Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Шарлотка - самый быстрый и очень вкусный пирог, настоящая "Палочка - Выручалочка" в случае, если к вам неожиданно нагрянули гости.

30.06.2017 в 15:49

Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!

1. классическая шарлотка.
Ингредиенты:
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 0. 5 кг яблок, 2 ст. Ложки коньяка, 1/2 ч. л. корицы.
Приготовление:
Шарлотка - самый быстрый и очень вкусный пирог, настоящая Палочка - Выручалочка в случае, если к вам неожиданно нагрянули гости.
Для начала заготовьте яблоки: вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Полейте 2 столовыми ложками коньяка и добавьте корицы, оставьте постоять. В случае если не хотите, чтобы яблоки потемнели, добавьте немного лимонного сока и накройте крышкой.
Для теста взбейте яйца с сахаром до однородной белой воздушной массы. И в получившуюся смесь постепенно вводите 1 стакан просеянной муки. Аккуратно перемешайте.
В смазанную подсолнечным маслом форму выкладываем яблоки и мы заливаем их получившимся тестом. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180? , И ждем 35-40 минут.
2. творожная шарлотка.
Ингредиенты:
250 г творога (можно обезжиренного), 1 стакан сахара, 4 крупных яблока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан манной крупы, 15 г разрыхлителя, панировочные сухари.
Приготовление:
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Засыпать сахаром, отставить в сторону, пока сахар не растворится. Смешать творог, яйца и манную крупу, последними добавить растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Перемешать полученную смесь с яблоками.
Форму лучше выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. В разогретую до 200? Духовку ставим нашу заготовку и выпекаем до золотистой корочки.
3. шарлотка по-польски.
Ингредиенты:
3 яичных желтка, 200 г сливочного масла, 500 г муки, 100 г сметаны, 1 кг яблок, 250 г печенья, 15 г разрыхлителя, ваниль и корица по вкусу.
Приготовление:
Муку, разрыхлитель, ваниль и масло смешиваем. Желтки с сахаром перетереть добела и добавить к мучной массе. Получившееся тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто в холодильник на час поставить.
По прошествии часа достаем тесто из холодильника. Делим на две части - одна чуть больше другой. Тонко раскатываем большую и выкладываем на дно формы, так чтобы полностью закрыть дно и получить бортики. Посыпаем тесто тонким слоем крошки из печенья, далее выкладываем слой яблок, посыпаем яблоки смесью сахара и корицы. Второй слой - повторяем в той же последовательности. Раскатываем оставшееся тесто и закрываем начинку.
В духовку, разогретую до 180 градусов, ставим наш будущий пирог и ждем около 30 минут. После устанавливаем регулятор температуры на 75? И ждем еще примерно 30 минут до полной готовности.
4. шарлотка на минеральной воде.
Ингредиенты:
4 - 5 шт. крупных яблок, 70 г изюма, 70 г грецких орехов, 3 яйца, 150 г сахара, 1 ст. Муки, 1/2 ч. л. соды, 1/3 ст. Минеральной воды, 3 ст. л. майонеза, ванилин, корица, лимонная цедра - по вкусу.
Приготовление:
Яблоки моем, удаляем сердцевину, режем на крупные дольки. Выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху посыпаем орехами и изюмом, по желанию корицей.
Отдельно готовим тесто: смешиваем яйца, сахар, майонез, муку, гашеную соду и минеральную воду. Добавляем по вкусу цедру и ванилин. Все перемешиваем миксером и заливаем в форму с яблоками. Выпекаем в духовке при 180? До готовности.