Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Филе минтая в кляре.

27.04.2019 в 19:50

Морская рыба обязательно должна присутствовать в еженедельном меню хотя бы несколько раз, ведь жирные кислоты, витамин а и йод так необходимы нашему организму. А минтай относится к весьма недорогим представителям морской фауны, употребление которых может позволить себе каждая семья. Правда имеет эта рыбка и ряд особенностей в приготовлении, поскольку отличается весьма нежным вкусом.

Филе минтая в кляре.
Конечно, лучше всего готовить свежую рыбу, но это не всегда удается и чаще всего покупается замороженный полуфабрикат. Вот тут-то и подстерегает первая и главная ошибка. Следует знать, что минтая размораживать классическим вариантом в воде (и не важно, холодной или горячей, под проточной струей или просто в миске с водой) категорически нельзя. В таком случае рыбка просто потеряет вкус, и вы рискуете приготовить абсолютно безвкусное блюдо, которое не спасет даже обилие приправ.

Вторая ошибка кроется в быстром приготовлении, которое заключается просто в обжаривании кусочков минтая. К сожалению, эта рыба любит соусы, подливки, кляр и , внимание, только в таких вариантах она получается очень вкусной, нежной и сочной.

Подготовка ингредиентов.
Размороженное естественным образом при комнатной температуре Филе минтая мы нарезаем на небольшие кусочки, которые следует присолить и обмазать специями для рыбы. Оставить промариноваться на полчасика.

Готовим кляр.
Для этого смешать 100 г молока, 2 яйца, соль, специи, 100 г муки. При этом консистенция кляра должна напоминать густую сметану, но, ни в коем случае не тесто.

Другой вариант кляра.
3 большие ложки жирной сметанки смешать с 1 яйцом, специями, мукой, мелко натертым твердым сыром (использовать около 30 г. в этом случае кляр получится наподобие жидкого теста.

Процесс приготовления.
Промаринованные кусочки рыбки поочередно обмакиваем в подготовленный кляр и обжариваем на среднем огне. Готовую рыбку обсушиваем на бумажных полотенцах, поскольку лишний жир портит вкусовые особенности данного блюда.

К минтаю в кляре на гарнир подойдет и классический вариант - картофель пюре и овощной салат, например, "Греческий". А также такая рыбка хороша и в качестве закуски, например, к пиву. А уж про использование данного рецепта в детском меню и говорить не приходится, ведь деткам морская рыба просто необходима, а Филе в кляре позволяет быстро и вкусно накормить даже известного всем нехочуху. Правда готовить рыбу таким способом можно, когда карапузу исполнится 1, 5-2 годика, а до этого возраста лучше отварной, тушеный или запеченный аналог.

Персональная подборка для вас