Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Что лучше погружной блендер или стационарный. Выбор блендера для использования дома — погружной или стационарный

14.03.2022 в 17:27
Содержание
  1. Что лучше погружной блендер или стационарный. Выбор блендера для использования дома — погружной или стационарный
  2. Какой блендер лучше. Какой блендер для дома выбрать + рейтинг лучших моделей
  3. Погружной блендер, какой фирмы лучше. Погружной блендер: какой лучше выбрать для дома, рейтинг, отзывы
  4. Погружной блендер для смузи. 8 лучших блендеров для смузи: какой выбрать, отзывы, цены, где купить

Что лучше погружной блендер или стационарный. Выбор блендера для использования дома — погружной или стационарный

Прибор, называемый блендером , справится с большим количеством работы на кухне. Он переработает продукты, измельчит любую пищу, поможет легко приготовить супы, соусы, коктейли, пюре и другие блюда. По функциональности он не уступает кухонному комбайну, но занимает меньше места на кухне и стоит дешевле.

Для чего нужен блендер и что им можно делать

Прибор используют для смешивания и измельчения пищи. Это миксер и кухонный комбайн в одном агрегате. У блендера, как у комбайна, есть ножи для измельчения. И он может, как миксер, смешивать различные ингредиенты.

Чтобы выбрать технику для дома, определите, сколько свободного места на кухне у вас есть, чтобы его установить, насколько часто и для чего вы будете использовать прибор и какую сумму готовы потратить на покупку. Для профессиональных блендеров критерии выбора немного другие.

Справка. Блендер изобретен в 1922 году Стивеном Поплавски для изготовления содовых напитков.

Особенности и функции

Перед покупкой нужно разобраться с тем, что собой представляет блендер и каков его функционал . Лучшая модель та, которая за меньшее время выполнит наибольший объем работы.

Блендеры бывают погружные и стационарные.

Что такое погружной блендер? Это небольшой прибор с мотором внутри и насадкой из металла, по форме напоминающей ногу. К “ноге” крепится нож. Также в комплекте бывает венчик для взбивания, чаша для измельчения, мельничка для перемалывания, к примеру, кофе. Большинство моделей комплектуется насадкой для отсасывания воздуха из контейнеров с продуктами.

Стационарный блендер  – это основание, на которое крепится чаша с крышкой. В ней и измельчаются продукты. На чаше есть носик для удобного разливания. В комплекте бывает несколько чаш: кувшин, чаша-мельница и чаша-чоппер. Есть модели, у которых одна чаша, но несколько ножей для разных целей.

Основные различия погружного и стационарного блендера

Производители предлагают три основных типа блендеров:

  • стационарный;
  • погружной;
  • комбинированный.

Определитесь с тем, для чего будете его использовать и сколько на кухне потребуется места, чтобы его разместить. Тогда вам легче будет решить, какой блендер лучше купить для дома – комбинированный, погружной или стационарный.

Недостатки и преимущества стационарной модели

Стационарный прибор имеет чашу с ножами на дне, установленную на базу. Функции такого агрегата разнообразны: взбивает, измельчает, перемешивает, готовит блюдо любой консистенции.

Удобен такой блендер тем, что работает без непосредственного участия хозяйки, нужно просто поместить все ингредиенты в чашу, выбрать режим и нажать кнопку “пуск”. Есть функция самоочистки: чашу нужно залить водой и включить аппарат на несколько минут. Это безопасно – пораниться при этом об острые ножи невозможно.

Преимущества:

  • самоочищается – легко моется;
  • мощный – измельчит и перемешает даже твердую массу;
  • умеет месить тесто.

Недостатки:

  • цена выше, чем у погружных моделей;
  • занимает больше места;
  • более шумный.

Основные плюсы и минусы погружных вариантов

Погружной, или ручной, блендер – это вытянутый прибор небольшого размера, на конце которого находятся ножи . Чаши у такого блендера нет, но в комплекте, как правило, есть специальная емкость для смешивания. Либо можно использовать имеющуюся дома посуду, в которой удобно смешивать.

