Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Топ - 10 самых полезных продуктов для молодости.

21.10.2019 в 23:26

Здоровье вашей кожи и ее визуальный возраст зависят от того, какие именно продукты вы едите на ежедневной основе. Никакие уходовые средства, косметические процедуры и аппаратные методы не сделают ее более свежей, увлажненной и упругой, если в вашем рационе не хватает естественных питательных веществ, которые ей нужны
Топ - 10 самых полезных продуктов для молодости.. И, наоборот, не важно, сколько вам лет, - если у вас здоровая кожа, вы и без особых процедур будете выглядеть существенно моложе и свежее большинства своих сверстников, которые не задумываются о том, что едят.

Топ - 10 самых полезных продуктов для молодости. 01
1. голодание, пост 16/8, разгрузочный день.

Топ - 10 самых полезных продуктов для молодости. 02
Первым пунктом, как ни парадоксально, я выделила именно отсутствие пищи или ее сокращение и облегчение.

Топ - 10 самых полезных продуктов для молодости. 03
Любой перерыв в пище или разгрузочные дни (день на соках, фруктах, смузи), помогает организму восстановиться, очиститься и обновиться. Подробно об явлении аутолиза (нобелевская премия по биологии 2016-го года) я уже не раз писала, можете погуглить.

Топ - 10 самых полезных продуктов для молодости. 04
Наглядный пример эксперимента ученых (листайте картинку вправо:

Топ - 10 самых полезных продуктов для молодости. 05
Обезьяны были разделены на две группы - экспериментальную, получавшую питание с ограниченной калорийностью, и контрольную, где сохранялся обычный режим питания. Для обезьян, попавших в "Диетическую" группу, исследователи сначала определяли базовое потребление калорий, а затем начинали сокращать калорийность по 10% за три месяца, пока ограничение не достигало 30%.

Топ - 10 самых полезных продуктов для молодости. 06
Умершее во время эксперимента животное вскрывал патологоанатом, не знавший, к какой из двух групп относится обезьяна. Так ученые могли определить в каких случаях смерть связана со старением, а в каких - нет. Авторы статьи отмечают, что животные двух групп сильно различались даже внешне. Обезьяны контрольной группы выглядели гораздо старше. Кроме того, они отличались большей массой жировых отложений, у них сильнее развивалась возрастная атрофия мускулов.

У пяти обезьян из контрольной группы развился диабет, 11 находились в преддиабетическом состоянии.

В то же время все макаки, посаженные на диету, сохраняли нормальный обмен веществ. Кроме того, среди них было на 50% меньше случаев сердечнососудистой патологии. Спустя 20 лет из 38 животных контрольной группы умерли 14 (37%), а из 38 обезьян, сидевших на диете - всего пять (13%.

В большинстве случаев макаки умирали от возрастных болезней - диабета, рака, сердечно-сосудистых заболеваний и атрофии тканей мозга. "Наши Данные Свидетельствуют, что Умеренное Снижение Калорийности Питания в Зрелом Возрасте Задерживает Наступление Возрастных Патологических Изменений и Способствует Увеличению Продолжительности Жизни у Приматов", - делают вывод ученые. Они отмечают, что близость между обезьянами и людьми заставляет предположить, что благотворный эффект пониженной калорийности питания может наблюдаться и у людей.

2. вода.

Наверняка слышали, что воду пить нужно, это важнейший компонент среди "Продуктов Молодости". Жидкость помогает клеткам принимать и перерабатывать полезные вещества, выводит токсины.
Я пью живую воду по зеланду, активированную через активатор АП - 1.

3. проростки. Еда жизни.

Живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь;.
Они омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов а, с, Е, ферментов, витаминов и минералов.

4. зелень.
Темно-зеленые листовые овощи - самые полезные продукты на планете.
Содержат уникальную молекулу - хлорофилл, который и дает зеленый цвет.

Хлорофилл чудеса с кровью творит. Мало того, что он увеличивает число красных кровяных телец, он также помогает им переносить свежий кислород в кровь и другие клетки, а чем больше кислорода, тем больше энергии. Также доказано, что он стимулирует работу иммунной системы путем поддержания щелочного pH крови, что способствует уничтожению бактерий и избавлению от многих заболеваний.

Увеличение подачи крови и кислорода, стимулируемые хлорофиллом, помогают в выведении вредных токсинов из организма, что делает его мощным детоксицирующим средством. К тому же он легко связывает токсины тяжелых металлов и удаляет их из организма.

Употребление хотя бы 150-200 гр зелени ежедневно способно сдвинуть кислотно-щелочной баланс в сторону ощелачивания и оздоровить организм.

Также в свежей зелени содержится большое количество витамина Е. он представляет собой природный антиоксидант, а еще его иногда называют витамином красоты. И это вовсе не случайно.

Именно витамин Е улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Кожа становится матовой и сияет буквально изнутри. Волосы блестят и перестают быть ломкими. Ногти очень крепкими становятся.

