Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Самые вкусные домашние пирожные?

02.06.2017 в 10:26

Сохраняйте себе на стену, чтоб не потерять!

1 пирожное - суфле.

Ингредиенты:

Для бисквита:
? 2. ст. л. овсяных отрубей (смолотых в муку).
1, 5 ст. л. пшеничных отрубей (смолотых в муку).
1 ч. л. какао.
2 яйца.
50 мл. Обезжиренного молока.
1 ст. л. мягкого творога.
1 ч. л. разрыхлителя.
Стевия по вкусу.

Для суфле:
150 г кремообразного обезжиренного творога.
1 йогурт (~125 г) натуральный.
10 г. желатина.
Самые вкусные домашние пирожные?
100 мл. Обезжиренного молока.
Стевия по вкусу.

Самые вкусные домашние пирожные? 01
Приготовление:
Для бисквита смешивать все ингредиенты. Взбить все до однородности. Достаточно жидкое тесто получается.
Вылить тесто в силиконовую форму (16-18 см в диаметр. Выпекать при 180 с до "Сухой Палочки", около 15 минут. Остывший корж разрезать вдоль на два. Для суфле желатин замочить в молоке, оставить на 10 минут.
Взбить все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреть на медленном огне до растворения. Влить тонкой струйкой в творожную массу.

Самые вкусные домашние пирожные? 02
Еще раз хорошо взбить. Оставить на 5-10 минут в холоде - чтобы суфле начало застывать. Не заливайте бисквит жидким суфле, дайте ему схватиться! Один корж в форму выложить. Залить равномерно суфле. Дать немного застыть суфле в холодильнике. Накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник до полного застывания (8-10 часов.

Самые вкусные домашние пирожные? 03
2 пирожное "Королевский Мрамор".

Самые вкусные домашние пирожные? 04
Ингредиенты:
Сахар - 1/2 стакана.
Мука - 1, 5 стакана.
Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) - 100 г.
Разрыхлитель (10 г) - 1 пакетик.

Самые вкусные домашние пирожные? 05
Для начинки:
Яйца - 4 шт.
Творог - 600 г.
Сахар (по вкусу) - 2/3 - 1 стакан.
Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин …) - 1 пакетик.

Заливка для пирожного:
Сгущенное молоко - 4 ст. л.
Сметана (с Горкой) - 6 ст. л.

Приготовление:
1. прежде чем готовить пирог, можно поставить на разогревание духовку.
2. в зависимости от характера вашей духовки мы выставляем 180-190 градусов (верх - низ.
Тесто готовится - проще некуда. Все смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка. Это можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже. Либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук.
3. поставить в холодильник до приготовления начинки.
4. если у вас творог очень влажный, то можете добавить 2 ст. л. муки. Таким образом, если творог сухой, то этого делать не нужно.
5. при желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. Мне больше всего нравится именно с изюмом и сушеной вишней. Для этого предварительно замочить горсть изюма и/или сушеной вишни в кипятке, а когда они вберут в себя жидкость, откинуть на сито или дуршлаг. Просушить, обвалять в муке - и можно использовать.
6. теперь готовим начинку. Скажу сразу, к такому варианту приготовления пришла опытным путем. Изначально предполагалось творог протереть через сито, чтобы облегчить структуру или хорошо взбивать миксером (читай: до потери пульса, потому как крупинки все равно будут. Но я нашла куда более простой, быстрый и идеальный вариант для идеальной ватрушки. Для этого воспользуемся погружным блендером.
Все ингредиенты для начинки смешиваем.
7. хорошо все взбиваем погружным блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной!
8. берем форму для выпечки. В данном случае форма должна быть разъемная, если у кого-то ее нет, пишите, я расскажу, как можно выкрутиться в этом случае. Но лучше обзавестись. Я пекла в квадратной форме 22*22, хорошо подойдет круглая форма диаметром 24 см.
Застилаем форму бумагой для выпечки. Бортики маргарином или маслом смазываем.
9. высыпаем чуть больше половины теста - крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем.
10. теперь выливаем начинку. Она скорее жидкая. Точнее похожа по консистенции на сметану 20-25 %. 11. В том случае, если используете сушеную вишню или изюм, посыпаете сверху. И как финальный штрих - равномерно высыпаем оставшееся тесто - крошку. 12. Ставим форму в духовку на 180-190 градусов примерно на 50 минут. До часа. Наш пирог должен начать румяниться. Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, мы готовим заливку. Это волшебная заливка из обычной ватрушки настоящее пирожное делает.
13. готовим аливку для пирожного:
Хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать ложечкой, вилочкой, венчиком.
Вариантов опять же не один. Можно взять обычную заливку и залить ей. Можно взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок. А можно воспользоваться благами цивилизации и использовать шоколадный сироп. Наверняка у многих в хозяйстве он есть. Итак, пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно, пора доставать. 16. Заливку выливаем прямо на горячий пирог и превращаем его в пирожное. Можете помочь заливке растечься по всему периметру. 17. Теперь, пока все еще горячее, предлагаю сделать красивый мраморный рисунок. В случае если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке. В том случае, если используете сироп, то все эти же самые манипуляции производим с сиропом.
Итак, капаем шоколад/сироп на пирожное.
Осторожно ложкой делаем разводы. Мраморный рисунок получается. С сиропом смотрится мраморный рисунок интереснее. Капаем в каком-то определенном порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой растягиваем это все в узорчики.
Но все-таки в нашей семье фаворит - классический мраморный рисунок. Благородно и просто.
Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые вы сделали ложкой постепенно "Улягутся". В итоге получится отличная, практически зеркальная поверхность. Ставим пирожное в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь. Снимаем бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям. 18. Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю.
19. из холодильника это пирожное вкусное. Но если его немного подогреть в микроволновке … оно вообще становится необычайно ароматным и вкусным ….
20. можно приготовить в виде тортика. Получится очень необычная мраморная поверхность, а украсить можно как угодно.

