Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром.

10.01.2016 в 12:25

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром.

Ингредиенты (для 2 шт.:

Слоеное тесто - 1 лист.
Твердый сыр - 50 г.
Ветчина - 50 г.
Несколько оливок.
Яйца - 2 шт.
Пара веточек петрушки.
Соль, перец.

Приготовление:

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром.1. тесто мы раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см ( не прорезая тесто до конца. Внутри накалываем поверхность теста вилкой.
2. ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.
3. сыр натираем на крупной терке.
4. выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200 градусов около 12-15 минут.
5. достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.
6. посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем. Приятного аппетита!

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром.Слойки с яйцом, ветчиной и сыром.Слойки с яйцом, ветчиной и сыром.Слойки с яйцом, ветчиной и сыром.Слойки с яйцом, ветчиной и сыром.

Слойка с ветчиной и сыром и яйцом из слоеного теста. Ингредиенты:

На 6 порций:

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 6 маленьких яиц;
  • 100 г грудинки (бекона или ветчины);
  • 1 сладкий перец;
  • По 50 г твёрдого сыра и брынзы;
  • Специи - соль, молотый чёрный перец;
  • Свежая зелень - петрушка, зелёный лук.

Как испечь:

Яйца нужны очень маленькие, так как крупные и даже средние будут сбегать со слойки на противень. Вместо грудинки можно взять отварную куриную грудку, сыр и брынзу сочетать или брать что-либо одно, заменять творогом; посыпать разной сезонной зеленью.

Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, нарезаем на квадраты и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Можно смазать пергамент и застелить им противень, только берите качественный пергамент, не то он потом прилипнет и будут слойки с трудноотдираемой бумагой…

Натираем на крупной тёрке сыр и брынзу, посыпаем слойки.

Слойка с ветчиной и сыром и яйцом из слоеного теста. Ингредиенты:

Затем нарезаем вымытый и очищенный сладкий перец кольцами толщиной до 1см и выкладываем посередине слоек, а вокруг - кусочки бекона.

Слойка с ветчиной и сыром и яйцом из слоеного теста. Ингредиенты:

В каждый кружок перца вбиваем по яйцу (не забудьте перед этим вымыть скорлупу). Солим, перчим, посыпаем специями.

Слойка с ветчиной и сыром и яйцом из слоеного теста. Ингредиенты:

Ставим в духовку, разогретую до 200-210С, и запекаем в течение 15-20 минут, смотря по особенностям Вашей духовки. Когда тесто станет золотистым и слоистым, сухим, а яйца схватятся, слойки готовы.

Слойка с ветчиной и сыром и яйцом из слоеного теста. Ингредиенты:

Достаём, слегка остужаем, посыпаем мелко нарезанной зеленью и угощаем домашних!

Слойка с ветчиной и сыром и яйцом из слоеного теста. Ингредиенты:

Смачного!

Слойка с ветчиной и сыром и яйцом из слоеного теста. Ингредиенты:

Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста.

Когда хочется разнообразить завтраки и отойти от стандартных бутербродов с сыром и сосисок, можно приготовить слойки с ветчиной и сыром. Слоёное тесто часто выручает, потому что является универсальным для приготовления разнообразной выпечки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить румяные слойки с сыром и ветчиной на завтрак. За дело!

Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста.

Для приготовления слоек с сыром и ветчиной, нам понадобятся:

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 2 пласта
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр — 300 г (Сулугуни, Российский, Костромской, Сметанковый, Сливочный)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут или мак — 2 ст. ложки
  • Бумага для выпечки
Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста.

Как приготовить слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

  1. Нарезаем ветчину и сыр на 8 ломтиков одинаковой ширины. Сыр можно и натереть на тёрке, но мне кажется, что при приготовлении сыр и так расплавится, и примет нужную консистенцию, а по времени, особенно, когда нужно быстро приготовить эти слойки на завтрак, получается выигрыш по времени.Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста.
  2. Подготовим лист для выпечки, выстелим его бумагой. Яйцо взобьем венчиком в лёгкую пену и приготовим кондитерскую кисть для обмазывания наших слоек.Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста.
  3. Тесто для раскатывания должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее. Я расскажу о двух способах заворачивания слоек. Какой вам больше понравится — такой и используйте. Первый способ — раскатываем лист теста квадратом до толщины 1−2 мм. Делим квадрат ножом на 4 равные части.Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста.
  4. На каждый квадрат раскладываем ломтики сыра, на него — ветчину.Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста.
  5. Складываем наши слойки в виде конвертиков со всех четырёх сторон.Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста.
  6. Каждый край слойки защипываем, делаем фигурным. Края перед защипыванием нужно смочить водой — для прочности. Вот как получилось у меня:Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста.
  7. Второй способ — слойки с надрезами. Раскатываем пласт слоёного теста в виде прямоугольника, толщиной 1−2 мм. Режем ножом на 4 ровных прямоугольника.Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста.
  8. На ближнюю половину каждого прямоугольника раскладываем начинку: сначала сыр, затем ветчину. На дальней половине делаем 3 надреза посередине, не доходя до края.Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста.
  9. Накрываем начинку, защипываем края. Перекладываем подготовленные слойки с ветчиной и сыром на противень.Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста.
  10. Разогреваем духовку до 190 °CСлойки с ветчиной и сыром из слоёного теста.
  11. Сверху каждую слойку с помощью кисти обмазываем взбитым яйцом, чтобы они после выпечки получились золотистые, не бледные. Посыпаем кунжутом или маком. Отправляем в духовку на 20 минут.Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста.
И вот наши слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста готовы!