5. ягоды.
Ягоды защищают от рака, активизируют иммунную систему, защищают печень и мозг.
Из книги Майкла грегера "Не Сдохни":

"Это самая богатая антиоксидантами группа после специй. Как группа, они содержат в 10 раз больше антиоксидантов, чем другие фрукты и овощи (и в 50 раз больше, чем продукты животного происхождения. Самые распространенные фрукты в западном мире - это яблоки и бананы, чья антиоксидантная сила составляет 60 и 40 единиц соответственно. В остальных частях планеты самым любимым фруктом является манго с антиоксидантной мощностью 110 единиц. Но ни один из этих фруктов не способен сравниться с ягодами. Антиоксидантная способность клубники составляет 310 единиц на чашку, клюквы - 330, малины - 350, черники - 380, а ежевики - впечатляющие - 650 единиц.

Ли замороженные ягоды полезные свойства по сравнению со свежими теряют? Исследования малины, вишни и клубники показывают, что даже в замороженном виде ягоды сохраняют питательную ценность почти полностью. Особенно полезны ягоды темно-фиолетового цвета - черника, ежевика, слива, вишня, черешня, а также малина, клубника. Они богаты антиоксидантами, которые замедляют старение, участвуют в синтезе коллагена и предотвращают увядание кожи и появление морщин. Снижают риск развития болезни альцгеймера, улучшают зрение. Богатая витамином с клубника (в ней его больше, чем в апельсинах) помогает бороться со стрессом и свободными радикалами. Кстати, чем темнее ягода, тем больше концентрация антиоксидантов. Эффект оказывают свежие и замороженные ягоды, а не варенья и джемы.

6. овощи.

Свежие или замороженные, овощи тоже содержат антиоксиданты. И хотя все овощи чрезвычайно полезны для здоровья, особенно сильный антивозрастной эффект дают две группы.

Первая - это овощи с каротиноидами (морковь, тыква, батат), защищающие кожу от пагубного воздействия солнечных лучей снаружи и от свободных радикалов изнутри.

Вторая - это овощи с витамином с (зелень, болгарский перец, брокколи, помидоры), необходимым для производства коллагена. По поводу последнего: в одном эксперименте было установлено, что прием 180 мг витамина с ежедневно течение 4 недель позволил увеличить антиоксидантную активность клеток кожи на 37%.

Содержащийся в томатах ликопин защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей, что позволяет предотвратить сухость кожи и преждевременное появление морщин. Полезны не только сырые помидоры, но и те, что подверглись кулинарной обработке, в том числе соки, пасты, соусы.

Брокколи и другие крестоцветные овощи.

Соцветие брокколи без сомнений можно приравнять к биологически активной добавке в пищу. Более того, по содержанию ценных составляющих эта капуста даст фору иной таблетке. Итак, витамины а, Е, фолиевая кислота, омега - 3 кислоты, каратиноиды. Да к тому же источник пребиотков, необходимых для здоровья кишечника. Антираковые свойства сочетаются в брокколи с умением вывести холестерин.

7. зерна и семена.

Семена чиа и семена льна, как источник омега - 3.

В двух чайных ложках этих семян содержится почти 5000 мг жирных кислот омега - 3. эти кислоты отвечают за создание естественного барьерного слоя, который не позволяет коже терять влагу, и считаются отличным средством профилактики меланомы.
Они питают и освежают и наш мозг, и нашу кожу, и наши волосы, благотворно влияют на кровеносные сосуды и сердце. Благотворное влияние на кожу проявляется в увлажнении, питании и лифтинг - эффекте от морщин.

Семена льна.

Семена льна так полезны потому, что содержат лигнаны - фенольные соединения растительного происхождения, которые могу снижать уровень сахара и уровень инсулина, а также - риск рака молочной железы и простаты.

Помимо этих важных вещей, омега - 3 жирные кислоты в семенах довольно эффективно защищают кожу от ультрафиолетового излучения и даже могут уменьшить повреждения, связанные с воздействием солнца, включая морщины и пигментные пятна.

Также они содержат витамины, минералы и микроэлементы (например, цинк), отвечающие за эластичность кожи, нормальную выработку коллагена, формирование подкожной жировой ткани, кровоснабжение кожи и упругость.

8. орехи.

Основная польза орехов для красоты кожи, а также волос заключена в высоком содержании витамина Е. кстати, ежедневная порция орехов и ногти сделает крепче. Лидером по количеству витамина красоты выступает фундук. При этом миндаль обладает таким приятными бонусами, как улучшение памяти и повышение работоспособности. В кешью меньше калорий, чем в других орехах, при этом больше железа.

9. бобовые.

Фасоль, горох, чечевица, нут - продукты, которые стимулируют в организме выработку коллагена, что является залогом здоровой кожи. Они оказывают влияние на обновление клеток кишечника и поддержание микрофлоры, незаменимы для активной работы мозга и нервной системы. Хотя бы один раз в неделю их стоит добавлять в свой рацион.

Кроме того, бобовые содержат железо (для кроветворения) и цинк (для красоты кожи, волос и ногтей), обладают лучшими свойствами животного и растительного белка, но содержит малое количество насыщенных жиров и в них полностью отсутствует холестерин.

10. куркума.

Куркума - это настоящий эликсир молодости. Несмотря на горький и вяжущий вкус, она полезна для всех без исключения. Куркума борется с целлюлитом, разглаживает шрамы и считается одним из лучших средств, сохраняющих молодость и красоту. А еще куркума - это сильный антиоксидант. Рекомендуемая суточная доза - 1/4 чайной ложки в день.

Персональная подборка для вас