Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Яблочная шарлотка с хрустящей корочкой.

13.12.2019 в 21:26

Когда на пороге вот-вот появятся нежданные гости, самое время подумать о яблочной шарлотке! Блюдо можно быстро приготовить, а в перерыве, пока печется, привести себя в порядок и подобрать в доме!

Чтобы приготовить яблочную шарлотку с хрустящей корочкой, нужно достать из холодильника 3 куриных яйца, кто-то их заменяет на 2 утиных или одно гусиное, тоже получается неплохо! Взять 3 крупных яблока, берите любые, но хорошо бы, чтобы фрукты отличались сладостью и ароматом
Яблочная шарлотка с хрустящей корочкой.. Также понадобится по стакану муки и сахара, пара ложек маргарина.

Приготовление теста на шарлотку похоже на замес любого теста на пирог - с яйцами растирают сахар, используя миксер, взбивают. Взбивание позволит обогатить блюдо кислородом и сделает после выпечки пышнее и нежнее! Небольшими порциями, не отключая миксер, вводят муку, продолжают взбивать до полной однородности. Тесто на шарлотку густым будет. Таким образом, если у вас консистенция жидкая, добавьте еще немного муки. Оставив тесто постоять, занимаются промыванием яблок, их разрезанием на небольшие кубики или дольки, тут уж как пожелаете. Сразу после нарезания яблочные кусочки выкладывают в тесто и хорошо перемешивают.

Тесто сразу после замешивания вываливают на смазанный противень и ставят в разогретую духовку. Нагревать сильно прибор не нужно, достаточно 180-200\xB0с, чтобы после 40-60-тиминутного запекания получить золотистый пирог с хрустящей корочкой! Для смазывания противня используют маргарин.

Выпекая шарлотку в мультиварке, тесто с резаными яблоками можно не перемешивать, а выложить все в три слоя в чашу прибора. Сначала налить часть теста, уложить яблоки, залить оставшимся тестом. После того как шарлотка достаточно пропечется и станет вполне готовой к подаче, ее не торопятся доставать, а оставляют хотя бы на полчаса в выключенной и получается, что медленно остывающей духовке. Именно эта процедура и позволит пирогу покрыться легкой хрустящей корочкой, что сделает пирог еще больше необычным и неповторимо вкусным!

Практически остывшую шарлотку, теперь уже с хрустящей корочкой, аккуратно вынимают из чаши мультиварки и, разрезая, подают к столу. В том случае, если выпекали блюдо в духовке, можно прямо в противне разрезать и подать.

Шарлотка с яблоками приготовленная таким интересным способом будет питательной, сытной. Блюдо обогатит организм витаминами и улучшит работу пищеварения. Ваши гости останутся довольными и будьте уверены - в следующий раз они непременно захотят снова отведать такой пирог!

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.