Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Уха из лосося.

09.05.2019 в 15:50

Бывалым рыбакам не понаслышке известно, какой наваристой и вкусной получается уха из лосося, особенно, если в приготовлении используются рыбные головы и плавники. Уха из лосося, приготовленная на свежем воздухе на костре, имеет необычный приятный аромат и восхитительный вкус. Хотя блюдо, приготовленное в домашних условиях, получается не менее наваристым и не менее ароматным, за исключением того, что нет приятного запаха - "Дымка". Итак, как готовят уху из рыбы лосось.

Уха из лосося.
Очищенную и хорошо промытую тушку лосося потрошат и тщательно промывают внутри тушки. Плавники и голову отделяют, но не выбрасывают, а используют в приготовлении блюда. Тушку лосося разделяют на порционные кусочки крупных размеров.

За то время пока занимались рыбой, должна закипеть подсоленная вода, в которую и опускаем рыбу и мы варим около пятнадцати минут. Пока варится рыба, необходимо почистить несколько штук картофеля и нарезать его крупными кубиками. Количество картофеля соответствует вкусу хозяев. В том случае, если вам нравится "Густая" уха, то нужно брать больше картофеля, при варке ухи на костре картофель сильно разваривается, что нужно учесть.

Пока варится картофель и рыба, готовят овощи, а именно моют, чистят и режут мелкими кубиками морковь или трут на крупной терке. Большую головку лука можно использовать целиком, можно мелко нарезать.

Когда картошка сварится (станет мягкой и развалистой), в кастрюлю кладут овощи и продолжают варить около пятнадцати минут. Чтобы понять сварилась ли морковь, ее можно достать и попробовать. После того, как овощи дойдут до готовности необходимо добавить зелень. Чтобы уха получила приятный аромат обязательно в ее приготовлении нужно использовать мелко шинкованный зеленый лук и укроп (берут большие пучки. Кладут несколько листиков лаврового листа, перец черный, желательно использовать перец душистый и горошком. Практически в конце варки пробуют блюдо на "Соль" и если нужно, то досаливают. Варят уху на умеренном огне, не допуская бурного кипения.

Настоящие рыбаки утверждают, что уха - не уха, если в ней нет пол стопочки водки или спирта. Водку добавляют по желанию в конце варки, хотя этот ингредиент не обязателен, уха из лосося и так получится отменной!

Такие блюда как уха из лосося особенно вкусные в первые минуты приготовления, поэтому лучше употреблять ее в пищу сразу после приготовления, добавив немного красного и черного перца.

Персональная подборка для вас