Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Выпечка с абрикосами.

23.03.2019 в 13:50

Абрикос - солнечный, сочный, вкусный и полезный фрукт. Выпечка с абрикосом способна удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус. Бисквитные пироги, торты и тарты, сдобные пирожки, маффины, капкейки, пончики, чизкейки и ватрушки - вот далеко не полный список лакомств, в приготовлении которых можно использовать абрикос. Мы рассмотрим некоторые рецепты вкусной абрикосовой выпечки.

Творожно - абрикосовый тарт.
Выпечка с абрикосами.
Необходимо желтки трех яиц отделить от белков. Перемешать творог (0, 5 кг), манную крупу (3 ст. Ложки) и крахмал (1 ст. Ложку. Добавить желтки. Белки заправить щепоткой соли и слегка взбить. Смешать творожную массу с белками. Разломав абрикосы напополам, удалить с них косточки. Надрезать половинки таким образом, чтобы на верхушке плодов получилось решетка.

Творожную массу вылить в подготовленную (смазанную маслом) форму и сверху аккуратно уложить абрикосы. Выпекать сладость необходимо 30 минут. Готовый тарт молотой корицей и сахарной пудрой посыпать.

Абрикосовый пирог.
Отделить желтки четырех яиц от белков. Размягченное сливочное масло (150 г) взбить до однородности с медом (100 г), добавить в полученную массу желтки и тщательно перемешать. В белки добавить лимонный сок (2 ч. л. ) и взбить в пену. Муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. л. ) смешать с медово - сливочной смесью, а после ввести белки. Готовое тесто выложить на выстеленную пекарской бумагой форму, а сверху положить срезом вниз половинки абрикосов. Выпекать полчаса. Горячий пирог полить медом (30 г.

Манная абрикосовая запеканка.
Налить в эмалированную кастрюлю молоко (400 мл), довести его до кипения, а после добавить ванилин (на кончике ножа) и щепотку соли. Непрерывно помешивая, ввести манную крупу (100 г) и на медленном огне сварить вязкую кашу. Остудить массу под крышкой. На сливочном масле обжарить грецкие орехи (полстакана) и измельчить их. Отделить желтки двух яиц от белков. Белки требуется взбить в пену, а желтки растереть с 50 г сахара.

Смазанную маслом форму для запекания следует посыпать панировочными сухарями. Смешать желтки и белки, орехи и кашу, вылить смесь в форму и выложить сверху абрикосы. До появления золотистой корочки выпекать. Полученное лакомство посыпать сахарной пудрой.

Абрикосовый пай.
В небольшой кастрюльке или ковшике нагреть на большом огне разделенные на половинки абрикосы, добавить сахар (125 г) и варить на протяжении 10-12 минут до той поры, пока масса не приобретет вид мягкого густого варенья. Начинка готова.

Для приготовления теста необходимы 2 емкости: в одной следует смешать муку (200 г), разрыхлитель (полчайной ложки), ванильный сахар (полчайной ложки) и щепотку соли, а в другой - одно яйцо и сливочное масло (80 г. добавлять к масляной мучную смесь необходимо порциями, все тщательно перемешать до образования крошки. Форму для запекания выстелить пекарской бумагой и выложить на нее 2/3 теста, распределив равномерно на дне. Поверх распределить абрикосовую начинку, а в качестве последнего слоя добавить оставшееся тесто. Выпекать около 25 минут в разогретой духовке. Готовую сласть разрезать на квадратики, посыпать сахарной пудрой.

Выпечка с абрикосом необычайно ароматна и вкусна, а потому нравится как деткам, так и взрослым!

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.