Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Котлеты из куриной печени.

27.04.2019 в 19:49

Печень - очень полезный продукт, а потому врачи довольно часто рекомендуют ее употреблять. Это может быть свиной продукт или куриный, причем второй намного нежнее и мягче. Стоит сказать, что обычная жареная печень приедается и иногда хочется разнообразия, например, котлет из куриной печени. Итак, мы предлагаем немного разнообразить свое меню и приготовить вкусные печеночные котлеты из куриной печени.

Первый вариант.
Котлеты из куриной печени.
Грамм 300 печени промываем, даем немного стечь воде, и отправляем в мясорубку (можно блендер), добавляем очищенную головку репчатого лука. Очищаем крупную картофелину и натираем ее на терке с мелким зерном. Моем и измельчаем зелень, соединяем печень, картофель и зелень. Добавляем специи, отдельно взбиваем два яйца и вводим их в тесто. Теперь черед муки. Постепенно добавляем ее, помешивая тесто, очень густым оно быть не должно, ориентир - как на оладьи.

Раскаляем сковороду с маслом и ложкой выкладываем наши котлеты. Жарим с обеих сторон. Подаем к картофелю, рису или любой другой крупе. А еще такие котлетки можно вместо колбасы на тормозок использовать. Очень полезно и сытно.

Второй вариант.
Чуть меньше стакана риса отварите в подсоленной воде, дайте ему стечь и остыть. Измельчите луковицу и морковку, обжарьте их до готовности в масле. Печень в количестве полукилограмма перекрутите на мясорубку и соедините с луком и морковью, добавьте рис, два яйца и специи. Размешайте тесто и выкладывайте на раскаленную сковороду столовой ложкой. Готовые котлеты с любым соусом подавайте.

Третий вариант.
Измельчаем килограмм мытой печени, добавляем две небольшие луковицы и кусочек сала весом 100 грамм. В готовую смесь вбиваем два яйца, добавляем специи и пять - восемь ложек муки. Перемешиваем и готовим, как и предыдущие котлетки, ничего сложного. Получается вкуснее, сытнее и ароматнее.

Четвертый вариант.
На мясорубке прокручиваем грамм 250 печени куриной и столько же сердец, добавляем луковицу, морковку и картофель (по 1-2 штуки в зависимости от размера. В тесто кладем специи, пять - восемь ложек муки. Замешиваем тесто и готовим котлеты на разогретой сковороде до румяности. Подаем их с овощным салатом и оригинальным соусом.

Полезные советы.
Чтобы котлеты сразу схватились на сковороде, выкладывают их в раскаленное масло. Только в том случае, если решили не использовать манку и муку, замените их измельченными сухарями. Такие котлетки станут немного хрустящими и заберут лишнюю влагу из теста. В кастрюлю с котлетами можно нарезать два - три зубочка чеснока, аромат станет еще пикантнее и не перебьет запах и вкус самих котлет.

Персональная подборка для вас