Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Аджика из сладкого перца.

23.03.2019 в 13:49

Для приготовления аджики из сладкого перца подойдет перец любых цветов. Способов приготовления данного блюда существует много, мы рассмотрим наиболее простые и доступные.

Вариант 1.
На полтора килограмма очищенного и промытого красного сладкого перца берут два стручка горького перца, четыреста грамм чеснока, две стопки сахара, соль (по вкусу) и стопку 9%-го уксусной кислоты.


Все составляющие салата измельчают, соединяют и хорошо размешивают. Чтобы сахар и соль полностью растворились, салату дают некоторое время постоять. Пока салат настаивается, его нужно несколько раз хорошо размешать. Для этого лучше воспользоваться деревянной Лопаткой.

Когда салат будет полностью готов к употреблению, его выкладывают по сухим банкам, накрывают сухими капроновыми крышками и убирают на хранение.

Вариант 2.
На килограмм перца следует взять около пяти килограммов помидоров, полкилограмма корней хрена, пять штук горького перца и полкилограмма чеснока. Все овощи помыть, почистить, измельчить и соединить. Семена из перца можно удалить, можно оставить.

Овощную массу поместить в просторную емкость - такую, чтобы удобно было размешивать. Добавить сахара около двух стаканов, соли - стакан. Уксус развести 9%-й и налить пол-литра. Дать салату настояться около часа, периодически за это время помешивать. Разлить по банкам.

Вариант 3.
Взять по одному килограмму сладкого перца, яблок, моркови и помидоров. По двести грамм берут горького перца и чеснока. Овощи чистят и пропускают через мясорубку, соединяют. Добавляют три ложки мелкой соли и семьсот грамм растительного масла.

Емкость с овощной массой ставят на медленный огонь и, доведя до кипения, варят около двух часов. Блюдо необходимо постоянно помешивать, образовавшуюся пену снимать.

Готовую аджику разливают по банкам, по желанию можно отправить на дальнейшую пастеризацию. После добавить в каждую банку по пять капель уксусной кислоты, и закрыть железными крышками. Банки лучше использовать объемом до восьмисот грамм. Салат, приготовленный таким способом, можно хранить до двух лет. Местом хранения лучше погреб выбрать.

Аджика хранится достаточно долго, при этом вкус и цвет блюда не изменяются. Главное условие, чтобы блюдо сохранилось в первозданном виде на протяжении долгого времени - это стерильность банки, в которую выкладывают салат на хранение. Место для хранения лучше прохладное и темное выбрать. Идеально подойдет теплая веранда, лоджия, холодильник.

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.