Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Варенье из спелых бананов.

17.11.2019 в 14:26

Банановое варенье - десерт, который по праву оценят все сладкоежки. Нежность такого деликатеса просто невозможно передать словами, а от его головокружительного аромата и вовсе не устоять. Варенье из бананов можно подавать и как самостоятельное лакомство, и использовать как начинку для выпечки. Также варенье отлично дополнит натуральный домашний йогурт.

Варенье из спелых бананов.
Такое экзотическое лакомство длительный срок хранится. Правда, для этого необходимо соблюдать элементарные правила консервирования и хранения. Для приготовления варенья из бананов лучше всего использовать достаточно спелые плоды, но обязательно без следов гниения.

Для приготовления десерта следует взять такие ингредиенты:

Бананы без кожицы - 1 кг;.
Сахар - песок - 400 г;.
Очищенная вода - 200 мл;.
Сок лимона - 3 маленьких ложки.
Приготовление:

Бананы мы очищаем от кожицы. После этого нарезаем на небольшие дольки. Полученные порционные кусочки до образования однородного пюре раздавливаем. Удобнее всего это делать обычной вилкой. Перекладываем образовавшуюся массу в специальную кастрюлю для варки.

Затем переходим к приготовлению сахарного сиропа. Для этого доводим указные пропорции воды и сахара до кипения. Как только масса закипит, аккуратно высыпаем сахар и равномерно перемешиваем. Дожидаемся, пока ингредиент полностью растворится. Как только это произошло, снимаем с огня сладкий сироп и заливаем им банановое пюре.

Основу для будущего экзотического варенья ставим на небольшой огонь и начинаем варить. В среднем для этого нам потребуется около часа. Время от времени десерт необходимо помешивать, чтобы он не пригорел.

Приблизительно за 5 минут до готовности добавляем в варенье сок лимона. Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, так банановая масса не потемнеет, а, во-вторых, вкус десерта не будет слишком приторным. Варенье получится с легкой кислинкой. Только в том случае, если нет под рукой цитруса, можно использовать обычную лимонную кислоту. Она наверняка под рукой на кухне у каждой хозяйки найдется. Ее потребуется всего лишь пара щепоток. Добавив этот ингредиент, банановую массу обязательно перемешиваем. Так кислота равномерно по всей массе распределится.

Готовое варенье раскладываем в равных пропорциях по заранее простерилизованным банкам. Емкости закупориваем крышками, а потом переворачиваем дном вниз. Остужаем консервацию и переносим ее в место для хранения.

Персональная подборка для вас