Главный недостаток такого блендера – ручной режим, то есть в процессе работы его придется держать. Другой нюанс в том, что погружные модели не справляются с очень твердыми ингредиентами (льдом, орехами). Кроме того, таким прибором неудобно измельчать и смешивать большое количество продуктов.

Какой блендер лучше. Какой блендер для дома выбрать + рейтинг лучших моделей

При обустройстве кухни наполняем ее новинками техники, а при ведении хозяйства хотим делать все быстро. Благо современных помощников много. Но вот задача, какой блендер лучше выбрать? При этом чтобы не заставить помещение и при приготовлении очередного блюда не запутаться в технике.

Блендер – современный девайс, без которого на кухне никак. Заменит миксер и комбайн, займет мало места и внешне презентабелен. Сэкономит ваши силы и время! С легкостью перемешает все, что нужно. Без него не обойтись!

Блендер: что это такое и для чего нужен

Блендер – прибор для измельчения пищи с различными дополнениями. Он за считанные минуты:

  • превратит лед в крошки,
  • измельчит орехи,
  • сделает смузи или тесто,
  • порубит фарш,
  • взобьет яйца в воздушную пену.

Он компактнее кухонного комбайна. Разбирать, мыть его проще. Если правильно подобрать тип электроприбора, то дополнительные насадки не пылятся в коробке. Обладатели комбайнов, вспомните, как часто пользуетесь терками для овощей и ножами для мяса? Те же ножи есть у блендера.

Какой блендер лучше. Какой блендер для дома выбрать + рейтинг лучших моделей

В отличие от миксера, он мощнее, с большим количеством функций. Стоит ли отказаться от миксера? Ответ на этот вопрос вы получите, прочитав статью на нашем сайте “Что лучше миксер или блендер?”

Если вы любите, чтобы в доме были все модные приспособления, обратите внимание на то, как выбрать кухонный комбайн.

Вы предпочитаете блендер? Тогда при покупке столкнетесь со множеством моделей, с разной стоимостью и комплектацией. Необходимо будет определить, какой вид блендера использовать: для дома или профессиональный. Познакомиться с рейтингом лучших и выбрать самый удобный для себя.

Типы блендеров

Какие бывают типы:

  • погружной (ручной),
  • стационарный,
  • комбинированный.

Погружной блендер

Состоит из длинной ручки, на которую крепятся специальные насадки. Управление механическое: кнопки расположены на ручке. Это универсальный прибор, занимающий мало места.

С его помощью готовим:

  • детское питание;
  • овощные и фруктовые пюре, суфле;
  • измельчаем готовые продукты.

Какой блендер лучше. Какой блендер для дома выбрать + рейтинг лучших моделей

При выборе этого типа следует обратить внимание на насадки, скорость и мощность.

Количество насадок зависит от марки и стоимости. Популярные насадки могут быть следующие:

  • измельчитель;
  • венчик для теста, яиц, сливок;
  • чаша для измельчения продуктов;
  • мельничка;
  • вакуумный насос для упаковки в контейнеры;
  • диски для нарезки, шинковки, натирания продуктов.

Насадки могут быть выполнены из пластика или нержавеющей стали. Первый вариант встречается в недорогих моделях. Помните, что пластмасса хрупкая, боится высоких температур, на ней образуются царапины и сколы. Лучше выбрать металлические: они высокопрочные и меньше подвержены повреждениям.

Перед покупкой решите, какие насадки и для чего вам нужны, чтобы они не остались в коробке невостребованными.

Какой блендер лучше. Какой блендер для дома выбрать + рейтинг лучших моделей

В дорогом устройстве может быть до 30 скоростей с функциями регулировки, т. к. для разных продуктов нужна различная скорость переработки. В бюджетных моделях – до 5 скоростей, в средних – до 12, что вполне достаточно. Лучше, если для выбора частоты вращения есть специальный плавный регулятор, т. к. изменение скорости нажатием на кнопку не всегда удобно.

У ручного блендера мощность меньше, чем у стационарного. В этом его минус. Варьируется от 120 до 1 350 Вт. Значение от 300 Вт – вполне достаточно для домашнего использования.

