Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Пряное вяленое мясо из телятины.

09.07.2020 в 02:26

Ингредиенты:
* телятина (можно взять другое мясо) - 800 г.
* морская соль крупного помола - 750 г.
* черный перец - 20 г.
* тимьян - 1 ч. л.
* базилик - 1 ч. л.
* кориандр - 1 ч. л.
* паприка - 1 ч. л.
* розмарин - 1 ч. л.
Важно: соль должна быть крупного! Помола, иначе возможен пересол.
Способ приготовления:

Пряное вяленое мясо из телятины.
Говядину тщательно промываем холодной водой и мы сушим бумажным полотенцем. Далее, зачищаем ее от пленки и прожилок. Смешиваем соль и черный перец, засыпаем 1/3 получившейся смеси в емкость. Кладем нашу говядину и засыпаем оставшейся смесью. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
В миске смешиваем тимьян, базилик, розмарин, кориандр, паприку. Достаем из холодильника говядину и тщательно ее промываем от соли и перца, сушим бумажным полотенцем. Натираем мясо смесью из трав и специй. Заворачиваем его в марлю и перевязываем бечевкой или нитками и затем подвешиваем в холодильнике. Мясу необходимо вялиться в таком положении две недели.
Важно! Лишь в том случае, если нет возможности подвесить мясо, то его можно просто положить в холодильник, но необходимо его переворачивать хотя бы 2 раза в день. Это нужно для того чтобы воздух проникал со всех сторон и мясо вялилось равномерно.
Прошло две недели. Достаем нашу говядину из холодильника, тонко нарезаем и запиваем бокалом хорошего красного вина. Чем дольше говядина вялится в холодильнике, тем интересней вкус её становится. Приятного аппетита!

Пряное вяленое мясо из телятины. 01
Пряное вяленое мясо из телятины. 02
Пряное вяленое мясо из телятины. 03
Пряное вяленое мясо из телятины. 04
Пряное вяленое мясо из телятины. 05
Пряное вяленое мясо из телятины. 06