Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Аджика: пять классических рецептов со всех уголков Кавказа.

21.08.2019 в 20:26

Аджика - старинная кавказская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят красный перец c солью, чесноком, пряными травами (зелеными и сушеными, уцхо - сунели, он же пажитник. Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зеленого цвета. Аджика - древний рецепт, который лег в основу множества вариаций

Аджика: пять классических рецептов со всех уголков Кавказа.. Так, к примеру, томаты не входят в состав традиционной аджики, однако с течением времени возникли рецепты, включающие другие овощи, в том числе и томаты.
Слово "Аджика" абхазского происхождения и означает просто "соль". По одной из версий, когда абхазские чабаны уходили по весне в горы пасти овец, хозяева отар давали чабанам соль. Соль вызывает у животных жажду, и они начинают потреблять большое количество воды и корма, что способствует быстрому набору веса. Соль была дорогим продуктом, чтобы чабаны не воровали ее, к ней примешивали перец. Но чабаны прекрасно использовали эту смесь как приправу и добавляли иногда туда самые пахучие пряности, такие как кинза, хмели - сунели, чеснок.

Аджика: пять классических рецептов со всех уголков Кавказа. 01
Аджика: пять классических рецептов со всех уголков Кавказа. 02
Аджика: пять классических рецептов со всех уголков Кавказа. 03
Аджика: пять классических рецептов со всех уголков Кавказа. 04