Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Торт Ванька кучерявый на кефире.

24.12.2016 в 23:56

Торт Ванька кучерявый на кефире.

Очень вкусный и простой?

Ингредиенты:
Кефира - 200 грамм.
Яйца - 3 штуки.
Сахара - 1 стакан.
Соды - 1 чайная ложка.
Ванилин - по вкусу.
Муки - 6 ст. Ложек.
Какао - 3 ст. Ложки.
Сметаны - 200 грамм (крем).
Сахара - 1 стакан (крем).
Молока - 100 грамм (глазурь).
Сахара - 4 ст. Ложки (глазурь).
Какао - 2 ст. Ложки (глазурь).
Сливочного масла - 1 ст. Ложка (глазурь).

Приготовление:
Торт Ванька кучерявый на кефире. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну часть какао добавить. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. Белый корж кубиками нарезать.
Каждый кубик в сметанный крем обмакнуть. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар.

Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него Горкой кубики из белого коржа. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты. Залить торт приготовленной глазурью. Вместо глазури торт можно тертым шоколадом посыпать. Приятного аппетита! Сохрани рецепт, чтобы не потерять!

Торт Ванька кучерявый с вареньем. Пирог "Кудрявый" с вареньем

Простой в приготовлении, очень вкусный и каждый раз разный - это все про пирог "Кудрявый" с вареньем в домашних условиях, который станет отличным вариантов для чаепития в кругу семьи или друзей.

описание приготовления:

этот рецепт приготовления пирога "кудрявый" с вареньем хорош тем, что он подойдет для любых ягод или фруктов. хрустящее и очень аппетитное тесто станет прекрасной основой для простого десерта. к тому же, за его внешний вид его очень любят детки.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Сахар — 150-200 Грамм
  • Маргарин — 200 Грамм
  • Сода — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Мука — 600-650 Грамм
  • Варенье — По вкусу
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог "Кудрявый" с вареньем"

Торт Ванька кучерявый с вареньем. Пирог "Кудрявый" с вареньем

1. Тесто действительно одно из самых простых. В глубокой мисочке нужно соединить маргарин (в рецепт приготовления пирога "Кудрявый" с вареньем можно также использовать сливочное масло), сахар и яйца.

Торт Ванька кучерявый с вареньем. Пирог "Кудрявый" с вареньем

2. Растереть массу до однородности. Затем постепенно всыпать муку, просеянную с содой, солью и ванилином.

Торт Ванька кучерявый с вареньем. Пирог "Кудрявый" с вареньем

3. В конечном счете получится мягкое, довольно эластичное тесто. Его нужно разделить на две неравные части. Меньшую отправить в полиэтиленовый пакет и в морозилку.

Торт Ванька кучерявый с вареньем. Пирог "Кудрявый" с вареньем

4. Ту, что побольше раскатать и выложить на противень, можно его предварительно застелить пергаментом, но тесто абсолютно не липнет. Сделать вилкой небольшие проколы и отправить тесто в разогретую духовку.

Торт Ванька кучерявый с вареньем. Пирог "Кудрявый" с вареньем

5. Достаточно пропечь его около 10-12 минут, чтобы корж немного подсох.

Торт Ванька кучерявый с вареньем. Пирог "Кудрявый" с вареньем

6. После того, как основа немного остыла, можно распределить по поверхности любое варенье по вкусу.

Торт Ванька кучерявый с вареньем. Пирог "Кудрявый" с вареньем

7. Чтобы пирог "Кудрявый" с вареньем в домашних условиях не был влажный, можно присыпать сверху крахмал. Если варенье густое, то можно обойтись и без него.

Торт Ванька кучерявый с вареньем. Пирог "Кудрявый" с вареньем

8. Достать кусочек теста из морозилки. Натереть на средней или мелкой терке, присыпав полученной крошкой сверху. Отправить пирог обратно в духовку и запекать до румяности.

