Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Cвинина с помидорами и сыром в духовке.

04.06.2019 в 07:25

Мясо само по себе очень сытное и питательное. Проявив фантазию и добавив немного овощей можно приготовить оригинальный ужин для всей семьи. В качестве гарнира можно подать любую отварную крупу или картофель, а также для тех, кто предпочитает питаться раздельно (не путайте с "Отдельно"), можно предложить овощной салат или просто овощи, свежие или соленые. Вот несколько рецептов, которые помогут приготовить ароматную и вкусную свинину с помидорами под сыром.

Рецепт первый.

Кусок свинины надрезать в виде кармашков. Измельчить чеснок, специи и ароматные травы, натереть полученной смесью мясо (уделите особое внимание кармашкам) и оставить на некоторое время настояться. Тем временем соединить пару ложек соевого соуса, сок одного лимона, пару ложек горчицы и растительное масло, хорошо смешать. Этим маринадом залить свинину в специях и отправить в холодильник на пару часов, лучше на ночь.

Утром нафаршировать кармашки дольками помидора и сыром (полосками или небольшими кусочками. Кусок фольги сложить вдвое и уложить в форму для выпечки, немного смазать маслом и выложить кусок свинины. По бокам можно положить тмин или гвоздику, либо добавить корочки лимона и оливок. Накрыть сверху еще одним листом фольги, хорошо защипнуть края и проткнуть сверху ее в нескольких местах. Разогреть духовой шкаф до 200\xB0с и отправить туда мясо. Готовить чуть больше часа (зависит от толщины куска), затем снять верхнюю фольгу и оставить в духовку уже на меньшей температуре зарумяниваться. Подавать на стол целым куском, при гостях или домочадцах разрезать его и подавать порционно. В данном случае актуален в качестве гарнира будет рис, отварной картофель или оригинальный овощной салат.

Рецепт второй.
Кусочки мясо необходимо отбить (лучше брать мякоть с Лопатки или же корейку), натереть их специям и солью, оставить немного полежать. Очистить лук и нарезать кружочками помидоры. Мясо переложить в форму для запекания с невысокими бортиками, можно сбрызнуть его соевым соусом (но это в случае, если не использовали для маринования соль. Сверху выложить нарезанный лук, накрыть его кружочками помидоров. Лучше если ароматная приправа будет и на помидорах, это придаст им пикантности. На заправленные помидоры выкладываем майонез и мы накрываем форму фольгой (или крышкой, если она есть. Ставим все в духовку, которую предварительно разогрели до 180\xB0с. печем до готовности, за пару минут до вытаскивания формы нужно снять крышку (фольгу) и посыпать блюдо тертым сыром. Вернуть в духовку и дождаться его расплавления. Можно включить верхний гриль и немного поджарить сыр до получения золотистой корочки (но не спалите его.

Таким образом, если в холодильнике есть оливки, маслины или анчоусы, они станут замечательным ингредиентом для блюда. Положите их к луку, и блюдо приобретет новый вкус и аромат. Также можно пофантазировать и добавить другие оригинальные компоненты к такому простому и вкусному блюду.

Персональная подборка для вас