Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Топ - 9 лучших рецептов с яблоками.

21.06.2021 в 12:49

1. варенье из антоновки "Янтарное".
2. варенье из яблок и тыквы.
3. компот из яблок.
4. повидло из яблок.

5. яблочный джем по-польски.
6. яблочное желе.
7. яблоки, консервированные в собственном соку без сахара.
8. огуречно - яблочный салат с эстрагоном и чесноком на зиму.
9. яблоки маринованные.
1. варенье из антоновки "Янтарное".
Ингредиенты:
3 кг антоновки, 2 ст. л. соли, 4 ч. л. соды, 3 кг сахара.
Приготовление:
Топ - 9 лучших рецептов с яблоками.
Приготовить растворы из соли и соды (растворить в 2 л воды соль, в других 2 л - соду. Яблоки помыть, очистить, нарезать дольками. Опустить яблоки сначала в солевой раствор, затем в содовый. Промыть в чистой воде, дать стечь воде и засыпать сахаром. Оставить на 4 часа. Затем осторожно перемешать, поставить на огонь и варить на медленном огне в течение 40 минут после закипания. Варенье нужно аккуратно помешивать и снимать пену. Разлить горячим по стерилизованным банкам, закатать.
2. варенье из яблок и тыквы.
Ингредиенты:
600 г тыквы, 600 г яблок, 1 лимон, 800 г сахара.
Приготовление:
Ошпарить лимон, выжать сок, мелко нарезать кожуру. Очистить яблоки, кожуру положить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды и поставить вариться. Яблоки натереть, полить лимонным соком и хорошо перемешать. Натереть тыкву, смешать с яблоками и корками лимона, залить всё отваром из яблочной кожуры и поставить на огонь. Варить до готовности на небольшом огне до тех пор, пока варенье не станет прозрачным. Разложить по банкам, закатать.
3. компот из яблок.
Ингредиенты на 1-литровую банку:
7-8 Яблок, 1/2 стакана сахара, 1, 5 стакана воды.
Приготовление:
Яблоки промыть, нарезать яблокорезкой, опустить в холодную подкисленную воду на 30 минут (на 1 л воды - 1 г лимонной кислоты. Затем вынуть яблоки из воды, дать стечь, уложить в дуршлаг и поставить на 10-15 минут на вoдяную баню над кипящей водой. Прогретые яблоки уложить плотно в стерилизованные банки, залить кипящей заливкой, прикрыть крышками и поставить пастеризоваться на 15 мнут. Закатать, укутать.
4. повидло из яблок.
Ингредиенты:
1 кг яблок, 750-800 г сахара, 1 стакан воды, корица - по вкусу.
Приготовление:
В кастрюле растворить 1 стак. Сахара в стакане воды. Яблоки мелкими дольками нарезать. Добавить яблоки в сироп, поставить на средний огонь, сверху насыпать ещё 1 стакан сахара. Перемешать и варить на среднем огне. По мере растворения досыпать сахар и постоянно помешивать. Когда весь сахар будет использован и растворится, снять с огня и оставить остывать. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности. В конце варки добавить корицу, размешать и переложить в банки. Оставить до полного остывания, закрыть. Хранить на холоде.
5. яблочный джем по-польски.
На 1 кг яблок - 700-900 г сахара.
Половину подготовленных яблок, не очищая кожицу и не вычищая сердцевины, нарезать, положить в кастрюлю, добавить 2-3 ст. л. воды и сварить до размягчения. Разваренные яблоки протереть через сито, смешать с сахаром и прогреть до полного растворения сахара. Оставшиеся яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками и выложить в пюре. Варить до готовности, разложить по стерилизованным банкам, закатать.
6. яблочное желе.
Ингредиенты:
1 кг яблок, 250 г сахара, 1 стакан воды.
Приготовление:
Яблоки промыть, нарезать на 4 части, залить водой и проварить в течение 30 минут. Откинуть на сито, чтобы отцедился сок, и оставить до следующего дня. В отстоявшийся сок добавить сахар хорошо размешать и поставить на огонь. Уварить на сильном огне до тех пор, пока сироп не станет стекать с ложки густыми каплями. Во время варки желе нужно помешивать и снимать пену. Готовое желе разлить по стерилизованным банкам, закатать.
7. яблоки, консервирoванные без сахара.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать дольками. Бланшировать в кипятке 3-5 минут, остудить. Уложить в стерилизованные банки по плечики и залить горячей водой. Прикрыть крышками и стерилизовать: литровые - 20 минут, 2-хлитровые - 30 минут, 3-хлитровые - 55 минут. Закатать.
8. огуречно - яблочный салат с эстрагоном и чесноком на зиму.
Ингредиенты:
Огурцы - 0. 5 кг, кисло-сладкие яблоки (не рыхлые) - 250 г, средний репчатый лук - 1 шт., лимон - 1 шт., соль - 10-15 г, сахар по 1 ст. л., масло растительное - 25 г, небольшие ветки укропа и петрушки, чеснок - 2 зубчика, яблочный уксус - 25 мл, эстрагон - 1 ст. л.
Как приготовить салат из огурцов с яблоками и эстрагоном:
1. овощи промойте и нарежьте крупными кусочками 2-3 см толщиной. К выбору основного ингредиента нужно подходить тщательно - небольшие пупырчатые огурчики с плотной хрустящей мякотью получаются особенно вкусными.
2. яблоки, как и огурцы должны быть плотной структуры, от этого ваш салат на зиму приобретет еще более насыщенный и ароматный вкус. Их также промойте, сердцевину уберите и нарежьте дольками. Из лимона отожмите сок и сбрызните им яблоки, благодаря этому фрукт не потемнеет. Даже сначала эти действия лучше поменяйте местами, то есть сперва подготовьте лимонный сок, а уж затем нарезайте яблоки и сразу же их сбрызгивайте.
3. лук почистите и нарежьте полукольцами. Нарубите мелко зелень и чеснок.
4. выложите все подготовленные ингредиенты в миску, влейте масло и уксус, добавьте соль и сахар и высушенный эстрагон, все тщательно перемешайте и оставьте в сторонке на часик.
5. в это время займитесь стерилизацией пол - литровых банок. Кстати, есть отличный и необременительный метод, о котором мы намекнули в начале статьи. Итак, налейте на дно чистых банок воду, поставьте их в микроволновую печь буквально на пять минут при мощности 800 ватт. Таким образом, вы экономите время, стерилизуя одновременно сразу несколько емкостей, при этом температура на вашей кухне остается прежней.
6. вот и все, банки и салат готовы, осталось лишь хорошенько утрамбовать продукты, простерилизовать в течение 20 минут (это для небольших баночек) и закатать крышками.
9. яблоки маринованные.
Ингредиенты на 10 литровых банок:
6 кг яблок, 30-40 шт. гвоздички, 200-300 г корицы, 2, 4 л воды, 1, 1 кг сахара, 500 мл 6% уксуса.
Приготoвление:
Мелкие яблоки оставить целыми, крупные нарезать, сердцевину удалить. Положить в холодную воду или солевой раствор (на 1 л воды - 10 г соли) не более чем на 30 минут. Бланшировать 2-5 минут в кипятке и остудить в ледяной воде. Воду после бланширования для приготовления заливки использовать. На дно банок положить по 3-4 гвоздички и по 0, 2-0, 3 г корицы, уложить яблоки и залить горячей маринадной заливкой. Накрыть крышками и стерилизовать при температуре 85-90 с в течение 30 минут. Закатать. Готовьте с удовольствием и приятного вам и вашим близким! Оставайтесь с нами и не забудьте подписaться.

Персональная подборка для вас