Погружным блендером тяжело пользоваться долго, т. к. вы постоянно держите его в руке. Для больших объемов лучше использовать стационарный или комбинированный вариант.

Посмотрите подборку изна Best Kitchen.

Стационарный

Стационарная форма создана для:

  • колки и измельчения продуктов;
  • смешивания, взбивания;
  • приготовления напитков, в т. ч. зеленых коктейлей.

Это лучший блендер для смузи. Удобен в использовании, достаточно мощный.

Состоит из подставки с управлением и объемной чаши, на дне которой размещены сменные ножи. Вам остается только положить ингредиенты, нажать кнопку. В современных моделях существует функция самоочистки: когда прибор для очищения не нужно разбирать. Что может быть проще? Правда, это требует дополнительное место хранения.

Какой блендер лучше. Какой блендер для дома выбрать + рейтинг лучших моделей

При выборе стационарного устройства обращаем внимание на:

  • Объем чаши. Чем кувшин выше, тем больше можно приготовить. Распространены объемы от 0,5 до 2,5 л. Смотрите и на количество лопастей (в идеале 6), чтобы продукты однородно смешивались. Если сомневаетесь в объеме чаши, берите большую. Маленькую емкость можно докупить позже.
  • Материал чаши. Стекло, пластмасса или акрил. Я выбираю стекло. Оно не темнеет, не царапается, не окрасится и не впитывает запахи. Можно залить горячее, что удобно для приготовления крем-супов. Минус в том, что легко разбить. Пластмассовая емкость в этом плане безопаснее. Качественный материал прослужит дольше и не впитает запахи. Покупайте с маркировкой BPA Free (без бисфенола А). Чем мощнее прибор, тем надежнее должен быть материал чаши.
  • Какой блендер лучше. Какой блендер для дома выбрать + рейтинг лучших моделей

Погружной блендер, какой фирмы лучше. Погружной блендер: какой лучше выбрать для дома, рейтинг, отзывы

Погружной блендер, какой фирмы лучше. Погружной блендер: какой лучше выбрать для дома, рейтинг, отзывы

Лучшие погружные блендеры 2022 года представлены десятками моделей. Чтобы сделать правильный выбор, нужно изучить основные характеристики и особенности техники.

Как правильно выбрать хороший погружной блендер для дома

Устройство значительно упрощает процесс приготовления пищи. При покупке необходимо ориентироваться на несколько советов по выбору погружного блендера.

Количество скоростей

Погружные модели чаще всего поддерживают от одного до 24 режимов. Хорошее устройство должно работать на 2-3 скоростях. В таком случае использовать его можно будет для измельчения овощей, взбивания соусов и яичного белка и дробления твердых кофейных зерен и льда.

Совет! Лучшими считаются агрегаты с плавной регулировкой скорости, они дают меньше брызг.

Комплектация

Лучший погружной блендер без дополнительных насадок найти довольно сложно. Качественный прибор должен поставляться в хорошей комплектации и иметь в наборе:

  • ногу с наконечником-полусферой для приготовления пюре;
  • венчик для взбивания;
  • тестомес в форме спирали;
  • мельничку для кофейных зерен, сухарей и перца.

Большинство погружных агрегатов комплектуются стаканом с измельчителем на дне. Режущие элементы должны быть выполнены из нержавеющего металла — пластиковые детали плохо справляются с твердыми продуктами.

Погружной блендер, какой фирмы лучше. Погружной блендер: какой лучше выбрать для дома, рейтинг, отзывы

Ножи блендера с изогнутыми лезвиями обеспечивают самое качественное измельчение

Материал чаши

Чаша-измельчитель может быть пластиковой или стеклянной. Сравнение погружных блендеров показывает, что в первом случае емкости очень легкие и прочные, но быстро тускнеют и к тому же впитывают запахи. Стеклянные стаканы более долговечны и удобны, однако при падении легко разбиваются.

Объем чаши

Оптимальная вместимость чаши для погружного блендера начинается от 1 л. Необходимо учитывать, что полезный объем всегда меньше заявленного в характеристиках примерно на 300 мл. Слишком маленький агрегат в постоянном использовании окажется неудобен.

