Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Блинная закуска "Пеньки".

16.03.2019 в 12:25

Ингредиенты:
Молоко - 250 миллилитров.
Мука - 100 грамм.
Подсолнечное масло - 3 ст. Ложки (в тесто - 1 ст. л., для начинки - 2 ст. л. ).

Соль - 0, 5 чайных ложки.
Сахар - 1 чайная ложка.
Молоко - 300 миллилитров (для соуса).
Мука - 1 ст. Ложка (для соуса).
Масло сливочное - 30 грамм (для соуса).
Соль - по вкусу (для соуса).
Перец черный молотый - по вкусу (для соуса).
Шампиньоны - 250 грамм.
Сыр твердый - 50 грамм.
Укроп - 10 грамм.

Блинная закуска Пеньки.
Приготовление:
1. подготовьте необходимые продукты для закуски. В миску налейте молоко, добавьте сахар, соль и муку. Тщательно перемешайте венчиком все ингредиенты, чтобы не было комочков. После влейте 1 столовую ложку рафинированного подсолнечного масла и еще раз перемешайте. Испеките 8-10 тонких блинчиков. Приготовьте начинку для блинов. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте.
2. выложите в сковороду. Налейте 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и обжаривайте грибы, периодически перемешивая 8-10 минут. Приготовьте соус бешамель. В сковороду выложите сливочное масло и муку. Включите небольшой огонь и растопите сливочное масло, перемешивая его с мукой. Комочков не должно быть. После влейте молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до консистенции крема. Посолите и поперчите по вкусу.
3. по желанию можно добавить тертый мускатный орех. Два блинчика выложите внахлест. Полоску соуса выложите. На соус выложите жареные грибы и нарезанный укроп. Блинчики рулетом сверните. А затем в виде улитки. Вот такие "Пенечки получились" из блинов. "Пенечки" в форму для запекания выложите. На каждый "Пенечек" выложите столовую ложку соуса бешамель.
4. посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится. Закуска готова из блинов с грибами "Пенечки". Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Блинная закуска Пеньки. 01
Блинная закуска Пеньки. 02
Блинная закуска Пеньки. 03
Блинная закуска Пеньки. 04

Персональная подборка для вас