3 эклеры.

Ингредиенты:

Тесто:
Вода - 250 мл.
Сливочное масло - 100 г.
Мука - 200 г.
Яйца - 3 шт.
Соль - на кончике ножа.

Крем:
Сливки - 150 мл.
Вареная сгущенка - 2 ст. л.

Приготовление:
Нагреть воду, добавить масло и соль, довести до кипения. Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, всыпать небольшими частями просеянную муку. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка поместить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см.

Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть. Приготовить крем. Миксером взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить. Готовые эклеры кремом с помощью кондитерского мешка наполнить.

4 пирожные "Баунти".

Ингредиенты:
Бисквитное тесто (на 14 "Половинок":
4 яйца.
80 г муки.
20 г порошка какао.
20 г картофельного крахмала.
120 г сахара.
1/2 Ч. л. разрыхлителя.

Начинка:
6-7 cт. л. манки.
500 мл молока.
200 г сахара.
200 г слив. Масла.
Щепотка ванилина.
250 кокосовой стружки.

Украшение для пирожных:
150 мл молока.
Пакетик "Взбитых Сливок".
Какао.
Сахарные бусинки.

Приготовление:
1. замесить тесто на бисквит: на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао - порошка. Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч. л. разрыхлителя. Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить еще хорошо до плотности и блеска. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Мучную смесь через сито всыпать.
Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
2. формочки обильно смазать раст. Маслом и выложить в них по 1, 5 ст. л. теста, разравнивая верх.
3. выпекать до готовности (проверить зубочисткой.
4. начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
5. для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
6. снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
7. размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
8. взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
9. бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
10. для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
11. обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.

5 лёгкие лимонные пирожные.

Ингредиенты:
Cливочное масло - 200 г.
Cахар - 150 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Соль.
Яйца куриные - 3 шт.
Лимон - 2 шт.
Мука - 250 г.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сахарная пудра - 150 г.

Приготовление:
1. нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон помыть, обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно - сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20 х 20 см.
3. вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог глазурью смазать. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.

6 пирожные "Киндер Дэлис".

Ингредиенты:

Бисквит:
4 яйца.
110 г сахара 10 г ванильного сахара.
30 г просеянной муки.
30 г какао - порошка (не сладкий).

Крем:
160 г сливочного сыра "Маскарпоне".
60 г молока сгущенного (не вареное).
100 г шоколада (черный или молочный).

Приготовление:
1. духовку разогреть до 210 с. ванильный сахар смешать с обычным сахаром. 2 яйца и 2 желтка перемешать со 100 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза.
2. всыпать просеянную муку и какао, перемешать.
3. оставшиеся 2 белка взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром (20 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести Лопаткой в тесто движениями снизу вверх. Масса не должна опасть.
Стандартный противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком застелить. Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. В горячей духовке. Смотрите по вашей духовке, время может отличаться.
4. готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить. 5. в это время готовим крем: маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы. 6. остывший бисквит разрезать на 2 равные части, подровнять края. Одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной. 7. готовый тортик разрезать на пирожные. Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию. Убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20. Приятного вам аппетита!

Персональная подборка для вас