Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Тушеная говядина в гранатовом соусе.

04.12.2022 в 11:49

Великолепное густое блюдо из нежной говядины с рубиновым соусом из граната и ароматными травами. Роскошное зимнее блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты на 4 порции:

- 600 г. недорогих стейков из говядины.
- 100 г. репчатого лука.
- 1 столовая ложка томатной пасты.
- 3 зубчика чеснока.
- 200 г. гранатового сока из магазина.
- 500 г. мясного бульона.
- 2 веточки свежего тимьяна.
Тушеная говядина в гранатовом соусе.
- 1 веточка свежего розмарина.
- 2 лавровых листа.
- 200 г. моркови.
- 1 средняя хурма.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- 50 г. зерен граната (по желанию.

Приготовление.

Шаг 1.
Разогрейте глубокую форму или кастрюлю с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте оливковое масло и обжарьте стейки по 2 минуты со всех сторон. Предварительно приправьте их солью и черным перцем.

Шаг 2.
Достаньте мясо и отложите на тарелку. Порежьте лук на крупные куски и обжарьте его в кастрюле на среднем огне, пока он не подрумянятся. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, выдавите чеснок, залейте бульон и гранатовый сок.

В кастрюлю все травы выложите. Добавьте морковь большими кусками. Верните стейки в кастрюлю и оставьте все тушиться под крышкой 1, 5 часа. Тушите на слабом огне. В процессе тушения проверьте, достаточно ли воды. Она должна покрывать все ингредиенты.

Шаг 3.
Спустя 1, 5 часа уберите из кастрюли все травы, можно их выкинуть. Добавьте в кастрюлю сок лимона. Добавьте соль и перец по вкусу.

Порежьте хурму на крупные куски и отправьте в кастрюлю. Закройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут, пока мясо не станет мягким. Проверяйте готовность говядины ложкой. Мясо должно свободно разделяться ложкой без ножа. Подавайте тушеную говядину с картофельным пюре!

Персональная подборка для вас