Вот как получилось у меня:

Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста.

Посыпаем зеленью и подаём к столу на завтрак или обед.

Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста.

Кстати, слойки прекрасно хранятся в холодильнике, как в готовом виде, так и в виде заготовок до выпечки, так что можно сделать их заранее, а на завтрак разогреть или испечь, сэкономив еще немного времени.

Слойки с курицей и сыром из слоеного теста. Способ приготовления

  1. Тесто достаем, чтобы оно полежало. Это важно, только после оттаивания его можно будет тонко раскатать. А пока нарезаем лук, но не мельчим, выкладываем в прогретое сливочное масло, пассеруем. Не нужно поджаривать, делаем это на среднем огне, доводим только до легкой прозрачности, как у меня на фото, остужаем. Затем нарезаем филе, добавляем, заправляем начинку солью, перчим по вкусу. Слойки с курицей и сыром из слоеного теста. Способ приготовления
  2. У меня в 500 г теста 2 пластины. Раскатываю каждую тонко, разрезаю на 6 прямоугольников, раскладываю куриную начинку, леплю прямоугольники. Плотно зашиваю края. И тут фокус – делаем косые надрезы сверху. Через них будет выходить пар, курица немного подрумянится, слойки не расклеятся. Достаточно одного, но бывает, что и парочку. На фото ниже все это показала. Слойки с курицей и сыром из слоеного теста. Способ приготовления
  3. Переносим слойки с курицей на противень, печем в духовке. Я подстилаю силиконовый коврик. Ставим слойки при 220 градусов, слоеное тесто не любит низкие температуры, минут через пять можно снизить до двухсот. Для грудки 20 минут достаточно, она хорошо пропекается, это я гарантирую! Слойки с курицей по этому рецепту я ничем не смазывала, они и без этого красивые.

Видео Слойки с яйцом ветчиной и сыром (вкусные рецепты)

Слойки с вареньем из слоеного теста. Сдоба – сколько вкуса и аромата в этом слове!

Слойки с вареньем из слоеного теста. Сдоба – сколько вкуса и аромата в этом слове!

Слоеное тесто всегда пользовалось большой популярностью. Пористая и воздушная выпечка, которая просто тает во рту, пришлась по душе и желудкам всем гурманам и сладкоежкам. Сделать самостоятельно слоеное тесто можно, но это сложно. Не у каждой хозяйки получается выдержать пропорции и выполнить правильный замес. Спасение есть — готовое слоеное тесто на дрожжевой основе или без содержания таковых.

Слойки с вареньем из готового слоеного теста – самая популярная выпечка современности. Варенье есть в каждой кладовке. Если вы сами делаете заготовку, постарайтесь для выпечки приготовить густое варенье, например, из яблок, груш, малины или клубники.

Несколько секретов, упаковка теста и варенье – вот все, что вам нужно для приготовления излюбленного лакомства. А мы спешим скорее поделиться маленькими кондитерскими хитростями:

  • слоеное тесто лучше размораживать в холодильнике, правда, отнимет этот процесс не менее 8 часов;
  • раскатывать тесто нужно на столе, присыпанном просеянной мукой;
  • чтобы тесто поднялось, но при этом слойки сохранили свою первозданную форму, на поверхности заготовок сделаем надрезы;
  • румяная привлекательная и аппетитная корочка на слойках появится благодаря сметане или яичному желтку;
  • лучшее украшение – сахарная пудра;
  • посыпать сахарной пылью можно только остывшую выпечку;
  • чтобы слойки не стали слишком хрусткими, сразу после выпекания накроем их влажным полотенцем;
  • варенье вытекает – не беда: пару ложек муки или крахмала решат эту проблему;
  • чтобы не мучиться с мытьем противня, застелите его пергаментной бумагой.

Слойка с ветчиной сыром и яйцом. Готовь вместе с Хрумкой!

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром


Слойка с ветчиной сыром и яйцом. Готовь вместе с Хрумкой!

Способ приготовления: Духовка Кухня: Итальянская

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром прекрасно подойдут для завтрака или перекуса. Также они подойдут, как быстрое угощение для гостей. Не любите слоёное тесто? Поторопитесь приготовить солёную слойку с оливками, ветчиной и сыром. Вы измените своё мнение об этом блюде!

Ингредиенты

На: 2 порции

  • 1 лист слоёного теста;
  • 50 грамм твёрдого сыра;
  • 50 грамм ветчины;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 оливки;
  • соль по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • петрушка по вкусу;

Этапы приготовления

Подготовка
10 мин.
Готовка
20 мин.
Готовится в течении
30 мин.
  1. 1. Ветчину нарезаем полосками. Оливки нарезаем кружочками. Лист слоёного теста разделяем на 2 квадрата, где стороны примерно по 15 см. Немного надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края примерно 1 см (не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой. Слойка с ветчиной сыром и яйцом. Готовь вместе с Хрумкой!
  2. 3. Твёрдый сыр пропускаем через крупную тёрку. Слойка с ветчиной сыром и яйцом. Готовь вместе с Хрумкой!
  3. 4. Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем пергаментом. Отправляем тесто на противень. Выкладываем начинку на тесто. Отравляем в духовку на 10 минут. Слойка с ветчиной сыром и яйцом. Готовь вместе с Хрумкой!
  4. 5. Достаём и вбиваем яйцо в центр. Добавляем специи. Отправляем в духовку обратно минут на 7. Слойка с ветчиной сыром и яйцом. Готовь вместе с Хрумкой!
  5. 6. Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита! Слойка с ветчиной сыром и яйцом. Готовь вместе с Хрумкой!
Персональная подборка для вас