Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Bullet Journal Идеи коллекций. 30 идей для записей в Bullet Journal.

31.03.2018 в 18:25

Bullet Journal Идеи коллекций. 30 идей для записей в Bullet Journal.

1. Ежедневный список дел (Daily Task List) - Каждое утро записывать краткий список того, что нужно сделать в течении дня. Дополнительные баллы за то, что вам удастся определить топ - 3 важных дела. 2. Календарь на месяц (Monthly Calendar) - Мне нравится иметь какой-то календарь на месяц, чтобы было общее представление о всех встречах/важных датах месяца.

Bullet Journal Идеи коллекций. 30 идей для записей в Bullet Journal.3. Общий список задач (Master Task List) - Это список, куда вы можете записать любые задачи, не имеющие конечной даты. Внимание! Только в том случае, Если вы обнаружите, что дел для выполнения в определенный день не так много - просто возьмите дела из этого списка.
4. Ежедневные благодарности (Daily Gratitude Log) - Внесите немного позитива в свой день и возьмите за привычку записывать одну вещь (или больше), которая делает вас счастливым.
5. Планирование питания (Meal Planing) - Если вы планируете здоровое питание, то я крайне рекомендую отслеживать его в своем ежедневнике.
6. Рецепты (Recipes To Try) - Для тех из нас, кто имеет плохую привычку сохранять посты с рецептами на Pinterest, но ни разу их не попробовав.
7. Трекер приема воды (Water Intake Tracker) - Я не знаю, являюсь ли я той девушкой, которая принимает все 8 стаканов воды в день, но я считаю, что это приятно - смотреть сколько на самом деле воды ты принял.
8. Упражнения / Недельный трекер веса (Exercise Log / Weekly Weight Tracker) - Отслеживайте как много вы бегали, как долго тренируетесь в тренажерном зале и сколько вы весите каждую неделю.
9. Трекер привычек (Habit Tracker) - Мне нравится держать месячный трекер привычек в своем Bujo, где я отслеживаю свои личные привычки. Это довольно удобно для сравнения с предыдущими месяцами и точно определить, когда я перестала бегать в пользу нескольких серий любимого сериала. 10. Ваша жизнь (Your Life / Bucket List) - Как вы собираетесь помнить все, что необходимо в жизни, если это у вас нигде не записано!
11. Идеи постов в блог (Blog Post Ideas) - Храните все свои идеи для постов в этом списке, и вам будет проще решить, что выкладывать следующим.
12. Статистика блога (Blog Stats) - Мне нравится отслеживать свою статистику и наблюдать, как она меняется каждый месяц. Количество подписчиков в соц. сетях, количество просмотров, сообщений, количество опубликованных постов, самый просматриваемый пост и так далее. 13. Список желаний (Wishlist) - Я постоянно держу при себе список желаний, чтобы в конечном итоге не забыть их воплотить в жизнь. Особенно этот список полезен перед моим Днем Рождения или Рождеством 14. Идеи подарков (Gift Ideas) - Я выработала такую привычку, когда мой друг в торговом центре говорит "Я это хочу…" - то я это запишу, чтобы в дальнейшем у меня была идея для подарка.
15. Список покупок (Shopping Lists) - Потому что девочки должны кушать.
16. Трекер счетов (Bill Tracker) - Создайте диаграмму того, какие счета вы должны оплатить и когда. Поставьте галочку (или вычеркните) сразу, как только оплатите их. 17. Недельные расходы (Weekly Spending Log) - Отслеживайте все покупки за неделю. И в конце месяца вы сможете заметить, куда ушло больше всего денег. 18. Список фильмов (Films to Watch) - Говорит. 19. Список сериалов (Television Shows to Watch) - Само.
20. Список книг (Books to Read) -За. 21. Список игр (Video Games to Play) - Себя!
22. Список посещённых мест (Your Accomplishments) - Я пополняю список мест, где я была, список концертов посетила и другие воспоминания года.
23. Список цитат (Memorable Quotes) - Список цитат, которые вас вдохновляют Или список забавных фраз, сказанных вашими детьми! 24. Путешествия в этом году (Places Traveled To This Year) - Планируйте свою активную туристическую жизнь!
25. Упаковочный список (Packing Lists) - Иногда список вещей, которые необходимо упаковать и взять с собой превышает мои списки задач. Я королева упаковки, что я еще могу сказать. 26. Список снов (Dream Log) - Если честно, мне кажется интересным записывать некоторые свои сны, потому что зачастую они очень странные. 27. Трекер вызовов (Challenge Trackers) - Существует большое множество 30 ти дневных вызовов, нужно же их куда-то записывать: Fitness Challange, Instagram Challange, Nanowrimo, Reading Challange ….
28. График уборки дома (Home Cleaning Schedule) - Если я не сделаю себе график уборки - то я никогда ее и не сделаю. Я могу помыть посуду и заняться стиркой, но без графика моя ванная может быть забыта мною и неделями стоять нечищенной. 29. Небольшие подсказки для ведения ежедневника (Future Journaling Prompts) - Я пользуюсь своим Bujo вне блога, так что я сохраняю список творческих подсказок для себя. 30. Список 101 в 1001 (101 in 1001 List) - Записывайте 101 цель и пытайтесь воплотить как можно больше за 1001 день (~2, 75 года. Интересно создавать такой список в день вашего рождения.