Какой мощности погружной блендер выбрать для дома

Если блендером предстоит взбивать соусы, пюре и кремы, а также измельчать мягкие овощи, будет достаточно мощности около 600 Вт. Для обработки орехов, сухарей и льда требуются устройства с производительностью от 1000 Вт. Они более универсальны и справляются, в том числе с вязкими продуктами, при помощи мощного агрегата можно даже замешивать тесто.

Какой фирмы погружной блендер выбрать для дома

Лучших марок погружных блендеров существует довольно много. Среди надежных брендов можно назвать:

  • Bosch;
  • Polaris;
  • Scarlett;
  • Braun;
  • Redmond;
  • Zigmund&Shtain;
  •  

Рекомендуется выбирать погружной блендер по параметрам, стоимости и отзывам. Все перечисленные бренды поставляют на рынок качественные устройства и могут гарантировать их надежность.

Рейтинг лучших погружных блендеров по надежности, цене и качеству 2022 года

Наибольшим интересом со стороны покупателей пользуются погружные приборы средней ценовой категории. Они остаются доступными, но обладают неплохими возможностями, хотя и не могут сравниться с профессиональными агрегатами.

Moulinex DD655832

Погружной блендер комплектуется чашей для измельчения продуктов, венчиком и мерным стаканом. Изготовлен из прочного пластика и металла, кнопки управления удобно расположены на рукояти. Мощность 1000 Вт позволяет прибору легко справляться с фруктами, орехами, овощами и мясом.

Погружной блендер, какой фирмы лучше. Погружной блендер: какой лучше выбрать для дома, рейтинг, отзывы

Мне нравится13Не нравится12

Scarlett SC-HB42K08

Погружной блендер способен измельчать, нарезать, шинковать и перемешивать продукты. Подходит для холодной и горячей пищи, работает на восьми скоростях и поддерживает турборежим.

Погружной блендер, какой фирмы лучше. Погружной блендер: какой лучше выбрать для дома, рейтинг, отзывы

Мне нравится13Не нравится12

Redmond RHB-2944

Погружной агрегат поставляется с измельчителем на 500 мл, мерным стаканом и венчиком. Обладает хорошей мощностью, может колоть лед и орехи, есть режим турбо. Прибор легко мыть после использования.

Погружной блендер, какой фирмы лучше. Погружной блендер: какой лучше выбрать для дома, рейтинг, отзывы

Цена блендера Redmond стартует от 2600 рублей

Мне нравится13Не нравится12

Топ-5 лучших недорогих моделей погружных блендеров для дома 2022 года

Недорогие погружные устройства обладают ограниченными возможностями. Но в бытовом использовании их часто оказывается достаточно для обработки мягких продуктов.

Bosch MSM66110

Бюджетный погружной блендер состоит из пластикового стакана и ноги с ножом из четырех стальных лепестков. Подходит для измельчения мяса, приготовления коктейлей и смузи, супов-пюре. Рукоять прорезинена и не скользит в руке, масса прибора составляет всего 700 г.

Погружной блендер, какой фирмы лучше. Погружной блендер: какой лучше выбрать для дома, рейтинг, отзывы

Погружной блендер для смузи. 8 лучших блендеров для смузи: какой выбрать, отзывы, цены, где купить

Смузи – сладкий густой напиток в виде смешанных в блендере ягод, фруктов или овощей с добавлением сока. Его приобретают в кафе и магазинах, но надежнее, удобнее и, главное, вкуснее всего самостоятельно приготовить дома. Статья поможет разобраться в популярных сегодня моделях и выбрать лучший блендер для смузи. Также на сайте можно узнать про электрический молокоотсос,

8 лучших блендеров для смузи

Существуют две категории блендеров: стационарные и погружные. Погружные отличаются наличием различных насадок. При работе с ними лопасти погружаются в ингредиенты, а не наоборот. Но, в отличие от стационарных устройств, они предназначены лишь для смешивания и не способны справиться с более трудной задачей – измельчением льда.

С приготовлением напитков оба вида справляются отлично, так какой блендер для смузи выбрать?

