Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Задалась я вопросом т. к. не могу больше смотреть как муж ненавидит свою мать.

15.01.2021 в 03:25

За что именно, он не признается. Но я подозреваю, что это давняя ревность, корнями из раннего детства. У мужа есть старший брат (погодки), он мамин любимчик, это заметно невооруженным глазом. Муж при личных встречах с мамой не разговаривает или разговаривает односложно: да/нет/не знаю. За глаза, говорит про неё всякие гадости, говорит что ненавидит её. Я раньше старалась оставаться в стороне, ничего не говорила не за, не против
Задалась я вопросом т. к. не могу больше смотреть как муж ненавидит свою мать.. Сейчас порой занимаю сторону свекрови, объясняю мужу, что это мама, что её надо если не любить, то хотя бы принимать такой какая она есть и быть благодарным. Он не понимает этого и продолжает ненавидеть. И у него в жизни всё наперекосяк, всё что касается денег, карьеры, самореализации. При том, что он очень не глуп, с двумя вышками, с золотыми руками, столько амбиций у него, но ничего не получается!
Я не буду подробно писать про себя, просто скажу, что у меня всё с точностью до наоборот: образование 11 классов, но с самореализацией и карьерой всё хорошо (наверно можно ещё лучше, но всё впереди), и с мамой у меня очень хорошие, теплые и доверительные отношения.
Кто силён в психологии, скажите, есть ли закономерность между отношениями с мамой и успехом и материальным достатком? Как помочь мужу принять мать? Как до него донести, что это важно для всей нашей семьи. Я боюсь, что наш сын может перенять отношение своего отца к матери (бабушке), и потом будет так же относиться ко мне. К психологу муж не пойдет. Может чтиво какое-то подсунуть? Азы типа Карнеги и кехо он читал давным-давно, так что представление имеет как устроено подсознание. Посоветуйте, что делать?