Bullet Journal Идеи коллекций. 30 идей для записей в Bullet Journal.Bullet Journal Идеи коллекций. 30 идей для записей в Bullet Journal.Bullet Journal Идеи коллекций. 30 идей для записей в Bullet Journal.Bullet Journal Идеи коллекций. 30 идей для записей в Bullet Journal.Bullet Journal Идеи коллекций. 30 идей для записей в Bullet Journal.Bullet Journal Идеи коллекций. 30 идей для записей в Bullet Journal.Bullet Journal Идеи коллекций. 30 идей для записей в Bullet Journal.

Идеи для коллекций Bullet Journal. Идеи для коллекций Bullet Journal

Идеи для коллекций Bullet Journal. Идеи для коллекций Bullet Journal

Коллекции — одна из самых увлекательных частей ведения Bullet Journal. С помощью них можно вести трекеры привычек, планировать бюджет, строить спортивные планы и книжные вызовы. Причем, коллекции могут быть как и в виде простых списков (как у меня) , так и в виде крутых иллюстраций (которые всегда можно распечатать, если вы не обладаете талантом иллюстратора:)).

Так давайте посмотрим какими могут быть эти коллекции.

Здоровье:

  • Трекер воды
  • Трекер контроля веса
  • Трекер полезной еды
  • Трекер занятий спортом
  • Трекер сна
  • Трек новых привычек

Идеи для коллекций Bullet Journal. Идеи для коллекций Bullet Journal

Instagram user @anotherme.p

Бюджет:

  • Лист переодических платежей
  • Лист расходов и доходов
  • Копилка
  • Свободный остаток
  • Финансовые достижения
  • Лист покупок и лист «No buy»

Идеи для коллекций Bullet Journal. Идеи для коллекций Bullet Journal

Instagram user @nohnoh.studies

Семья и дом:

  • Меню
  • План уборки
  • Важные даты
  • Рецепты

Идеи для коллекций Bullet Journal. Идеи для коллекций Bullet Journal

Instagram user @the.petite.planner

Интересы:

  • Книги
  • Сериалы/фильмы
  • Лист желаний
  • Новые знания
  • Путешествия
  • Планы в хобби

Идеи для коллекций Bullet Journal. Идеи для коллекций Bullet Journal

Instagram user @bulletonmydesk

Планы:

  • Планы на год
  • Планы на 5 лет
  • Цели в работе
  • Цели в хобби

Идеи для коллекций Bullet Journal. Идеи для коллекций Bullet Journal

Instagram user @bluenittany

И это только небольшая и самая очевидная часть возможных коллекций. Коллекции шрифтов и маркеров, трекеры занятий любимым хобби и прогресс просмотра сериалов — все можно добавить в BJ.
Если не хватает идей и мотивации, за вдохновением всегда можно сходить в Instagram. Коллекции для печати можно найти на Etsy (за деньги) или Pinterest (бесплатно) по запросу «bullet journal printables».

Bullet Journal коллекции. Что такое Bullet Journal и почему ты просто обязана его завести?

Анастасия Григорьева

Кто там жаловался, что ему нечем заняться?

Лето – оптимальное время для того, чтобы изменить что-то в своей жизни. А еще лучше – поменять саму жизнь! Представь, что теперь ты будешь все успевать, помнить обо всех днях рождениях и достигать своих целей в два раза быстрее. Звучит, как какое-то волшебство, правда? Знакомься, твоего волшебника зовут Bullet Journal и все, что тебе понадобится – это блокнот, ручка и линейка.

Что это такое?

Bullet Journal – изобретение Райдера Кэрролла, который в течение долгих лет искал способ, как организовать свое время максимально эффективно. Его инновация заключается в том, что, в отличие от всех ежедневников, ты получаешь вещь, которая соответствует тебе на все 100%. То есть это не та обычная история, когда какой-то дядя создал за тебя блокнот со всей информацией. Здесь ты сама себе и дизайнер, и составитель, и пользователь. Ты сама распределяешь свое время, сама определяешь, что в твоей жизни действительно важно, а что может подождать. Блокнот требует совсем немного усилий: полчаса в первый раз для его составления и максимум десять минут ежедневно на заполнение. Зато на выходе получаешь четкую картину того, что и когда нужно сделать. А еще видишь, какая ты умница и сколько всего успеваешь :) В общем, Bullet Journal – это и креатив, и польза в чистом виде!