Торт Ванька кучерявый с фруктами. Торт «Ванька кучерявый» с творожным кремом пошагово

Ингредиенты для теста:

  • 6 ст/л муки;
  • 200 г кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 ст сахара;
  • 3 ст/л какао;
  • 1 ч/л соды;
  • немного ванилина.

Для крема:

  • 180 г жирного творога;
  • 30 г масла сливочного;
  • 180 г сахара или пудры.
  • 1 ст сахара.

Для глазури:

  • 100 мл молока;
  • 2 ст/л какао;
  • 4 ст/л сахара;
  • 1 ст/л мягкого сливочного масла.

Яйца выбить в миску и добавить в них сахар и ванилин. Хорошенько взбить массу венчиком. Влить в яичную смесь стакан кефира. Просеять в чашку муку и добавить соду, гашеную уксусом.

Хорошенько вымешать все ингредиенты до получения однородной массы. Разделить тесто на две равные части. В одну из частей добавить какао.

Выпечь два коржа разного цвета. Для этого перелить тесто в круглые формы и поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 25-30 мин.

Остудить коржи и вынуть их из форм. Белый корж разрезать или поломать руками на кусочки.

Для приготовления крема сливочное масло выдержать при комнатной температуре до размягчения. Смешать масло с творогом, используя миксер. Постепенно ввести в массу сахар или пудру.

Темный шоколадный корж выложить на широкое блюдо. Обильно смазать его творожным кремом. Обмакивать в крем куски белого коржа и выкладывать их горкой на шоколадное основание.

Для приготовления глазури налить в кастрюльку молоко и высыпать в него какао и сахар. Поставить кастрюльку на малый огонь и дождаться загустения массы, постоянно ее помешивая. Добавить в глазурь сливочное масло и полить ей торт тонкой струйкой.

Поставить десерт пропитываться в холодильник и подать его к столу.

Видео Торт Ванька Кучерявый (очень вкусный Домашний торт, легкий

Торт "Кучерявый пинчер"

Приготовление этого симпатичного тортика с интересным и необычным названием займет у вас совсем немного времени и сил, зато вкус у него настолько потрясающий, что трудно оторваться!

описание приготовления:

я не могу точно сказать, откуда у этого тортика появилось такое странное название, но точно знаю одно, рецепт приготовления торта "кучерявый пинчер" довольно старый, потому что готовила его и моя мама, и бабушка. вот и я теперь делаю такой торт довольно часто, потому что вкус его напоминает мне детство, да и гости всегда рады полакомиться такой вкуснятиной. в общем, это лакомство на любой случай жизни, а, учитывая тот факт, что приготовить его довольно легко, то вам обязательно стоит взять на заметку этот простой рецепт торта "кучерявый пинчер", уверена, он не раз выручит вас, когда вы будете ожидать гостей.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 3 Стакана (2 - для теста, 1 - для крема, + 8 столовых ложек для глазури)
  • Сметана — 1,5 Литра (1 литр - для крема, 2 стакана - в тесто)
  • Молоко сгущенное в банке — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 36 Грамм
  • Мука — 4 Стакана
  • Какао — 2,5 Ст. ложки (1 - в тесто, 1,5 - в глазурь)
  • Молоко — 4 Ст. ложки
  • Масло топленое — 2 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Вишня без косточки — 150 Грамм
Количество порций: 15

Как приготовить "Торт "Кучерявый пинчер""

Торт "Кучерявый пинчер"

Просеиваем муку через сито, чтобы тортик получился более воздушным.

Торт "Кучерявый пинчер"

В отдельной миске смешиваем яйца, 2 стакана сахара и 2 стакана сметаны, разрыхлитель и ванилин, добавляем сгущенное молоко, перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Теперь нам необходимо разделить тесто на 3 равные части и в две из них добавить какао.

