Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Утка с яблоками и с рисом.

03.04.2019 в 07:49

Утку запекают в духовке с использованием различных начинок, однако, если нафаршировать утку рисом и яблоками, получается необычный вкус. Рисовая крупа прекрасно дополняет зажаренное утиное мясо, а сладковатый привкус яблок и вовсе что-то волшебное!

Аромат и вкус блюда получаются настолько соблазняющими, что с уверенностью можно сказать, что приготовив такое блюдо однажды, оно станет неотъемлемой частью праздничного стола на многие годы!

Утка с яблоками и с рисом.
В том случае, если утку приобрели в магазине, то незадолго до непосредственного приготовления ее нужно полностью разморозить. Свежую домашнюю птицу нужно выпотрошить, полностью удалив внутренности (сердце, почки и прочее), их в приготовлении обычно не используют.

Утиную тушку нужно обмазать майонезной смесью (толстым слоем), особенно хорошо промазывают внутри тушки. Утку отложить в сторону, пока готовят начинку, мясо немного пропитается.

Для приготовления майонезной смеси смешивают следующие ингредиенты: три ложки майонеза (лучше брать с лимонным соком), перец красный и черный, пять долек чеснока (измельчить), соль. Следует брать много соли (столовую ложку без Горки), так как мясо нужно полностью просолить.

Для приготовления начинки используют сырой рис (полстакана) и два крупных яблока. Рис промывают и высыпают в чашку. Яблоки крупными кусочками размером три на три сантиметра нарезают. Для оригинальности блюда горсточку изюма кладут. Перчат, солят, кладут дольками чеснок (если чеснок мелкий, то нужно взять 5 штук, крупный разрезают на мелкие части. Чеснок измельчить по желанию можно. В начинку кладут три ложки майонеза, размешивают (лучше руками) и плотно набивают получившейся смесью тушку утки. Начинку нужно слегка утрамбовывать небольшими порциями.

Отверстие, через которое накладывали начинку, следует зашить. Для этого используют обычные нитки и иглу. Тушку утки помещают в пищевую фольгу, тщательно укутывают, кладут на противень и отправляют в духовку для жарки. Утка должна лежать на спинке, чтобы образующийся в процессе жарки жир не стекал, а оставался в мясе, тем самым пропитывая его.

Примерно через час противень вынимают, а фольгу, надорвав с верхней стороны, раздвигают в стороны, утку отправляют для дальнейшей жарки. Когда мясо приобретет тонкую золотистую корочку, его вынимают, подают к столу в теплом, но не горячем виде. К утке с яблоками и рисом подают горчицу и кетчуп.

Персональная подборка для вас