Ниже приведены краткие описания и характеристики следующих качественных и проверенных блендеров, который помогут понять:

  • Silanga BL550;
  • BOSCH MSM 88190.
  • BORK B800.
  • POLARIS PTB 0207.
  • Kitfort KT–1301.
  • Philips HR 1377.
  • Galaxy GL 2153.

Также менеджеры расскажут ина рынке. Ознакомьтесь с,, чтобы выбрать еще один полезный прибор. Полезно также узнать о 7 лучших блендерах Redmond. 

Silanga BL550

Что лучше погружной блендер или стационарный. Выбор блендера для использования дома — погружной или стационарный 11

Стильныйдля смузи оборудованный защитой от перегрева и нескользящими ножками, не имеет выступающих острых деталей, поэтому полностью безопасен для вас и ваших детей. Красивый эргономичный корпус изготовлен из прочного экологически чистого пластика, как и шейкер, поставляемый вместе с прибором. Не имеет никаких программ и множества кнопок, поэтому управлять им легко, для приготовления коктейля или смузи понадобится всего 20-30 секунд работы.

Стоимость: 5990 рублей.

Плюсы

  • легкий и простой в использовании;
  • ножи самозатачивающиеся, изготовлены из пищевой нержавеющей стали;
  • материалы изготовления прибора и деталей абсолютно экологичны;
  • ножки в виде присосок не дают прибору скользить по поверхности;
  • к шейкеру прилагаются крышка для хранения и питьевая крышка;
  • прибор оборудован защитой от перегрева.

Минусы

  • не обнаружено.

Я люблю заботиться о своих близких, поэтому и купила такой блендер. Пьем всей семьей каждый день свежие фруктовые коктейли и йогурты, укрепляем иммунитет. Дети стали меньше болеть и мы с мужем стали лучше себя чувствовать. Прибор прекрасный, в нем нет недостатков, сплошные плюсы. Всем рекомендую его купить.

Silanga BL550

Bosch MSM 88190

Достоинство модели – специальная эргономичная ручка и приятное на ощупь нескользящее покрытие. Все съемные части прибора моются в посудомоечной машине.

Блендер гарантирует владельцу качественную нарезку. Прослужит долгие годы без снижения качества. Выглядит изящно и современно.

Диапазон цен – от 8000 до 9000.

Отличный блендер с качественной сборкой. Имеет приятную на ощупь ручку. Ножи и терки острые. Погружаемый блендер измельчает в невысокой миске, но ничего не разбрызгивается. Единственное неудобство – тяжеловато надавливать на кнопки пальцами с длинными ногтями, кнопки достаточно глубоко вдавливаются.

Bosch MSM 88190

Что лучше погружной блендер или стационарный. Выбор блендера для использования дома — погружной или стационарный 12

Блендер рассчитан на измельчение разных видов продуктов. Без труда разрезает овощи, ягоды и фрукты. При своей высокой функциональности блендер не занимает много места на кухонном столе. Он компактен, а наличие нескольких режимов работы позволяет без труда получить желаемый результат при измельчении продуктов. Приятный внешний вид.

Средняя цена – 4900 рублей.

Блендер прослужил около года, использовался активно по несколько раз в день. Покупала его специально для зеленых коктейлей и смузи. С зеленью справляется нормально, если ее мелко резать, изредка оставались целыми листья. Во время приготовления смузи кусочки фруктов, бывало, всплывали, но это не критично.

BORK B800

Что лучше погружной блендер или стационарный. Выбор блендера для использования дома — погружной или стационарный 13

Блендер BORK B800 заслужил огромное количество положительных отзывов со стороны покупателей благодаря своей мощности, составляющей 900 Вт. Блендер быстро и качественно измельчает самые твердые продукты, включая лед. Уникальная система ножей. Тщательно измельчает и перемешивает. Безопасен в использовании.

Цена – 18 000 рублей.

Был у меня другой блендер – не понравился. На дне все перемешивал, а сверху все лежало, как было. Приходилось отключать, перемешивать и опять включать. Здесь такой проблемы нет.

Источник: https://shedevrykulinarii.com/stati/stacionarnyy-ili-pogruzhnoy-blender-chem-oni-otlichayutsya

Персональная подборка для вас