Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Ягодный зефир. Ингредиенты:

19.07.2021 в 23:49

Яблоко - 3 штуки.
Смородина - 150 граммов.
Сахар - 360 граммов.
Белок яичный - 1 штука.
Вода - 100 миллилитров.
Желатин в пластинках - 20 граммов.

Приготовление:

1. подготовьте ингредиенты.

2. приготовьте яблочное пюре. У яблок вырежьте середину, выложите их в глубокую сковороду, чуть присыпьте сахаром, поставьте в разогретую до 180\xB0C духовку и запекайте до мягкости. Дайте остыть и при помощи чайной ложки соберите только мякоть.

Ягодный зефир.  Ингредиенты:
3. приготовьте черносмородиновое пюре. Ягоды черной смородины измельчите в блендере, протрите через сито, добавьте 1 ч. л. сахара и варите 5-7 мин., пока пюре не загустеет. Остудите.

Ягодный зефир.  Ингредиенты: 01
4. желатин залейте холодной водой. В глубокий сотейник всыпьте 350 г сахар и влейте воду, поставьте на средний огонь и нагрейте до 80\xB0C. помешивая, доведите до кипения и варите еще 5-7 мин. - Сироп будет сильно пузыриться. Снимите с огня. Отожмите желатин и растворите в сиропе.

5. взбейте в миксером белок вместе с яблочным и черносмородиновым пюре в пышную массу. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой горячий сироп и взбейте массу до плотных пиков.

6. соберите полученную массу в кондитерский мешок и выдавите Зефирины на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Оставьте на 12 ч. - зефир за ночь подсохнет. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас