Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Салат "Ромашковое Поле".

09.06.2021 в 16:49

Приятного аппетита.

Ингредиенты:
- Рис варёный - 1 стакан;.
- Горбуша в собственном соку - 1 банка;.
- Морковь - 1 шт;.
- Лук репчатый - 1 шт;.
- Огурец свежий - 1 шт;.
- Яйца варёные - 5 шт;.
- Листья салата - 4-5 шт;.
- Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Салат Ромашковое Поле.
Рецепт этого салата я несколько лет назад придумала. Ингредиенты брались простые и на мой взгляд хорошо сочетаемые. Украшение тоже как-то получилось само собой, захотелось цветов и побольше. С того времени этот салат я готовила много раз, так как он очень полюбился всей моей семьей. Я лишь сократила количество майонеза, что сделало его менее калорийным. В этом салате идеально сочетаются рис с горбушей, морковью, свежим огурцом, луком и яйцами.
Для приготовления салата "Ромашковое Поле" нам понадобятся такие продукты: отварной рис, горбуша консервированная, свежий огурец, морковь, лук репчатый, яйца варёные, листья салата, майонез.
Листья салата выложить на блюдо по кругу, затем выложить варёный рис.
Горбушу размять вилкой, выложить слоем сверху риса.
Мелко нарезать репчатый лук и выложить сверху рыбы.
Морковь натереть на тёрке, выложить в сковороду, добавить пару ложек воды и потушить под закрытой крышкой несколько минут. Затем остудить.
Морковь выложить слоем поверх лука и смазать майонезом. Обращаю внимание на то, что предыдущие слои смазывать не нужно, салат и так достаточно сочный.
Затем нарезать свежий огурец кубиками и выложить поверх моркови.
Верхним слоем выкладываем яйца. Из них мы ромашки изготовим. Из белков вырезаем лепестки, а из желтков делаем серединки. Аккуратно выкладываем лепестки друг к дружке. -- .