Фото: tumblr.com

Что для этого нужно?

Мы уже сказали раньше, все, что тебе потребуется – это минимальный набор канцелярских принадлежностей. Особенно творческие личности идут дальше – украшают ленточками, наклейками, вырезками из журналов, собственными рисунками и даже гербарием! Но об этом всем позже. На первом этапе важно определиться с главным – блокнотом. В идеале это должен быть толстенький блокнот A5. Объемный, потому что он прослужит тебе минимум год (при регулярном заполнении!), а маленький – чтобы было удобно всегда носить с собой. Среди пользователей Bullet Journal любимчики – блокноты фирмы Moleskine и Leuchtturm, потому что удовлетворяют всем требованиям, но при этом качественные и стильные.

Фото: tumblr.com

Как это работает?

Несмотря на то, что Bullet Journal – это плод твоей фантазии, некоторые базовые элементы все же должны быть использованы во избежание хаоса. Во-первых, это – нумерация . Она необходима, чтобы облегчить себе поиск информации в дальнейшем. Рекомендуется сразу пронумеровать весь блокнот, но можно ограничиться и, скажем, первыми 50 листами. Во-вторых, это часть блокнота под названием Index (оглавление) – она нужна, чтобы можно было классифицировать все части Bullet Journal. Третий необходимый элемент – это так называемая часть Key . Она представляет собой лист с указанием условных знаков, которые ты используешь в своем блокноте. Самые распространенные знаки среди пользователей Bullet Journal:

  • Точка – задача.
  • События – кружочек.
  • Стрелочка – перенос задачи или события на другой день или месяц.
  • Тире – мысли и заметки.
  • Восклицательный знак – важные или срочные дела.

Четвертая из самых необходимых частей Bullet Journal – это « Коллекции ». Коллекции включают в себя любую информацию, которую ты считаешь нужной – список сериалов, которые хочешь посмотреть, рецепт тортика, wish list из одежды и косметики и вообще все, что душе угодно. Обрати внимание на пятую часть блокнота, так как она и является основной. Она представляет собой ежедневник, а также календарь с планами на месяц и на год. Как следует из названия, ежедневник заполняется каждый день – благодаря этой системе ты можешь отслеживать, сколько успела выполнить за день, а на что не хватило времени. Планы, которые по каким-то причинам не были осуществлены, переносятся на следующий месяц и отмечаются отдельно в календаре. Годовой календарь – это уже долгосрочные цели и желания, на выполнение которых требуется больше времени.

Где искать идеи?

Основная цель Bullet Journal – это ведение блокнота на регулярной основе, иначе весь смысл этой затеи теряется. Для этого блокнотик должен радовать глаз – тебе вряд ли захочется постоянно пользоваться вещью, которая выглядит неопрятно. Украшение Bullet Journal – это действительно затягивающий процесс, потому что ты ни в чем не ограничена! Так что лови идеи, настраивайся на волну вдохновения и не забывай делиться с нами результатами в комментах :) Совсем нет вдохновения? Не беда, как и где его найти,.

Bullet Journal коллекции. Что такое Bullet Journal и почему ты просто обязана его завести?

Bullet Journal коллекции. Что такое Bullet Journal и почему ты просто обязана его завести?

Bullet Journal коллекции. Что такое Bullet Journal и почему ты просто обязана его завести?

Bullet Journal коллекции. Что такое Bullet Journal и почему ты просто обязана его завести?

Bullet Journal коллекции. Что такое Bullet Journal и почему ты просто обязана его завести?

Bullet Journal коллекции. Что такое Bullet Journal и почему ты просто обязана его завести?

Bullet Journal коллекции. Что такое Bullet Journal и почему ты просто обязана его завести?

Bullet Journal коллекции. Что такое Bullet Journal и почему ты просто обязана его завести?

Bullet Journal коллекции. Что такое Bullet Journal и почему ты просто обязана его завести?

Bullet Journal, как вести. Как начать вести ежедневник Bullet Journal?

Bullet Journal, как вести. Как начать вести ежедневник Bullet Journal?

Давайте сегодня поговорим о том, с чего начать вести ежедневник по системе планирования Bullet Journal. Некоторое время назад я рассказывала о том, как ведут свой ежедневник .

