Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Джем из апельсинов и яблок.

31.03.2019 в 07:25

Джем из апельсинов и яблок - это вкусное лакомство, которое каждый может позволить себе зимой. Апельсины и яблоки хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Яблоки - это фрукты, богатые пектином. Поэтому при варке джема нет необходимости использовать дополнительные желирующие вещества (к примеру, желатин. А вот из одних апельсинов джем вряд ли получится, ведь пектина в них практически нет

Джем из апельсинов и яблок.. Сочетание яблок и апельсинов дает не только сочный жизнерадостный цвет и насыщенный аромат, но и позволяет насладиться неповторимым апельсиново - яблочным вкусом.

Апельсины и яблоки можно в любой пропорции брать. Чем больше апельсинов на килограмм яблок вы возьмете, тем более насыщенным получится вкус джема. Однако даже два апельсина на десять яблок придадут джему отличный вкус.

Количество сахара зависит от общего количества подготовленных фруктов.

Апельсин необходимо очистить от кожуры и белых пленок и нарезать на небольшие кусочки. С яблок снимите кожицу, удалите сердцевину и также нарежьте небольшими ломтиками. Взвесьте полученное фруктовое сырье и возьмите сахара ровно столько же, сколько весят фрукты. Кстати, для более яркого вкуса можно добавить в джем немного мякоти лимона, подготовленной таким же образом, что и апельсиновая.

Выложите апельсины с яблоками в эмалированный таз или кастрюлю, засыпьте их сверху сахаром и налейте на донышко чуть-чуть воды (чтобы фрукты не пригорели во время варки, пока они не дадут сок. Поставьте емкость на самый минимальный огонь и варите. После того, как масса закипит, нужно варить ее 20 минут, закрыв крышкой и периодически открывая ее, чтобы перемешивать джем. Перемешивать его нужно деревянной лопаточкой или деревянной ложкой на длинной ручке.

Потом снимите крышку и варите джем еще минут 15, добиваясь нужной вам консистенции. Внимание! Только в том случае, если вы хотите, чтобы джем был без кусочков фруктов, подавите их толкушкой для картофеля. Помять их можно буквально за пару минут до окончания приготовления. Они тогда будут уже очень мягкими и легко превратятся в однородную массу.

Большой плюс этого рецепта в том, что по нему не нужно очень долго уваривать фрукты. На все про все у вас должно уйти всего полтора часа, что совсем немного для заготовки на зиму.

Необычный апельсиново - яблочный джем получается густым и вкусным. Одно удовольствие открыть и съесть его холодной зимой.

Персональная подборка для вас