Торт "Кучерявый пинчер"

Далее из приготовленного теста мы выпекаем три коржа. Выпекать надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Торт "Кучерявый пинчер"

Для крема мы смешиваем 1 литр сметаны со стаканом сахара, взбиваем. Начинаем собирать торт. Первым у нас идет корж с какао, смазываем его кремом и выкладываем на него вишню, затем идет корж без какао, его мы так же смазываем кремом и украшаем вишней.

Торт "Кучерявый пинчер"

Третий корж с с какао мы разламываем на кусочки и окунаем в приготовленный крем, выкладываем их поверх двух остальных коржей.

Торт "Кучерявый пинчер"

У нас должна получиться вот такая аккуратная горка. Нам остается только приготовить глазурь. Смешиваем молоко, 8 столовых ложек сахара и 5 чайных ложек какао, добавляем сливочное масло. Ставим эту смесь на медленный огонь и нагреваем, пока масса не станет однородной. Затем поливаем этой глазурью торт.

Торт "Пьяный Ванька"

Торт " Пьяный Ванька"

12280_c8e348be51e8c484a9c31c8aef8ba6b7.jpg

Мне очень нравится этот торт, поскольку очень легко и быстро делается и по вкусу напоминает "Наполеон".
Состав
1 пачка маргарина
3 ст муки
100 г пива
Маргарин перетереть с мукой, добавить пиво и замесить тесто.
Раскатать тонко коржи. Тесто хорошо раскатывается, но переносить на противень для выпечки осторожно - качалку посыпать мукой намотать тесто, перенести и осторожно положить. Проколоть вилкой , поскольку тесто пузырится. Печь до золотистого цвета 5-10 мин. Коржи очень хрупкие, поэтому осторожно. Пропитать кремом.
Крем
Можно любой заварной. Я делала такой:
1 ст сахара
0,5 л молока
6 ст. л. манки
Все заварить и охладить. Хорошо растереть с 200-250 г масла и 0.5 ч.л. лимонной кислоты.
Коржи перемазать и дать хорошо пропитаться. Коржи можна пропитать сиропом, тогда получится мягче. Когда он постоит становится мягким и прям таит во рту.
На этот торт я брала двойную норму продуктов. У меня получилось 10 коржей 25 на 35 см. Сперва перемазала, а когда пропитался вырезала уже цифру, поскольку коржи готовые очень ломятся нужно чтоб хорошо пропитались. Сверху полила глазурью и когда она почти застыла наложила мастику, бока украшала кремом.

Торт Ванька кучерявый на кефире рецепт. Вкусный торт Ванька кучерявый на кефире — как приготовить домашний торт со сметанным кремом.

Смешное, словно сказочное название — «Ванька кучерявый», обязательно привлечет Ваше внимание к оригинальному рецепту этого вкусного торта. Следует заметить, что приготовленный по этому рецепту торт на кефире называют по разному. Вы можете встретить и “Кучерявый хлопец”, и “Кучерявый мальчик”, и “Кучерявый пинчер”. Во всех случаях общим остается рецепт приготовления и слово “Кучерявый”.

Сделать такой вкусный торт со сметанным кремом в домашних условиях довольно просто. В процесс формирования можно привлечь даже маленького ребенка, это будет увлекательное занятие с конкретным и вкусным результатом.

Торт Ванька кучерявый на кефире рецепт. Вкусный торт Ванька кучерявый на кефире — как приготовить домашний торт со сметанным кремом.

Для начала определимся с продуктами, которые нам потребуются в процессе приготовления.

Для коржей: 200 гр кефира, 3 шт. яиц, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, ванилька по вкусу, 6 столовых ложек муки, 3 столовые ложки какао.

Для крема: 200 гр сметаны, 1 стакан сахара.

Для глазури: 100 мл молока, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 60 гр сливочного масла.

Как приготовить торт на кефире Ванька кучерявый

Сначала займемся коржами. Чтобы замесить тесто нужно растереть яйца с сахаром +ваниль, влить кефир, добавить муку с гашеной содой и перемешать. При наличии миксера, лучше все в том же порядке хорошенько взбить.

