Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Чернослив с грецкими орехами в сметане.

10.02.2019 в 03:25

Сухофрукты - универсальные продукты. Их можно применять для приготовления практически любых блюд - супов, салатов, выпечки, но особенно вкусными получаются всевозможные десерты с черносливом.

Одним из самых любимых по праву считается чернослив, фаршированный грецким орехом в сметанном соусе. Приготовить его несложно. Для рецепта понадобится такое.
Компоненты:
Килограмм плодов без косточки;.
Орехи грецкие - 250 г;.
Сметана - 220 мл;.

Сахар - песок - по собственному предпочтению.
Мы переходим к приготовлению блюда:
Сухофрукты надрезаем с боковой части аккуратно.
Все орехи напополам делим. А затем поделенную дольку ореха аккуратно помещаем в чернослив. Таким образом начиняем все плоды.
В отдельной емкости взбиваем сахар - песок со сметаной. В принципе, можно использовать продукт абсолютно любого содержания жира. Но, учтите, чем жирнее сметана, тем более нежным получится соус, однако, если ведется жестокая борьба за фигуру, лучше отдать предпочтение молочнокислому продукту с минимальным содержанием жира.
В отдельную посуду по дну выкладываем слой чернослива, который был начинен. Приблизительно необходимо "Уложить" третью часть сухофруктов. Затем этот слой обильно поливаем сметанным соусом.
Таким образом выкладываем весь запас фруктов. Очень важно следить за тем, чтобы все плоды равномерно были залиты соусом. При этом необходимо и не переусердствовать, но и в то же время следить за тем, чтобы жидкости было достаточное количество. Самый последний слой десерта также поливаем сметаной, а затем украшаем несколькими веточками мяты.
Готовый десерт помещаем в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался и настоялся. Блюдо должно охлаждаться минимум четыре часа, но профессиональные кондитеры рекомендуют время увеличить. В идеале блюдо должно постоять в прохладном месте не менее 8 часов. Правда в этом случае листочки мяты могут подвять и создастся не очень аппетитный и эстетичный вид. Поэтому рекомендуется этим украшением оформить десерт непосредственно перед подачей.
Совет:
Лишь в том случае, если чернослив, из которого планируется готовить блюдо, жестковат на вкус, советуем его предварительно на недлительное время (иначе плоды потеряют вкусовые качества) замочить в теплой воде. Сухофрукт сразу же станет существенно мягче. А в идеале лучше всего покупать свежий чернослив. Десерт получится максимально вкусным.

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.