Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Уха из стерляди.

31.05.2019 в 13:25

Уха из стерляди, как и из любой другой рыбы, готовится быстро и просто. Рыбный суп из стерляди получается очень вкусным, если по шагам следовать несложной инструкции и не вносить в нее каких-то изменений. Некоторые продукты в сочетании с таким блюдом лишь исказят его запах и испортят вкус.

Приготовление ухи из стерляди.
На огонь ставят кастрюлю с подсоленной водой и оставляют ее для закипания. В это время занимаются подготовкой основных ингредиентов.
Уха из стерляди.
Рыба. Несмотря на то, что в основе ухи из стерляди используется стерлядь, можно взять и добавить по несколько штук другой рыбы. Это может быть окунь или судак. Хотя уха только из мяса стерляди получается не менее наваристой и вкусной.
Рыбу предварительно необходимо тщательно обработать - хорошо помыть, особенно это важно при использовании только что пойманной рыбы; почистить и нарезать. Стерлядь режут кусочками среднего размера, плавники, голову и хвост используют для приготовления блюда. В том случае, если вы добавляете другой вид рыбы, то ее также режут, а мелкую кладут целиком.
Обычно, пока чистят рыбу, закипает вода, в которую опускают готовые рыбные кусочки. Пока рыба варится, бульон периодически пробуют на вкус, рыба "Берет" много соли, поэтому необходимо подсаливать несколько раз.
Несмотря на то, что уха по технологии приготовления не содержит каких либо овощей, некоторые из них вкус блюда не испортят, например, картофель. Подготовка картофеля ничем не отличается от подготовки к какому-то другому супу. Моют, режут кубиками и закладывают в кастрюлю за пятнадцать минут до готовности рыбы. Единственное, что следует отметить, это то, что при приготовлении ухи на костре картофель сильнее разваривается, поэтому небольшую картошку достаточно разрезать на четвертинки. Мелкую картошку можно опускать целиком.
Когда картофель и судак сварятся, в уху добавляют лук. Для этого его нарезают мелкими кубиками, желательно выбирать головку лука большую, а лучше две.
После того, как лук покипит около пяти минут, добавляют мелко нарезанную петрушку и корень сельдерея. Для придания аромата можно добавить мелко шинкованный лук порей и укроп. Лавровый лист, перец горошком и немного специй придадут ухе из стерляди еще больший аромат.
Едят уху из стерляди в теплом виде. Этот простой рыбный суп обладает неповторимым вкусом и запахом, а один вид этого блюда способен вызвать аппетит даже у тех, кто вместо супов предпочитает вторые блюда!