Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Чайный гриб. Очень вкусный и полезный.

21.01.2022 в 01:26

У него много названий: морской, японский гриб, чайный квас. Чайный гриб давно своими целебными свойствами известен. Его настой снимает спазмы, обладает желчегонным, противовоспалительным и обезболивающим действием. Он нормализует давление, избавляет от хронических запоров.

Приготовление:
Ну вот, вам подарили пластину (медузу) чайного гриба в 3-х литровой банке с остатками кваса, и как поступать дальше?
Чайный гриб. Очень вкусный и полезный.
Чтобы приготовить раствор для чайного гриба, разведите 1/4 - 1/3 стакана сахара в кипятке, добиваясь полного растворения. Добавьте 2 чайных пакетика или 2-3 чайные ложки листов чая. Остудите до комнатной температуры. Из чая пакетики или чайные листья удалите. И всё. Чай готов для приготовления настоя чайного гриба!
Оставьте часть старого чая в банке с чайным грибом (1/2 чашки на литр нового чая) и долейте туда свежий чай, который вы только что приготовили.
Закройте банку марлей или неплотным бумажным полотенцем и закрепите резинкой.
Как определить готовность при приготовлении напитка из чайного гриба? Во-первых, по запаху. Внимание! Только в том случае, если у настоя чайного гриба появился уксусный аромат - он готов к употреблению или воспользуйтесь соломинкой, чтобы попробовать напиток, не доставляя грибу лишнего беспокойства. Чем дольше настаивается чайный гриб, тем более кисловатым получится вкус. Скорость приготовления настоя чайного гриба зависит и от температуры: в теплую погоду процесс приготовления идет быстрее, а в холодную занимает больше времени.
Пейте на здоровье и не болейте! Крепкого здоровья материалы из открытых источников.

Персональная подборка для вас