Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Скумбрия из духовки, просто тает во рту.

15.06.2022 в 02:25

Ингредиенты.
Скумбрия.
1 шт. лимон 1 шт.
Лук репчатый.
1 головка.
Майонез.
2-3 ст. л.

Кетчуп.
2-3 ст. л.
Перец черный молотый.
Приправы.
Соль.
Приготовление:
Шаг 1.
Нужно взять свежемороженую скумбрию хорошего качества. Разморозить ее и очистить. Не стоит забывать о черной пленке. Она может испортить весь вкус. Тщательно промыть.
Шаг 2.
Скумбрия из духовки, просто тает во рту.
Нарезать рыбу на кусочки. Сдобрить специями. Лук тонкими колечками нарезать. Для приготовления соуса понадобится майонез и кетчуп. Их необходимо тщательно размешать. Каждый кусок рыбы обмакнуть в нем.
Шаг 3.
Противень предварительно нужно застелить бумагой для выпечки. Скумбрию выложить на лист. Колечки лука необходимо положить между кусочками рыбы. На самой рыбе нанести линию из кетчупа и майонеза.
Шаг 4.
Предварительно разогреть духовку до 160 градусов и поставить противень на полчаса. Готовая скумбрия в соусе, запеченная в духовке, покрывается аппетитной корочкой.
Совет.
Таким образом, если рыба готовиться к праздничному столу нужно голову оставить. Есть и другой способ, при котором рыбу можно обмакнуть в соус целиком. Но все же лучше покрыть каждый кусок отдельно. На стол подавать рыбу с картофельным гарниром предварительно украсив кружочками лимона.