Тесто разделить на две части. В одну добавляем какао и вымешиваем, а другую оставляем как есть. При желании, какао можно добавить в обе части. В этом случае торт получится с более насыщенным вкусом какао.

Теперь, остается просто разлить тесто по формам смазанные маслом или устеленные пергаментом. Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Готовность проверяем деревянной лучинкой.

Вынимаем готовые коржи из формы, остужаем и один из коржей нарезаем кубиками (3х3 см).

Как приготовить сметанный крем для торта

Взбиваем сметану (только не нужно использовать сильно жидкую) с сахаром и получаем крем.

Как собрать и украсить торт

Целый корж покрываем кремом. Окунаем каждый кубик нарезанного коржа в крем и выстраиваем вверх “шапкой” и заливаем оставшейся сладкой сметаной.

При желании, можно оба коржа порезать кубиками и окунув в крем все кусочки, выстроить на блюде башенку в произвольном порядке цветов.

Как готовить глазурь

Ммолоко нужно вскипятить, добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Затем, добавить масло и варить еще 3 минуты. В горячую глазурь можно добавить пару ломтиков шоколада — будет вкуснее и застынет быстрее.

Ну и остается последний “штрих к портрету” . Остывшей, но не затвердевшей глазурью нужно залить торт и дать хоть немного настояться. Глазурь не нужно наносить ровным слоем. Мы будем тонкой струйкой, как бы, рисовать по торту узоры. Что получается в результате — смотрите на фото.

Торт Ванька кучерявый на кефире рецепт. Вкусный торт Ванька кучерявый на кефире — как приготовить домашний торт со сметанным кремом.

Почему торт называется “кучерявый” увидите когда разрежете его. На фото это хорошо видно.

Торт Ванька кучерявый на кефире рецепт. Вкусный торт Ванька кучерявый на кефире — как приготовить домашний торт со сметанным кремом.

А это — разрез Кучерявого Ивана с белым бисквитный коржом в основе.

Торт Ванька кучерявый на кефире рецепт. Вкусный торт Ванька кучерявый на кефире — как приготовить домашний торт со сметанным кремом.

Как известно, у каждой хозяйки есть свои секреты и предпочтения при приготовлении того или иного блюда. И вкусный сметанный торт Ванька кучерявый на кефире — не исключение. Поэтому, если вы любите добавлять в свои десерты орешки, курагу и другие сухофрукты, то предлагаем посмотреть и этот

Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье.

Торт Ванька кучерявый рецепт со сгущенкой. Торт «Ванька кучерявый» – полезные советы и хитрости

· Если форма не очень удачная, то лучше ее сразу застилать пергаментом или после смазывания обсыпать сухариками, мукой, не дожидаясь, пока что-то прилипнет.

· Чтобы крем не расслаивался, нужно использовать ингредиенты одинаковой температуры. Нельзя добавлять в масло или сметану что-то горячее или их закладывать в теплую массу.

· Если крема получается мало, то лучше сразу при сборке можно некоторые кусочки обмазывать сметаной, сгущенкой, вареньем или другими подобными продуктами, которые найдутся в любом холодильнике. При чередовании в торте это будет не сильно заметно.

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный – “Ванька кучерявый”! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек. За 2 часа остывания в холодильнике он хорошо застынет и тортик будет прекрасно держать форму. Украшайте торт шоколадной глазурью, тертыми орехами, шоколадом и т.д. У меня было пару орешков, я их растолкла в ступке и обсыпала тортик.

Приготовление4 ч. 0 мин. Шаг 1 из 12

Подготовьте продукты для тортика. Также понадобится миксер и 1-2 разъемных формы размером 18-20 см. Я пекла в форме 21 см, поэтому коржи более тонкие вышли.

