Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Фаршированные яйца в виде цыплят.

22.06.2018 в 13:25

Интересная и аппетитная закуска - фаршированные яйца в виде симпатичных цыплят. Очень вкусно, сытно и оригинально. Такое необычное блюдо разнообразит новогодний стол, а времени на приготовление потребуется минимум. Дети с удовольствием помогут вам украсить таких цыплят, поэтому скорее за дело!

Ингредиенты.

Яйца куриные - 6 шт.;.
Хрен - 1 ч. л.;.
Горчица - 1 ч. л.;.
Майонез - 1 ст. л.;.
Морковь - 1 шт.;.
Маринованный огурец - 1 шт.;.

Рассол с маринованных огурцов - 1 ч. л.;.
Соль по вкусу.
Черный молотый перец - щепотка;.
Черный перец горошком - 12 шт.;.
Укроп - несколько веточек. Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом.


Как приготовить фаршированные яйца "цыплята" .


Яйца помоем, переложим в кастрюлю или глубокий ковш и мы зальем холодной проточной водой. Чтобы во время варки у яиц не треснула скорлупа, добавим в воду чайную ложку соли. После закипания воды проварим куриные яйца 9 минут, чтобы желток получился твердым. Остудим их в холодной воде и очистим. Морковь помоем, с помощью овощечистки снимем кожуру. Нарежем морковь на кружочки. Затем ножом вырежем из них клювики и лапки для цыплят.


У яиц отрежем донышко, чтобы они устойчиво стояли на тарелке. Затем отрежем верхушку. Можно использовать обычный или фигурный нож, чтобы край получился волнистым.


Из яиц аккуратно достанем желтки, стараясь не повредить белок. Переложим вареные желтки в пиалу и разомнем вилкой. Можно измельчить их на терке. Добавим майонез, горчицу и хрен.


Маринованный огурец нарежем максимально мелким кубиком, добавим к остальным ингредиентам.


Вольем в полученную смесь огуречный рассол. Добавим немного мелкой соли и перец для остроты.

Тщательно смешаем все компоненты для начинки, чтобы масса получилась густой и однородной.

Для удобства переложим начинку в кондитерский мешок. Отсадим ее в подготовленные белки. Начинки должно быть много, чтобы можно было сделать голову цыпленка.

Фаршированные яйца на плоское блюдо с зеленью выложим. Это могут быть веточки укропа, кинзы, петрушки или листья салата. Накроем каждую заготовку крышечкой из белка. Воткнем в желток глазки - горошины перца и клювики из моркови. Цыплятам лапки из моркови сделаем. Сверху украсим шапочку листочком петрушки. Подавать закуску лучше сразу после приготовления, позже она потеряет аппетитный вид. Сохрани рецепт, чтобы не потерять!

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.