Bullet Journal, как вести. Как начать вести ежедневник Bullet Journal?

автор: mashaplans

Сегодня мы пройдемся по пунктам по теме «Как начать вести ежедневник Bullet Journal».

С чего начать вести ежедневник Bullet Journal?

  1. Купить блокнот. Для того, чтобы начать вести ежедневник его нужно купить . Желательно в точку. Это значительно упрощает оформление разворотов. Но, в принципе, сгодится любой блокнот, который у вас есть.
  2. Собираем всю канцелярию у себя дома. Ручки, линейки, карандаши, разнообразные скотчи и наклейки — все пойдет в ход. Не стоит на начальном этапе покупать много канцелярии. Оформите сначала несколько разворотов, поймите чего вам не хватает для полного счастья и только после это принимайтесь за покупки.
  3. Нумеруем станицы. Не обязательно все, но хотя бы некоторую часть.
  4. Оформляем первые развороты: содержание, годовой разворот, коллекции.
  5. Теперь приступаем к оформлению заглавной страницы месячного разворота. Идеи оформления можно посмотреть по этому тегу .
  6. Разворот на месяц. Тут начинается все самое интересное. Система планирования Bullet Journal позволяет вести свой ежедневеник так, как удобно именно вам. Любите строить планы сразу на месяц? Пожалуйста. Планирование на неделю вам больше по душе? Отлично. Может быть вы настолько прагматичны, что расписываете каждый день по минутам? Класс.
  7. Цели на месяц. Я люблю ставить себе цели и следить за их выполнением. Поэтому и вам советую следить за своими достижениями с помощью Bullet Journal.
  8. Трекеры. С помощью них можно отслеживать свои привычки, занятия спортом, сон, бюджет и многое другое.
  9. Пишем списки. Это могут быть списки покупок, книг, фильмов или дел. Можно оформить их в виде трекера и отслеживать прогресс.
  10. Проявите себя. Ежедневник Bullet Journal — это уникальная система планирования. Может быть страницы, перечисленные выше, для вас не актуальны. Ведите свой блокнот так, как удобно именно вам.

Bullet Journal, как вести. Как начать вести ежедневник Bullet Journal?

автор: mashaplans

Надеюсь, что эти советы помогут вам быстрее освоиться в мире Bullet Journal.Удачного планирования!

Видео МОЙ ЕЖЕДНЕВНИК BULLET JOURNAL / ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ

Bullet Journal трекер привычек. Трекер привычек

Одна из причин возвращения к системе «bullet journal» стало желание вернуть былые привычки. В начале года стартовал вызов 52 привычки , и я решительно взялась за внедрение оных. Но моей решительности хватило где-то до апреля, потом пошли большие беговые нагрузки и привычки канули в лету. Привычки оказались как хомяки, стоит отвлечься и все, они разбежались, кто куда, попробуй собери.

Сейчас же, с приходом холодом, уже бег сошел на нет, и самое время заняться привычками. Так подумала я, открывая пустой блокнот. В результате один из первых заполненных разворотов оказался именно трекер привычек. Он рассчитан на спринт, что уже завершился в эти выходные. Но сути своей не изменяет, в новом спринте к этим привычкам добавилось несколько новых.

    Зарядка Простые упражнения для бодрости духа, размять спину, плечи и шею, кручу руками и головой, наклоны и прогибы.

    Медитация 5 минут сижу в позе лотоса и концентрируюсь на дыхании. Первые дни было тяжело, каждые 30 секунд открывала глаза и проверяла будильник. Теперь сижу смирно все 5 минут, осталось только мысли побороть.

    Чистый стол Очистить рабочее место перед отходом ко сну, иначе на утро невозможно к нему подобраться. В начале спринта кнутом себя заставляла, сейчас уже почти на автопилоте.

    Фитнес Пробежки сошли на нет, в мороз я не могу выгнать себя на улицу, поэтому отмечаю дни, когда занималась дома или ходила в бассейн. В противном случае к весне я буду колобком. Похоже колобком я все же буду, если в новом спринте не возьмусь за дело.

    Уход за собой Здесь маски для тела, волос и лица. Нет желания делать каждый день, но 1-2 раза в неделю точно хочется. Пока это самый полезный трекер, перестала откладывать на потом и вернулась регулярность.

    Фотографии И самый внимательный мог заметить совсем одинокий пустой трекер «Фотографии». На телефоне почти закончилось место, 20 000 снимков и я отчаянно пытаюсь заставить себя разобрать эту гору. Отчаянно, потому что ничего не пока не получается, я себя не слышу. В новом спринте этот трекер переехал на отдельный разворот и стал большой декабрьской целью, может так я себя услышу.

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.