Шаг 2 из 12

В глубокой таре соедините яйца с сахаром и миксером взбейте массу до светлой пышной пены, она увеличивается в объеме в несколько раз. Результат взбивания на фото. Масса воздушная, пышная.

Шаг 3 из 12

Введите кефир, ванильный сахар, муку и соду (разрыхлитель). Миксером доведите тесто до однородной гладкой текстуры.

Шаг 4 из 12

Разделите тесто на две равные части, в одну добавьте какао. Перемешайте.

Шаг 5 из 12

Дно разъемной формы застелите бумагой, смажьте маслом растительным или сливочным и отправьте в духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов. Следите, коржи пропекаются быстро.

Шаг 6 из 12

Аналогично испеките шоколадный бисквит.

Шаг 7 из 12

Пока пекутся коржи приготовьте глазурь. Для этого смешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло. Доведите массу до кипения. Остудите.

Шаг 8 из 12

Приготовьте крем. Для этого соедините сметану с сахаром, хорошо перемешайте и крем можно считать готовым.

Шаг 9 из 12

Готовые бисквите извлеките из формы, снимите бумагу, остудите.

Шаг 10 из 12

Белый бисквит поломайте руками на не большие кусочки.

Шаг 11 из 12

Приступите к сборке тортика. С шоколадного бисквита срежьте верх, основу смажьте щедро сметанным кремом. Окунайте кусочки белого и шоколадного бисквита в крем и выкладывайте горкой.
Тортик собран. Уплотните его руками, сверху распределите крем, если остался.

Готово!

Щедро полейте тортик шоколадной глазурью, украсьте тертым шоколадом, орехами и отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Торт «Ванька Кучерявый» со сгущёнкой вкусный и несложный! Приготовить его сможет даже новичок в кулинарном искусстве. Несмотря на лёгкость приготовления, десерт выглядит очень красиво. Хозяйка обязательно произведёт впечатление на гостей этим блюдом на праздничном застолье. Секрет торта — в креме. Я им обязательно поделюсь с вами.
Интересный вкус крема, похожий на вкус пломбира, получается, если заменить в сметанном креме или из сгущёнки половину этого ингредиента на сливки от 30 до 35 процентов жирности. Сливки с меньшим процентом жирности не получится взбить как надо. Хорошо взбиваете сливки миксером, а потом к ним добавляете сгущённое молоко или подслащённую сметану. Вкус крема забыть невозможно!

Торт "Кучерявый Ванька": рецепт со сгущенкой

Секрет приготовления этого лакомства состоит в необычном вкусе крема. Он не только напоминает по вкусу знакомое всем мороженое "Пломбир", но и отлично пропитывает все коржи. Получается очень нежно и необыкновенно вкусно.

Торт "Кучерявый Ванька" пошагово готовится в такой последовательности:

  1. В первую очередь выпекаются коржи. Это первый и самый продолжительный по времени этап приготовления.
  2. В глубокой чаше взбиваются до получения пышной белой массы яйца (2 шт.) и стакан сахара.
  3. В яично-сахарную массу вводится сметана жирностью 15% (1 ½ ст.).
  4. Добавляется сода, погашенная лимонным соком или уксусом (½ ч. ложки).
  5. В полученную массу просеивается мука (1 ½ ст.), после чего тесто очень тщательно взбивается миксером.
  6. В смазанную маслом форму выливается третья часть приготовленного теста.
  7. В предварительно разогретой духовке (180°С) корж выпекается около 20 минут. Его нужно остудить, вытащить из формы и выложить на плоское блюдо. Это будет основание торта.
  8. В оставшееся тесто добавляется какао-порошок (2 ч. ложки), хорошо перемешивается и выливается в форму.
  9. Выпекается шоколадный корж в течение 30 минут при температуре 180°С. Его следует хорошо остудить и нарезать крупными кубиками.

Пока коржи остывают, самое время заняться кремом.

Персональная подборка для вас