее с одного бока вдоль. Раскрываем бутылку и достаем то, что у нас получилось.Как достать холодец из пластиковой бутылки. Пошаговое приготовление
  15. Теперь украсим наш холодец и сделаем из него поросенка. Из одного кружочка вареной колбасы делаем носик хрюшки и вставляем в него 2 бутончика гвоздики. Носик крепим к туловищу с помощью зубочистки. Из еще одного кусочка колбасы вырезаем ушки. Сверху на мордочке делаем небольшие надрезы и вставляем туда готовые ушки. Также можно вставить хвостик поросенка.Как достать холодец из пластиковой бутылки. Пошаговое приготовление
  16. Из двух бутонов душистой гвоздики делаем глазки. Наш поросенок готов, можно подавать его на праздничный стол.Как достать холодец из пластиковой бутылки. Пошаговое приготовление

Видео Холодец из бутылки. РЕЦЕПТ.

Персональная подборка для вас