Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Варенье из персиков с сахаром.

22.11.2019 в 16:49

Из персиков получается ароматное варенье с целыми кусочками фруктов, причем готовить его можно разными способами.

Варенье из персиков "Быстрое".
Ингредиенты:

Примерно килограмм персиков;.
Стакан воды;.
1, 1 кг сахара.
Приготовление:

Персики перемывают, тщательно очищая кожицу от загрязнений. Каждый плод разрезают на две части, удаляя косточку. Далее персики небольшими кусочками нарезают.

Варенье из персиков с сахаром.
Измельченные фрукты засыпают в кастрюлю с толстым дном, сверху высыпают часть сахара. Фруктовую сладкую массу тщательно вымешивают.

В отдельной кастрюле подогревают воду, добавляют в нее остаток сахара. Сироп прогревают до полного растворения кристаллов. Персики в сахаре заливают кипящим сиропом и перемешивают. Далее заготовку оставляют на несколько часов для того, чтобы образовался сок. Персиковую массу нагревают до кипения (нужно регулярно перемешивать) и держать на огне 5 минут. Осталось кипящее варенье из персиков разложить в чистые банки под крышку. Банки под одеялом в перевернутом положении остывают.

Варенье из персиков с сахаром в мультиварке.
Ингредиенты:

0, 8 кг персиков;.
0, 8 кг сахара;.
2 г кислоты лимонной.
Ход действий:

Вымытые персики ошпаривают кипятком, после чего их нужно ополоснуть холодной водой. Кожица легко от мякоти отделится. Персики нарезают кубиками, но не толще 4 см. Косточки удаляют из плодов. Подготовленные персики засыпают в чашу мультиварки, пересыпая сахаром, и добавляют лимонную кислоту.

Перед готовкой персиковая масса должна постоять 15 минут. Далее на дисплее выбирают режим "Тушение" и выставляют таймер на полчаса. Пока сахар не растворится, крышку мультиварки не закрывают. Чтобы пар выходил наружу, а варенье уваривалось, клапан на крышке поворачивают. Готовность варенья из персиков проверяют по консистенции капли - она не должна растекаться по поверхности тарелки. В том случае, если необходимо, время приготовления варенья увеличивают, сохраняя режим. Готовое персиковое варенье разливают в подготовленные банки, которые плотно укупоривают крышками. Банки в перевернутом положении под одеялом до полного остывания выдерживают.

Варенье из персиков с сахаром дольками.
Ингредиенты:

1, 3 кг персиков;.
0, 1 кг лимона;.
0, 9 л воды;.
Стакан воды;.
Палочка корицы.
Процесс приготовления:

Персики нарезают толщиной в 4 см и выкладывают в таз для варки варенья, заливают сиропом и добавляют корицу. Варенье доводят до кипения, огонь отключают. Когда масса остынет, ее снова нагревают и охлаждают повторно. Теперь в заготовку добавляют сок лимона и дают ей закипеть. Варенье варят 30 минут, после чего извлекают палочку корицы. Горячим варенье разливают в банки под крышку, переворачивают тару и укрывают теплым одеялом.

Персональная подборка для вас